在我看来,“我”和克拉拉,还算是个乖孩子,但有时候总是因为小孩子的天真和童趣,好心办出很多的坏事。比如给爸爸妈妈擦皮鞋,想证明自己是乖孩子,可他们不但没把皮鞋擦干净,还弄得地毯上都是鞋油,结果被爸爸妈妈骂得狗血淋头。
还有克拉拉和“我”为了以后能上天堂,他们想要做一件好事。克拉拉想着想着说:“我们可以捐献衣服给穷人。”“我”想:“这主意不错。”我们就随手拿了个 塑料袋,把“我”的裤子和克拉拉的上衣,还有爸爸的一毛一衣和妈妈的绿色外套、四双鞋。然后,“我们”印上了红十字章,就放在了门口。大事不好,爸爸发现自己 东西不见了,就气冲冲地问:“你们把我们东西放哪儿了?”“我们”说:“我们把你们的东西都捐给穷人了。”爸爸妈妈愣了一会,最后还是大笑一场。妈妈说他 们虽然又好心办了坏事,但他们做好事是值得表扬的,我也这么觉得。前两天我们滨小也为贫困山区的小朋友捐衣服和学习用品,虽说每个人捐的是旧衣服,但妈妈 说这一份心难能可贵,只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好。
姐姐克拉拉总是趁爸爸、妈妈不在家的时候想一些名堂,甚至于有一次装鬼自己吓自己,结果却把爸爸当成鬼,把水泼了爸爸全身,让爸爸变成了落汤鸡,把爸爸气 得不行。克拉拉是一个活泼、搞笑、爱动脑筋的机灵鬼。怎么样,你是不是觉得这本书很有意思呀,如果你也喜欢笑的话,就赶紧去借来看看。保证你笑个够!