我和妈妈下跳棋三年级作文
今天,我们一家人坐在沙发上看电视,我不停的玩弄着遥控器,哎!就是没有我喜欢的动画片,真是太无聊了。
这时,妈妈提议说;我们下跳棋吧,就这样,我和爸爸妈妈用剪刀、石头、布决定谁赢了谁先走棋。一场激烈的战争开始了,起初,由于我和妈妈互相较量,互相围堵,让爸爸渔翁得了利,顺利的得了第一,我和妈妈不服气,要求再来一局,这次我和妈妈一定要齐心协力,战胜爸爸,我和妈妈每走一步都小心翼翼,善于布局的爸爸看出了我们的想法,出其不备的把最后一颗棋子跳到了最前面,变成了先锋,挡住了妈妈的棋子,而我趁爸爸妈妈毫无防备时把两颗棋子冲到了对面的营帐里,就在这时,棋盘的中间已经水泄不通了,我们各不相让,我正在思索下一步怎么走时,爸爸按捺不住了,把一颗棋子往上挪了一步,我定睛一看,心中窃喜,爸爸这只老狐狸也有失算的时候,我赶紧把最末后的棋子一路借跳,跳到了营帐里,爸爸看到后,连连喊道,大意了大意了,爸爸不愧是下棋的高手,后面穷追猛进,最后爸爸和我的棋子仅一步之差输给了我,而妈妈就惨了,为了帮我围堵爸爸的棋子,这次又以失败告终。
我喜欢下跳棋,因为跳棋是一款益智游戏,既锻炼了我的思维能力,也增加了我和爸爸妈妈的交流,真是其乐无穷啊!