渔夫和桑娜收养了西蒙的两个孩子后焦虑不安,他们要承担9个人的生活负担了。桑娜,自从前几天收养了西蒙的两个孩子后,你就变得忧虑了,怎么了?渔夫带着担心的口气问桑娜。哦,没什么,只是突然想到以后不知如何面对他们。这你就不用担心了,只要你不说,我不说。不会有人知道的噢,但愿如此吧。两人对视,沉默了一阵。
就在渔夫和桑娜共同保守秘密的第十二年的那天。意外发生了。
那一天,这间小屋里依然很干净:地扫的干干净净,食具依旧在搁板上闪闪发亮,只是一点变了,当初的7个孩子已经都长大了。在那天晚上渔夫打渔回来时发现桑娜在一旁抽噎,西蒙的两个孩子正气愤的看着他。渔夫问桑娜:怎么了?你们怎么这样?桑娜缓缓地说出一句话:他们知道了那个秘密。那你怎么不像他们解释?桑拿委屈的说:我解释过了的,但他们都不理我。这时,哥哥开口了:为什么不告诉我们?渔夫有点吃惊的感觉对他们说:孩子,坐下,我慢慢讲给你听!然后,桑娜和渔夫详细地吧事情的经过告诉了他们。两兄弟听完后,已是泪流满面。