假日里,爸爸妈妈带我去五莲的滑雪场滑雪。
我和爸爸穿好了笨重的雪鞋和滑雪板,手里拿着滑雪杖,就来到了滑雪场边。妈妈扶着我滑进了滑雪场里。
我站在白皑皑,亮晶晶的雪地上四处张望。不知如何是好。这时候,妈妈给我请来了一位教练。教练开始教我:“把腿顶着雪鞋边,身子往前倾。”我于是这样做。教练见我会了,就和我一块上传送带,到中级雪坡上去滑。这是一个大大的斜坡,教练在我前面倒着滑,见我滑快了,就弯下腰抓住我滑雪板前面的部分,然后让我把滑雪板呈“内八字”,前面开口小些,后面开口大些。这样速度就能慢一些,在缓坡上能停下来。还有滑雪时身子只能前倾,不能向后仰,如果后仰,人就会坐在地上;如果身子向前倾,不用担心会爬下,因为雪鞋筒非常坚硬,非常高,快到我的膝盖了。
教练带我滑了四五次,我就会从那个笔直的大斜坡上自由自在地滑下来。听着耳边呼呼的风声鹤鸟雀的欢叫声,真快活!
我真喜欢滑雪!