期中考试作文中学生日记500字
仔细一数,这次考试是初中三年中考前的最后一次期末考试了。这次考试有许多可赞之处,但也有着不少的遗憾。
这次考试,基本没有什么因为粗心而错的题,但是,在心理上,我暴露出了大问题。在考前,我一直在告诫自己,这是初中最后一次期末考试了,要认真、仔细,确实,我在考场上非常认真与仔细,把做卷子的速度卡得非常慢,语文卷子做完还剩10分钟,物理还剩15分钟,英语还剩7分钟,历史还剩2分钟,数学还没做完,政治还剩15分钟,化学还剩半个小时。相对于我以前的粗枝烂叶,往往考试时间还没过半就已经等收卷老师来说,是非常用心的。这次数学,犯了一个错误,前面的题我做得很快、很顺利,但倒数第二题把我难住了,偏偏我急得看了看别人都胸有成足的样子。虽然我警告自己心要静,但还是不可避免的焦急起来,事实如此,越焦急越是完成不了。最后,在东拼西凑下,证出了与正确证法相差甚远麻烦异常的方法,还不知道对与错,到最后一题时,草草了事,感觉很悲哀,为了一道题而放弃了另一道题,如此简单的方法,一时半会儿间未能想到,所谓弃车保帅,也不过如此。
还有比较后悔的的就是语文没有复习到课本上的内容,对于后来补充的古文,我抱着轻视的态度,怎能想到怕什么来什么,考的就是补充的古文,幸好,平常积累正好用上,也写对几个,才没导致大面积丢分。阅读自己感觉答得还不错,作文是临时写的,用的是以前写过的题材,为了突出“意外”,更改了两段,情节还可以,但是语言雕琢与扣题上,不甚满意,临场作文,有许多可以加入点题的地方,没有想到,“作文是要有备而来的”我又一次地体会到了这句话的真谛。