吝啬的妈妈六年级作文
说起吝啬,妈妈可真是一点不假。夏天快到了,我提议:“妈妈,我的凉鞋该买双新的了。”妈妈一听,眉毛一挑:“好儿子,你爸爸的凉鞋还很新,你的脚和爸爸的脚一般大,你爸爸又不穿,你穿他的。”我目瞪口呆,因为我知道:只要妈妈说的,一般是不会更改的。球鞋该换新的了,妈妈又把表哥的球鞋洗好了;袜子破了,妈妈准会提前缝补好;家里的拖把头小的可怜,妈妈就自己绑上一些布条;家里的灯泡一律换成小的。嘿嘿!老师让我们买字典了,我该怎么办?
昨天下午,放学后,妈妈带着我在广场上等她的一个工友。我趁机说:“这儿离书店不远,我去看看,顺便看看字典。”妈妈一下明白了:“想买字典吗?”我支支吾吾的说:“字典?啊,我还是用表哥的旧字典吧。”妈妈想了想:“不行,那字典太旧了,也破了许多,买新的吧。”“什么?买新的?”妈妈笑了:“学习的东西必须用好的,不然会耽误你的学习的。”我不敢相信自己的耳朵。但还是高兴的跑进了书店。
这就是我的妈妈,吝啬的妈妈;同时又是伟大的妈妈。