状物作文:向日葵
七八月,是个五彩斑斓的时节。在这个时节里,一丛金黄,一丛火红,向日葵悄悄地跑出来了。
远远望去,向日葵像一个个小太阳,几十片花瓣围坐在一起。瞧!它们是那么的金黄,像清晨的太阳。花蕊是棕褐色的,像棕熊的皮毛。
走近一看,向日葵的梗直立,叶子多棱角,边缘锯齿状。向日葵的小脑袋望向太阳,像正在吮吸着夏天的美妙。我轻轻地摸摸向日葵那“闪着金光”的花瓣,滑滑的,怎么摸都摸不够。虽然向日葵没有什么气味,但是那花蜜很甜的哟!蝴蝶、蜜蜂每天都绕着它飞来飞去。
向日葵的种子是葵花籽,人们休闲的时候吃点葵花籽是最好不过的事情了。它不但可以当零食吃,还可以作为糕点的原料。
向日葵——向着太阳的精灵。我很欣赏它这种积极向上的精神。
我爱你,向日葵!