我的哥哥三年级叙事作文
我有一个比我大四岁的哥哥,别看他长得浓眉大眼,一副潇洒英俊大大方方的样子,其实是一个“小气鬼”。有一次妈妈给了我们每人五元钱,让我们去买一些自己喜欢的东西,可又声明钱要由哥哥拿着,我很不心甘情愿。盯着烈日酷暑,我们朝商店走去,太阳火辣辣地烤着大地,地面上像有一团火,一路上卖雪糕的很多,可是哥哥连看也不看,最后我实在忍不住了,央求哥哥:“哥,我热,给我买一支雪糕吧。”“钱要花在刀刃上,不能随便乱花钱。”哥哥一本正经地说。“买哥便宜点儿的嘛。”“不行。”他黑着脸有点生气了,一路上,我怎么说他都不吱声。“小气鬼,有你这样的哥哥真倒霉。”