状物作文:向日葵
我们家的院子里长了几株金灿灿的向日葵,远远望去好像一个个小太阳在晃来晃去。向日葵的叶子只有一层,不像太阳花有好几层,更没有太阳花那么多的颜色,一阵风吹来就像小朋友的脸蛋。向日葵中间有着黑黑的瓜子,是它的种子,炒熟以后就是我们吃的瓜子。
向日葵的脸庞是太阳的金色,所以这种植物一直面对太阳一直转个不停,好像不知疲倦。向日葵的茎也是毛绒绒的,其中一株向日葵在发芽的时候被小鸟啄了,我用了复合肥把它“复活”了;妈妈又用反光条把小鸟吓跑了,小鸟再也不会回来了。向日葵的花一般长在茎上,有时候像一个可爱的又害羞的小姑娘,没有太阳的时候就会害羞地垂着头。我现在培育的向日葵充满了生机,每一片叶子都是那么的饱满,充满水分。
向日葵越晒太阳越美丽、漂亮,向日葵“你”是我最爱的植物。