家乡的五莲山作文
秀美的五莲山景色宜人,引人注目,是个美丽的地方。这些地方既丰富又美丽,比如一线天、铁胡同、水帘洞、光明寺、风动石,还有那高高的像宝塔一样的望海楼……
今天,我们和姐姐去了五莲山玩,我们下了车,就顺着弯弯曲曲的盘山小路,一直走了上去。
首先映入眼帘的是山门,山门上写着醒目的“五莲山”三个大字,特别神气。接着,我们走上了一条坡度越来越高的路。我们刚一进去就出现了守卫森严的门卫大哥——检票!!!幸好我是五莲人,免票,免费通过。
接着我们继续向前走,我看见路两边有各种各样,玲琅满目的小玩意,好看极了!
我们首先来到了水帘洞,刚刚爬了几步远,我就累爬了,气喘吁吁的,但是我要坚持,看到最美的风景!!!我抬头一望,哇!水像帘子一样遮住了洞口,顶上还有一只小石猴在捧水喝呢,姐姐说这就是有名的水帘洞。我看到这只猴子的时候就想,这是不是花果山水帘洞呢,它不会是孙悟空呢???疑问窜上了我的心头。洞里漆黑一片,我弓着腰小心翼翼的跟在姐姐后面,我的心砰砰的跳着,哇,真像动画片里的探险一样,好刺激啊!走过了一段黑黑的路,我终于重见天日了!!!
接下来我们又到了铁胡同,这是一条很高很陡的胡同道,我们拽着铁链使上吃奶得劲爬了上来。然后,我们依次穿过了绝妙的一线天,虽然没登上险峻的望海楼,但是我们去了引人入胜的光明寺,只见他慈眉善目的坐在山上,好像在迎接每一位来访他的客人。在他的四周还有形态各异的十八罗汉像,他们个个手握兵器,神气极了站在他的面前,我禁不住问:“导游阿姨,大佛是石头做的吗?怎么像真的一样啊?”导游阿姨回答说:“当然了,这是我们五莲人一刀一刀刻出来的,棒不棒啊?”“哇塞,好棒啊!他们真厉害!”我不由得感叹道。
在离门前几十米左右有一个很大很大的井,它叫光明泉,光明泉还有一个神奇的传说,井里面有很深很深的水,直到现在光明寺里还是喝这口井里的水。走完了光明泉后面的一段阶梯,往右拐就发现一块巨大的石头,石头正面有几个凹进去的空,传说这是古时候和尚们练武,用手打进去的。光明寺外殿的36节台阶上供有四大天王,这四座神像,仿佛是站岗的士兵在保护这座寺庙。进到里面发现寺庙中央供着香炉,香炉里燃着几根大大的供香,它们慢慢地燃烧着,我看着那缕缕烟雾迷漫着寺庙的上空,使寺庙增添了几份神秘色彩。
当你站在五莲山的山顶上,就会发现,山下的人小得像蚂蚁一样,汽车小得像瓢虫一样,平房像蘑菇一样,大树像插在地上的雪糕,绿绿的,真想品尝一下那可口的味道。在山下看,山上的大树密密层层的,真像绿色的海洋。今天,美丽的杜鹃花又嫩又红,就像红红的火在熊熊地燃烧着,又像革命先辈们的血液洒在了花朵上,花儿才这么美丽,我们的生活才这样幸福。
下午一点半,我们顺着山路依依不舍的往回走。虽然很累,但我很高兴,因为是这次爬山然我懂得:做任何事都不能半途而废,即使遇到再大的困难也要坚持!!!因为最美的风景就在下一站!