家乡的五莲山作文
美丽的五莲山座落在五莲县城的东边,提起五莲山远近闻名,每次回老家的时候,都能看到引人注目的五莲山风景区,五莲山风景区一年四季美丽如画。
春天,一阵暖风春来,万物复苏、大地回春,小草像听到春姑娘的呼唤一样争先恐后的探出头来。漫山遍野的映山红更是万紫千红,美丽至极。
夏天,五莲山上的树木长得郁郁葱葱。早晨,雾从山谷里升起来,望海楼在乳白色的浓雾里飘飘渺渺,像是天上的琼台楼阁。太阳出来了,金光照射在大佛头像上,霞光万丈。
秋天,落叶在空中翩翩起舞,像蝴蝶一样。光明寺的钟声敲响了,一位老和尚拿起扫帚在寺前堆起了一座座金黄色的小山包。不远处的山腰上,传来了人们喜悦的笑声,原来他们在捡拾栗子和采蘑菇。
冬天,雪花飘飘洒洒,一会儿山腰上、树枝上,积满了白雪。整个五莲山银装素裹,不时有野兔和彩鸡在林中出现。
五莲山一年四季景色的诱人,是一座美丽的大山。我爱你,五莲山!