小学生游记的作文:海洋馆一游
终于到了海洋馆,我冲下了车并叫爸爸快点。等爸爸买了门票,我便拉着爸爸像旋风般地冲了进去。当我们来到一个大鱼缸前,看到里面有许多的大红鱼,一看下面有介绍,才知道这种全身红红的鱼叫鹦鹉鱼。又往前面走了一段路,便看见了一个比刚才看见得那个大鱼缸更多的各式各样的鱼,还有海龟、小白鲸和各种颜色的热带鱼,快看还有一条白色的银龙鱼呢!最奇特的还要数鳐鱼。鳐鱼的身体像一个大圆片一样,而且没有鱼鳞和鱼鳍。鳐鱼还有几根触须,游动时那几根触须在后面摇摇摆摆,真像丝带一样。爸爸还在这给我照了几张相呢!我们沿途观赏了许多鱼,鱼太多了,我根本就看不完。我见那里有一扇门,便和爸爸进去了。
一进门里,映入眼帘的便是一个大水缸。水缸里就是会吃奶的金鱼了。金鱼正在水里游来游去。于是我们继续往前走,我又来到一条小溪边。小溪里有里有许许许多海龟。我摸着海龟的壳,爸爸还给我拍了下来。我又来到海豹池边,海豹真是可爱极了!海豹一会游到岸上一会在嬉水,突然一下子,海豹就跳进水里了。海豹在走路时很可笑,可在水里游泳时速度非常快。看完海豹我们便出去了。爸爸还带我看了海豚表演,海豚十分聪明。它虽然看起来十分笨重,但身手可敏捷啦!它能跳起来叼走距离它头顶2—3米的球,还能驮着人游,有的甚至可以像孙悟空一样翻跟斗呢!见到人时,它会把尾巴抬起来前后摆动向你打招呼,还会抬起头向你点头示意。最精彩的是会三五成群地跳出水面,又“扑通、扑通”跳入水中,不仅速度快,而且非常整齐、活像几个出色的跳水员。
时间过的真快,海豚表演结束了,我们的海洋馆一游也随之结束,爸爸拽着依依不舍的我离开了海洋馆。