鹿和龟二年级看图写话作文
在一个宁静的森林里,生活着一只活泼的小鹿和一只慢条斯理的乌龟。它们虽然性格迥异,却成了无话不谈的好朋友。
小鹿有着修长的四肢和一对敏锐的眼睛,它喜欢在林间自由地奔跑,感受风穿过耳朵的呼啸声。而乌龟则背着它那坚硬的壳,慢悠悠地在草地上爬行,享受着阳光的温暖和大地的安宁。
一天,小鹿提议举行一场赛跑,想用它的速度展示森林的活力。乌龟微笑着答应了,它知道这是一场看似不公平的比赛,但重要的是参与的乐趣。比赛开始,小鹿如同离弦之箭,瞬间消失在树林间。乌龟则一步一步,坚持不懈地向前挪动。
小鹿跑了一段路后,被路边的花丛吸引,停下来玩耍。时间悄悄流逝,当小鹿意识到并回到赛道时,惊讶地发现乌龟已经接近终点。小鹿立刻飞奔,最终与乌龟同时跨过了终点线。