家乡的五莲山作文
今天天气晴朗。这真是春游的好日子。我们一家三口带着装备出发去风景秀丽的五莲山。
汽车在山坡公路上盘旋。从窗口望出去,最引人注目的是满山的杜鹃花。我们一路欣赏着路边的美景,不知不觉五莲山就到了。
首先我来到了北山门,上面写着“水幕雨”,爬上了第一级台阶。过了一会儿,我们来到李白醉酒的地方。我觉得五莲山真的是个好地方,李白陶醉其中。走上台阶,我们来到水帘洞。洞很暗,我们什么也看不见。我们打开手电筒,一个洞里有三个开口。这个洞常年滴水,下雨天入口处出现瀑布。再往上走,就到了“同心桥”。据说牛郎和织女在这里相遇,人们在桥上绑了很多锁。
然后我来到了光明寺,这是一座著名的保国皇家寺庙。出了光明寺,我们开始爬东边的望海山。攀登朱峰山,江北最大的石佛刻在和山一样高的大悲峰上。山脚下是四菩萨十八罗汉,个个栩栩如生。
五莲山真的很美!