今天下午,我见妈妈有空,便立刻提出妈妈陪我下“五子”棋,三局两胜制。妈妈爽快地答应了。
第一局开始了,我给老妈来了个“冲四划二”。毫不费吹灰之力就赢了。我心想,嘻嘻嘻!妈妈呀,妈妈!你是我师傅,却输给了徒弟,啊啊啊啊!
第二局开战了,妈妈见我还沉浸在第一局的胜利的喜悦中的时候,给我来了当头一棒,用了一个“双划三”赢了我。
到最后一局定胜负的时候了,你一棋,我一子,都下了大半个棋盘了,但是还没有分出胜负出来。妈妈给我下了三个“陷阱”。其中的两个“陷阱”被我看出来了。但是最后一个“陷阱”因为周围的棋子密密麻麻的,我看不清“陷阱”在哪里,所以我输了。
我总结出了两个我输棋的原因。其一,我太轻敌,导致第二局的失利。其二,姜还是老的辣,妈妈“陷阱”多,我还要多长个心眼。