放风筝作文400字
今天是周日,阳光明媚,和风徐徐,真是一个难得的好天气。我和妈妈一起去广场放风筝。我手里攥着“燕子”风筝,一路又蹦又跳。到了广场,广场上早已有很多色彩鲜艳的风筝在天空中飞舞,真让人眼花缭乱。
我迫不及待,学着别人的样子,站在广场中央,迎着风把风筝放起来,飞奔着,一边拉一边松着风筝线。慢慢的,我的风筝飞上了蓝天,越飞越高,我跑得气喘吁吁,一时间竟忘了放线。风筝一个“倒栽葱”就掉了下来。
我不灰心,拿起风筝又放了起来。我小心翼翼地一收一放熟练地操纵着,风筝在我的操控下再次飞向蓝天。放着,放着,风筝眼看要撞上高压线,我一急,使劲一拉,没想到风筝又一次“倒栽葱”落在地上。我有点气馁。妈妈告诉我,只要把“燕子”的尾巴加长就可以保持平衡,我们找来了一个塑料袋粘在后面。终于,我的“燕子”在天空中展开双翅飞得又高又稳,我的心里别提多得意了。
放风筝让我体会到很多乐趣,也让我懂得了飞翔的原理是平衡。