期中考试作文中学生日记500字
这次考试,令我沮丧。期末考试的失利将我从沉沦中醒悟,看着惨不忍睹的试卷,那几个明显突出的红叉犹如图钉般扎入我心中,让我心碎。我猛然发觉我与别人还相隔甚远,那个贪玩好动的性格始终会将我跌入更深的泥潭,无法自拔。本来就心情糟糕的我又迎来了同学的冷嘲热讽和父母老师说三道四,真是“屋漏偏逢连夜雨”,这打击是我从未有过的。于是我便破天荒地在我的试卷当中细细地审核,找寻我学习当中存在的漏洞。我的“短板”语文依旧仅仅考了86分,我承认我对于语文的兴趣实在是不足,曾经对数理化充满信心的我总认为语文的重要性不是特别大。
可是这次,我的物理成绩却也很不理想,苦苦找寻原因,竟然是审题思路方面出现严重偏差,就连曾经的强项政治也犯了类似的错误,我对自己的能力差生了疑惑,带着这种疑惑,我来到了段老师的语文基地希望找到学习语文的方法。直到做完了段老师的“高效学习方法诊断试题”,我才真正发现出了我学习当中的问题。没有良好的习惯,自制力较差造成了我贪玩的性格;没有明确的目标使我做事情总是太过于简单;而真正导致语文成绩无法提高的是做事情总是半途而废。学习语文的过程就是一个不断积累的过程,不断养成良好习惯的过程,它需要持之以恒和坚持不懈,古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”人们总是在效仿“头悬梁锥刺股”,却殊不知学习任何东西都要积累,都要坚持。以往,我总是会把古诗、文言文放到考试的前一天背,认为这样背出来的效果才最记忆犹新,可到了第二个学期却都全忘了。