早读课下,各班穿着整齐的校服,来到了操场。开幕式中,六年级哥哥们挥舞着国旗,敲着锣鼓,整个校园里充满着运动会的欢乐。
过了一会,比赛开始了。第一项比赛是接力跑,我们排好队,摩拳擦掌,蓄势待发,好像随时准备上阵杀敌一般。一声哨响后,王思语同学像脱缰的野马一样率先拿棒向我跑来,我准备好向前冲的姿势,只听见“唰”的一声,王思语已经到了,我接好棒,向着对面跑去。此时,我们班处于遥遥领先的状态,可是2班的第三棒尤其给力,我们班被反超了。到了最后一棒,惠浩歌同学爆发出惊人的能量,他像大鹏展翅似的向终点飞去,差一点,只差一点点,他就要追上对手了。这时,加油声、呐喊声响成一片,可我们的对手卯足了劲向前跑,让惠浩歌无法反超。尽管惠浩歌也加油一搏,可终究敌不过对手。最后,我们只得了第二名,此时我心里真是“哑巴吃黄连----有苦说不出”啊!
到了下午,激动人心的时刻到了,我终于要去参加200米短跑比赛了。本来我觉得短跑比赛应该很轻松,可当我站在起点向终点看去时,却发现200米有大半个操场那么远,这时我的心里如“十五个吊桶打水——七上八下”一样。比赛即将开始,我忐忑不安,只听见发令枪一响,我使出全身力量向前冲,其他人紧随其后,可惜的是快到终点的时候竟然被反超,最后只得了第四名。
那次的运动会虽然遗憾地只拿到第四名,但是我一点也不后悔参加,因为它给我带来了无穷的欢乐和美好的回忆。