家乡的五莲山作文
我的家乡在五连,有美丽的大青山,有雄伟的九仙山,还有壮观的五莲山,我最喜欢的是五莲山。
五莲山以它的秀美与神奇吸引着人们,五莲山被国家誉为4A级旅游景点。山上有美丽的杜鹃花,在五一期间,漫山遍野开满了杜鹃花,这一簇,那一片,或在悬崖,或在石缝,或在林间……把五莲山打扮得更加绚丽多彩,山上的石头更是形态各异,千奇百 怪,有的像乌 龟一样在睡觉,有的像猴子一样左顾右盼,还有的像小狗一样在玩耍。
五莲山有28个山峰。118处景点,几乎每个景点都有传说,天竺峰是最高的峰,远远望去像一只大手掌托着一块大石头,上面写着“天竺峰”三个字,到现在为止,没有人猜出古人是怎么把“天竺峰”写上去的?光明寺里香火萦绕,来这里游玩的人们都很虔诚地跪拜,祈求神灵保佑。爬上望海楼,听山风,观远景,心旷神怡。织女洞幽深渊源,翁背婆石惟妙惟肖,五老迎宾神采奕奕,观不完的美景,赏不完的高山,真美啊!
走进五莲山,那秀丽的峰,清澈的山水,柔柔的清风,葱郁的森林,都让人耳目一新,心旷神怡。我爱五莲山,欢迎你们来五莲山玩哟!