期中考试作文中学生日记500字
光阴似箭,日月如梭!
时间过得可真快!一眨眼的功夫,半个学期过去了,我们即将面对中段测试!回想以前,每次到考试的时候才会认真听讲,我就觉得自己学的很不踏实。
考试——我们都要经历的事情。考试是对我们每个人前一段学习的测试,看看你掌握了哪些知识,记住了哪些知识,考试的时候不用紧张!
时间不多了,为了考试可与取得一个理想的成绩,我就给自己设计了一些完美的复习计划,如果你想考个好成绩,就来看看我的法宝吧!
语文法宝:
抓住三天早读的机会,下课时少玩会。多记一些重点,多积累一些好的字、词、句、段、篇,学习的过程中要做到多看、多听、多背、多总结、多动手!语文不能光学习一些课本上的知识,可玩的只是有时也会考。
数学法宝:
做数学一定要认真、细心,不能有一点马虎!背会并默写学过的定义,被定义不能死记硬背,要在心里想着背,这样才能理解。把平时小测试和不懂的题再做一做,问一问老师或家长,自己出一些计算题,找一些
资料做一做,一定要锻炼自己的计算能力!
英语法宝:
英语其实并不难,就是要做到:大胆说,努力做,积极唱!学英语方法一定要灵活,课文、单词要想着意思去背,不然会很吃力。要让家长把单词、短语再提一提,课文再背一背,重点再记一记。除了笔试部分外,我们还要锻炼自己的听力,英语有一半的分都是听力部分!
考试注意事项:1.拿到卷只要快速看题,看看有没有不会的。2.考试时不能东张西望,要认真做题。3.不会做的题先空过去,先想其他的题,所有题做完后再回头认真思考。4.考完数学时一定要仔细验算,检查。争取把会做的题都答对。
废话不多说,总之同学们要记住:认真审题,仔细答题,细心检查,不留遗憾!