半月前,我读了一本名叫《夏洛的网》的书,读完这本书后让我感受很深。在这本书中有一只名叫威尔伯的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛,它们俩成了好朋友。
有一天,威尔伯知道:到了明年春天的时候,自己的命运竟然是熏肉火腿,它伤心极了!但就在这时,夏洛对威尔伯说:“我救你”。于是,夏洛想出了一个聪明的办法,它在网上织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”和“谦虚”。从此以后,威尔伯成了一只名猪,但是夏洛的生命却走到了尽头。
读到夏洛死的时候,我不禁有点悲伤。夏洛本可以平平安安的在农场里干活,却明明知道自己因为帮助别人会过早的离开这个世界也义无反顾。
这种为友情付出的精神,是世界上最珍贵的。我以后一定也要像夏洛那样做一个肯为友情付出的人,在别人需要帮助的时候,伸出自己的友爱之手。