看日出四年级写景作文
我早就听说日出是奇观,美不可容,所以一直都想看一看。今天,我特意早起看日出。
日出是大自然中伟大的奇观之一,如果说夕阳西下像个小姑娘,那么,旭日东升就可以称作“仙女”了。
我和爸爸爬上了山。过了一会儿,东方出现了一片鱼肚白,我便目不转睛的盯着那儿。一瞬间,鱼肚白变成了淡红色,天边的云彩也逐渐散开了。突然,山顶上出现了一道红线,慢慢地拉长着。爸爸告诉我,太阳就要出来了。果不其然,没过一会儿太阳的小半边脸就出现了。一开始的太阳像是个小女孩,害羞的涨红了脸,没有那十分耀眼的亮光,这才使得我们能直接用肉眼却看她。大约过了二三十分钟,大地妈妈似乎不舍得让她的孩子离开她,使劲的把太阳往下拽,使得太阳在山岭之间冉冉升起。此时的太阳,已不像刚开始是那样红了,射出的万丈光芒是大地万物复苏,充满了朝气,使人的眼球焕然一新。
日出,象征着新的一天的开始!日出,代表着一切希望!