学包饺子四年级叙事作文
不一会儿,妈妈从街上买来肉馅和青菜,便开始准备包饺子的工作了,
妈妈把青菜洗干净、切好,开始拌馅,办好馅,又去和面,等妈妈把这一切准备好,我已经写完作业了。
妈妈开始包饺子,我嚷嚷着也要包饺子,妈妈说小孩子上一边玩去,我坚决要学包饺子,妈妈没办法,只好说:“好吧我教你,”只见妈妈拿了一张饺子皮,摊在左手上,舀了一勺饺子馅,放在饺子皮中间,用手使劲一捏,一个漂亮的饺子就出现在我的面前了,于是我便学着妈妈的样子开始包饺子了,拿了一张饺子皮,放在左手上,挖了一大勺饺子馅,用手一捏,噗的一下跑出了许多馅子,弄得满手都是饺子馅,我带着求救的眼光,哭笑不得的看着妈妈,妈妈看着我那无助的样子,也笑了。我说:“包饺子没意思,不包了。”妈妈鼓励我说:“男子汉可不能一遇到困难就打退堂鼓呀!加油喔,只要注意方法,我相信你一定能包好。”妈妈又把包饺子的过程给我讲一遍,我又按照妈妈教给我的方法,少放点馅子,轻轻一捏,终于包成了第一个饺子,虽然不好看,但我的心里还是美滋滋的。按照妈妈的方法,我很快又包了好几个,越包越熟练,越包越好看,我已经学会了包饺子。
通过学包饺子,我明白了,无论做什么事情,一定要有耐心,还要注意方法。