我喜欢玉兰花四年级状物作文
在我们小区里,种了几棵玉兰树。每年3月份,芳香的玉兰花开了,花香似乎和树下的空气融为一体,从这里经过的人们都恨不得多吸几口气,把这醉人的芳香带走。
万紫千红的春天到了,玉兰树从熟睡中苏醒过来,他伸了个懒腰,打了个哈欠,睁开了惺忪的睡眼。过了几天,玉兰树头上长出了玉兰花。每经过这里,我总要抬起头来,希望玉兰树头顶早日布满玉白色。玉兰花苞一开始是青绿色的,过了几天,玉兰花苞慢慢由青绿色变成玉白色,含苞欲放、小巧玲珑,十分可爱。又过了几天,玉兰花已经完全开放了,她躲在树叶哥哥的身后,像个害羞的小姑娘。玉白色的花瓣中间,是一些淡黄色的花蕊,花蕊上,是不是还有一些可爱的蜜蜂飞舞呢。远远看去,玉兰树像是戴上一串串珍珠。我曾经在中国遗嘱玉兰花。春天,我来到小区的“玉兰花园”,和妈妈一起给树木做手术。我和妈妈把梯子架在树旁,轻手轻脚地爬上树,用剪刀剪下长约5厘米的枝条。然后,我把枝条栽入一个装满肥沃土壤的竹筒中,再用一条绳子绑在竹筒外。“大功告成了!”我兴奋地叫道,妈妈看到,情不自禁地笑起来。后来,玉兰花因为我的照顾不当,死亡了,为此,我可是伤心了整整一个星期呢。“多情不改年年色,千古芳心持增军。”这是一句很美的诗,也写出了玉兰花的寓意——报恩。我喜欢玉兰花,在我心目中,她永远纯洁,永远可爱!我仿佛看到,她在阳光下,她迎风摇曳、神采奕奕!