我的哥哥初一作文
我和哥哥只差两岁,长得几乎一样高,不熟悉的人总以为我们是双胞胎,熟悉的人知道我属龙,哥哥属虎,性格一点不同,是地道的龙呢。
在家里,每天打开水、洗碗是妈妈分给我们的家务,爸爸说这能培养我们劳动观念。可我真有点干腻了。心想:“什么时候再不干这种女孩干的活呀,怎么想方设法让哥哥多于点呀。”谁知有几个月,我真的不用打水洗碗了。那是一个春季,我们大院堆放着许多木头。我爬上去稍不小心摔了下来,胳膊两处骨折,吊着绷带,学上不成了,打水洗碗的活,哥哥真的都包了,开始我还有点庆幸,可后来呆着呆眷,心里却着急起来,盼着早一点帮哥哥打水洗碗呀。
后来,我的胳膊痊愈,上学了,也开始打水洗碗了,谁知干着干着,又有点不耐烦。有一次,本来妈妈让我去打水,我就去支使哥哥。哥哥已上中学,赶作业脱不开身,我就掏出一角钱说:“哥哥,替我去吧,这一毛钱归你。”哥哥露出虎牙一笑,把钱装到兜里替我打水去了。我偷了懒,心里却在耻笑哥哥爱财。
过了两天,趁哥哥还没放学,我把这件事告诉了妈妈,妈不知为什么笑了。哥哥回来后,我知道自己干了理亏的事没敢看他。他走到我跟前从书包里掏出一支铅笔说:“弟,你的图画铅笔不是没了吗?给,刚买的。”我脸上直发烧,觉得对不起哥哥,也更怕他今后向妈妈告状报复我。
谁知愈怕愈出事儿。有一天,妈妈让我去买酱油,我看课外书正入迷,夹起书抓了瓶子就走。到了食品店,却忘记买什么东西,就只好买了瓶醋回来。哥哥听说我买的是醋,便说:“买错了!”我想这下他可该告我的状了,等着挨骂吧。谁知哥哥轻手轻脚到厨房又找了瓶子,跑着去买了瓶酱油回来,还悄悄地对我说:“弟,以后别在路上看书了。”
我和哥哥只差两岁,斗智总也斗不过他,不知这是为什么。