回顾这几年,我们中国发生了翻天覆地的变化,一个个中国梦渐渐变成了现实。以前,我国的民航大飞机都是向别的国家购买的,据统计,未来20年,我国将需要5500多架新的飞机,总价值高达6700多亿美元呢。经过了七年的孕育,2015年11月我国自主设计和制造的大飞机“C919”终于诞生了,这是一款绿色排放、适应环保要求的先进飞机,碳排放量和噪音都比其他国家的同类飞机都来得低。并且在2011年国际航空展览会上,“C919”的亮相博得了国际的好评,实现了我们中国的“飞机梦”。
此外,中国发明了一个名叫“嫦娥三号”的探测器,它是“中国第一个月球软着陆的无人登月探测器”,于2013年12月2日由“长征三号乙”运载火箭送入太空,当月14日成功软着陆于月球雨海西北部,15日完成“着陆器、巡视器”等分离,并陆续开展了“观天、看地、测月”的科学探测和其他预定的任务。它创造了全世界在“月”工作的最长记录!
中国梦的实现当然离不开这些用知识和汗水取得一项项科研创新的中国人。这不由让我想起了首获诺贝尔科学奖的中国本土科学家-----屠呦呦,“有关疟疾新疗法的发现”,这是中国科学家因为在中国本土进行的科学研究而首次获得“诺贝尔科学奖”,是中国医学界迄今为止获得的最高奖项。据了解,屠呦呦也是我们浙一江一人,真为我们浙一江一感到自豪。
这些年,我的家乡也发生了许多的变化,环境变得更优美了。就像我家附近的前溪桥,下面的小河,过去的河水又黑又脏,臭气熏天,人们经过河边都会捂住鼻子快速离开;现如今,经过“五水共治”后,那条又黑又臭的小河不见了,取而代之的是一条清澈见底,还 有小鱼小虾在水中欢快游一动的美丽的“新”的小河了!夏天时,爸爸经常带我去河里捉鱼摸虾;河边绿树成荫,知了和小鸟在枝头欢唱;人们在河边散步,聊天;以前的一排排老房子被一幢幢新的高楼取而代之;我的家乡的变化真是发生了天翻地覆的变化!经过“五水共治”,我的家乡也被评上了“浙一江一省卫生城市”,这也使我作为一个一温一岭人而感到自豪!
并且2015年10月30日从联合国传来好消息:浙一江一的一江一山市被评为“全球绿色城市”,浙一江一的好山好水不仅美在中国,而且还 走出国门,享誉全世界!
2009年9月28日8时28分,一辆从一温一州南开往上海的D5558次和谐号动车,风驰电掣般的到达一温一岭站,从而改写了一温一岭没有铁路的历史!圆了一温一岭几代人的“铁路梦”!现在我们如果想去宁波,杭州,上海,随时买张动车票,几个小时就到达了,很是方便,就像打快速的“的士”----动车。真的方便我们的出行!
中国实现了自己的梦想;浙一江一实现了梦想;我的家乡一温一岭也实现了梦想;我也作为一名一温一岭人,一个小学生,也有我自己的梦想,所以我也要加倍努力,一步一个脚印,争取早点实现我的梦想!努力,努力,再努力!FIGHTING !