家乡的五莲山作文
我家在五莲,五莲山是五莲乃至全国都赫赫有名的景点。我和爸爸妈妈沿着公路边流淌的小溪悄悄绕过,秀美的五莲山巍峨耸立在眼前。
漫山遍野的绿色,随处可见葱葱郁郁的板栗树,各类野生植物互相嬉戏,伴着儿们的欢叫,山涧的溪流声,草虫的鸣叫胜此起彼伏,秋季的晨雾笼罩着山林。
我们来到山腰,映入眼帘的是碧潭幽幽,三面的峭壁把清潭围了大半圈,水潺潺的晃动着,数十条石块错落着搭在水滩上,石块间涌动汩汩的清泉,石墩间成群结伴的小鱼,不时随意地搅动着水面,几只熟透的山梨从峭壁的梨枝上落下,一股溪流也跟着从山崖顶上流下,溅起串成无数断续的水帘,水帘遮掩的洞口隐约可见,啊!这不是传说中的水帘洞吗?
手持电筒侧身随着人群徐徐地走入洞口,石阶上长满了青苔。从石缝钻进洞,洞里很清凉,时不时还有从石缝沁下的水珠滴在头上;手电筒的光在漆黑的洞内显然是很微不足道的,陡然,头顶上出现了一丝光明,是洞口。
出了洞口,走几步便到了铁胡同。铁胡同静谧狭长的石阶穿梭于几十丈高的峭壁之间,头上余尺宽的狭长天际和左右石壁如同刀切般笔直地被绿荫点缀,脚踩在湿滑的长满苔藓石阶上,清风悠然地从耳边擦过,捎来石溪间清甜的兰草清香。阳光透过橡树林,洒落了一地斑驳的光影。
不知不觉到了中午,我们要跟五莲山说再见了。啊!我爱五莲山,爱它的雄伟磅礴,爱它的鸟语花香,爱它的绿木丛生,它是五莲人的自豪与骄傲。