状物作文:向日葵
看完这个故事,我的心情狠沉重,却不知为什么。当我合上书,抬起头看向窗外,心情又好起来了。那窗外是一片田,一片黄金色的向日葵田。午后的阳光倾洒在那些向日葵上,非常是耀眼。
偶尔几只蝴蝶飞过,而我的眼却一直停留在那只停在向日葵上的蝴蝶,那是一只黑色蝴蝶,携带淡淡的紫色。在那黄金色里,显的狠突出。
书上说,黑色蝴蝶是死亡的前奏。书上说‘在街道上,我看见黑色蝴蝶,于是。我死了。’这句话不停的索绕在我的心头,挥之不去……我失言哑笑。我居然像傻子一般,信了那书上说的话。过了会,那只蝴蝶飞走了。飞的狠轻盈。非常快的消失在我的视线里。
我起身离开,身后的向日葵花田,依然耀眼灿烂。
走在街上,夏日午后的阳光渗透那些楼房的缝隙,倾斜在马路上,让那死沉沉的灰色马路也变的有些黄金色。比起这部分,我更沉迷那些隐藏在这部分楼房后的田野。金色的光撒在绿油油的田地里,突然发现,这部分阳光比起绿色的田,其实更适合那些向日葵田,我居然有些怀恋了那黄金色的向日葵。
想起还有些东西未买齐,便加快了脚步,也再无心思去赏析那些被我遗漏的风景。
将东西全买好了,捧这一大袋的东西走出商店,却迎面扑来一阵若有若无的葵花香,淡淡的。让人在这炎热的夏日午后心里有一丝神清怡爽的感觉。阵阵夏风吹过,吹散了那淡淡的葵花香。我也迈开脚步走回家去。
一只黑色蝴蝶停留在我的包装袋上,携带淡淡的紫色,就仿佛和我在向日葵田看到的那只一样,好像是同一只。我看的微有些失神。我停下脚步良久……那只蝴蝶煽动翅膀飞走了。我心里有一丝不舍,便开始追逐。我伴随那只蝴蝶追了很长时间,可那只蝴蝶在某处突然像空气一般消失。心里满满的失落。透过我站的对面,有一面玻璃窗。我看着那玻璃窗里倒映出一名女子的身影。那女子眼神里满满的失望……
然后,我听见了一阵急促的刹车声,我感觉我飞了一块儿,下意识的向那玻璃窗看去,那名女子如破碎的玻璃珠,抛向天空,最后重重的摔碎在地上。
我感觉有哪些东西争先恐后的从我的身体里逃出。耳朵里,鼻子里,嘴巴里,好像有哪些温暖的液体缓缓流出。带这淡淡的腥味。
意识愈来愈模糊,在黑暗即将来临前,我又看见了那只黑色蝴蝶,携带淡淡的紫色。煽动着翅膀从我的眼前飞过。我笑了。
我会心的笑了。我回归了大地,却消失在这个世界的最后一刻,我听见了我们的心,支离破碎的声音……