孙小圣和熊贝贝边走边玩,孙小圣看见池塘边有块石头,开心地跳了上去,做了个金鸡独立、腾空远眺的姿势。害得熊贝贝担心地直喊:“小圣,快下来,危险!”可孙小圣满不在乎地朝他做了个鬼脸,嘴里还叫着:“贝贝,快跟上!”熊贝贝无奈地摇了摇头。
两个小伙伴玩累了,来到一座亭子里休息。孙小圣看到亭子里有几根光洁粗壮的柱子,心想:今天我在这里玩得这么尽兴,一定要留个纪念。于是,他像变魔术似的从背后掏出一支笔来,迅速爬上柱子,来了个倒挂金钩,在另一根柱子上写下“孙小圣到此一游”几个歪歪扭扭的大字。熊贝贝见了,连忙把他拉下来,生气地说:“小圣,柱子上不能写字,如果每个人都像你一样不讲文明,那公园会变成什么样子?”孙小圣听了,低下了头。熊贝贝又语重心长地说:“地球是我们共同的家园,保护环境,人人有责呀!”“贝贝,是我错了,我一定改。”小圣后悔极了,他拔下了一根猴毛,吹了一口气,变成了一块抹布,把柱子擦得干干净净。
这时,太阳公公露出了灿烂的笑容,小鸟在天上叽叽喳喳叫着,仿佛在说:“知错就改,真好!”