遇见初三叙事作文650字
我看向窗外,阴云聚拢,满布天空,让黑夜更显深沉,秋风也刮得更勤,我想这应是秋初的第一场雨,一阵闪雷应了我的猜想,它为秋雨的到来献上震耳欲聋的一曲。我打开窗户,准备迎接第一滴秋雨。
可这雨却不甚近人情,足叫这干雷一直响却不见一丝雨来,像是被人画了若大的一个饼,却到头来一场空,我关上窗不再等它,刚转头那雨打击窗户的声便传来,我一下忘记不快,再打开窗子,这调皮的雨一下子进来,那秋风好给情面,直直地带着雨进来,我把窗关小,把手伸出云,这秋雨像雪那样柔,不复夏雨的热情似火,但干脆利落,有着只有秋怀着的风味,它一下子融在我手心,些许凉意涌来。
雨逐渐大了,我不舍地关上窗,那雨击在窗上“嗒嗒嗒”,这分散而又清脆的声音吸引了我,我看向窗户上的雨滴,它顺着窗滑落,有时与其他雨滴汇集一起流下。看着看着,我见着一滴与众不同的雨,那滴雨相比其它显得较小,它卡在窗户一角不肯下滑,秋风扑来,更多的雨打落在窗户上,前仆后继不停地流下,唯独它不为所动,风更大它颤抖了一下,好似与风作着抗争,不知怎得,看向它晶莹的身躯,好像折射出天石也不及的硬朗。
它终究被风吹散,碎了。风停下了,雨歇了,云散了,月星重现。与秋雨的第一次懈逅结束。
这一夜不甚安宁,依稀记得半夜里还来过几次雨,我想若我那时爬起,幸许能遇见一样的雨,一样的风,一样的星月,但我是否还能遇见那宁使破碎也不肯下落的雨……