三月风筝飞作文400字
三月暖风醉人。人们脱去了厚厚的衣裳,欢呼着:“春天来了。”孩子们第一件大事想到的就是放风筝,我也不例外。
心情舒畅的我来到广场,抬头仰望湛蓝的天空,惊呆了。
天空中有五彩斑斓的风筝正在快乐的飞翔。看,那只“蝙蝠”飞的多高,快要触摸到白云的边际了。瞧,那只“老鹰”一上一下,好像在跟我们打着招呼,又好像快掉下来似的,真是让人担心不已。我也不甘落后,迅速地搭好我的风筝,将它放飞上了天空。天空中的风筝真是让人眼花缭乱,如果不是下面有人拉着线,还以为是真的风筝在赶集呢!
天上热闹,地上更热闹。有些小朋友很悠闲,似乎只为享受放风筝的乐趣;有些小朋友仰着头,望着自己的风筝,神气得无法形容;还有些小朋友,在地面上跑来跑去,淘气的风筝也会故意跟你作对,飞起就马上掉下来,但孩子并不沮丧,始终带着笑容满场跑。
太阳落山了,我依依不舍的收起了自己的风筝。阳春三月还有什么比风筝更让我们开心的呢?