期中考试作文中学生日记500字
这次月考的成绩较上次的期末考试并没有较大改观,说明我的成绩既没有进步也没有退步,而我每次的成绩总是不理想,说明我各科的知识点掌握的不够好
发下来卷子之后,经我自己分析,发现主要还是审题不够仔细,还有一些不会做或自认为时间不够的题,这些是因为课外题做的还是太少,需要多做题才可以解决。而语文的阅读,也出现了很多问题,答题时我总是天马行空般的乱答,完全忘记了我背诵的各种方法,所以得不了较高的分。
在语文科目上最主要的问题还是阅读,也是每次考试最大的扣分点,看来还是需要进行长久的训练,必须把所学到的答题技巧记在心里,并能够学会灵活应用,这样我的阅读才有可能得到真正的提高。
语文是最考验努力的学科,但如果足够努力,也会是分数和成绩提高最快的学科,咱们怎样对待语文学习,语文也会用自己的方式来回报你。记得有位中考状元说过:“如果你把语文当作一门学科,那么你永远也学不好语文;如果你把语文当作对自己灵魂的升华,那么你会在不知不觉中学好语文,获得好成绩。”咱们学语文不能仅仅为了成绩,更为重要的是在学语文的过程中,提高自己的精神境界,思想意识,得到属于自己的收获。
虽然月考卷子较难,但是正如老师所说,难度大的卷子就如同压力巨大的压缩机,它可以压扁海绵,却压不动钢铁。所以,咱们要努力将自己变成一块坚硬的钢铁,夯实基础,努力拔高,让再难的卷子也压不倒咱们的自信和成绩。
而在其他方面,我还是要紧跟老师的步伐,多做难题、课外题,杜绝再出现这次“难题会做,简单题却错”的情况,用自己的努力换来成绩。