最近我读了《夏洛的网》这本书。在这书里我领会了许多的道理。
弗恩养了一只名字叫做威尔伯的小猪。弗恩每天带着威尔伯在草丛中、湖边上玩耍,渐渐的,小猪威尔伯长大了,弗恩爸爸把小猪送给了弗恩的舅舅朱克曼。小猪威尔伯在那里结识了许多朋友,从中认识了夏洛——一只蜘蛛。
读了这本书后我觉得弗恩是一个活泼可爱、心地善良的小姑娘;夏洛是一只一心为朋友着想的蜘蛛,他为了朋友威尔伯,牺牲了生命;威尔伯是一只聪明、可爱、善良的小猪,它非常珍惜与夏洛之间的友谊,当夏洛去世后,它把夏洛的孩子当成自己的孩子,对它们无微不至的呵护;而夏洛的孩子也把威尔伯当成了自己的母亲。
我悟出了一个道理:朋友之间要互相帮助,千万不要像有些人一样,常常与朋友吵架,朋友之间就是要互相帮助、快快乐乐的,让这道友谊之花绽放,这才是真正的好朋友。
《夏洛的网》小学生二年级读后感 16
我今天读完了《夏洛的网》这本书,首先这本书的名字就非常有趣,我还有两个小小的问题,一是这本书的名字为什么叫夏洛的网?二是夏洛又是谁呢?带着这两个小小的问题我就开始读起来。原来夏洛是一只蜘蛛,夏洛要帮助它的朋友小猪,小猪就是一只落脚猪,也就是威尔伯。威尔伯非常弱小,没有人喜欢它,他很可伶,威尔伯其实是也有主人的,它的主人是弗恩,弗恩常常照看它,有一天,阿拉布尔太太把威尔伯卖给了她的邻居,也就是朱克曼家,这样,弗恩和威尔伯就分开了,威尔伯在朱克曼的仓库猪栏里过夜,当然里面也有其他的小动物,弗恩还是舍不得威尔伯,于是,弗恩每天都来朱克曼家里看望威尔伯,弗恩也看到了其他动物,时间长了也就更加喜爱这些
小动物们了,它们成为了很好的朋友,就一直这样来开开心心的生活!
我觉得这本书非常有趣,我喜欢这个故事中的弗恩。