家乡的五莲山作文
五莲山地处鲁西南,风景秀丽,四季分明,是个美丽的地方。
每年引来全国各地数不尽的游客,处处美景惹人醉!来到五连山的山脚下往上望,树把山给包围去来,仿佛是一块碧绿的翡翠,镶嵌在五莲大地上,象是五莲的眼睛,明亮清澈,炯炯有神。一阵微风吹来,落叶像蝴蝶一样,翩翩起舞,给无连山添了几笔色彩,呀!真美呀,真是风景如画。到了山腰往下望,山相当高,突兀森郁,很有气势。到了山顶,就会看到五莲山全景。群山一座座拔地而起,各不相连,五莲山威风兀立,怪石嶙峋,形态万千,有的像年迈老人,有的像凶猛的东北虎,还有的像展翅高飞的雄鹰,奇峰罗列,好像一不小心就会栽倒下来。
春天来了,山的北面满山遍野的杜鹃花盛开了,满山遍野一片片的红色,像火海似的映红了每个游客的脸,让人心潮澎湃,激动不已。山上的绿色总是来得比红色要迟一些,嫩黄色的小芽轻轻的舒展,让你满心欢喜,她让人们看到了新年的希望。夏天的绿会来得比春天更猛烈一些,那是满眼的绿,绿得让你无法容下别的色彩,简直象一块大大的翡翠,让人垂涎欲滴,那点缀其间的小花,却象翠间的至宝,让人更加留恋忘返。五连山很静,只要你在山顶静静的听,就会听到风吹树叶的声,和树叶摇晃的声。晚上静的会听到小虫子和蝉的叫声,静的可以听到自己的心跳,让你一下子从喧闹的城市里跳了出来,让心完全沉浸于这份难得的安静之中。五莲山的水真清呀,清的可以看见水里的小鱼悠闲自在的游着,它们的嘴巴一张一合的吐着泡泡,一起嬉戏,你追我赶真有趣!每到雨季到来,山上的水变得丰富活跃起来,在峡谷里汹涌澎湃,形成一幕幕的瀑布景观,非常的壮观。
这样的山围绕着这样的树,这样的树包围着这样的山,再加上山间云雾飘飘,山水各不相连,像是走进了连绵不断的画面。五莲山山美水美,我喜欢五莲山的景色。