《我和小姐姐克拉拉》读后感500字
前段时间,读完了《我和小姐姐克拉拉》这本书,这个故事有一段这样的描写:这可真的把我惹火了。我赶紧想,我会那些骂人的话,马上就想出了“你这笨母牛”。这下好了,我可以让她知道,我真的会骂人的话。“你这笨母牛!”我冲着她大喊,“你这笨母牛!”
看到这里,我从这个故事里学习到了不能骂别人,不能说不尊重别人的话。
我现在都不说那些不文明的话,有时候我也会想骂人,但是我都极力克制,因为骂人是不对的,是不文明的行为。
今后我应该继续保持不骂人的行为,还要多说尊重别人的话。比如:有一次,我生气了,我就很想骂那个让我生气的人,但是,我忍了又忍,最终忍住了。因为我知道那样是不对的。还有一次,我被别人打了几下,我非常的想骂他,我一想到骂人是不对的,所以我没有去骂这个打我的人。又有一次,我和我的朋友争吵了起来,我本来想骂他几句的,但我又一想:既然是好朋友,那就不应该这样,所以我就没有骂他。
不骂人,做一个文明的人。