状物作文:向日葵
在我们的世界里,有许多花朵,有玫瑰、茉莉花、月季花和丁香花……我最喜欢向日葵,他是我的“朋友”。
向日葵的叶子像芭蕉扇!叶子上面有花骨朵,一天天的开花。有十多个密密麻麻的花朵,像几双小眼睛在一眨一眨地看着我。在风中时,它们就开始了舞蹈,向日葵的花瓣也在舞动。
每一到秋天这个丰收的季节,向日葵开始成熟了。秋风习习,向日的高度快到我了。叶子变黄了,花瓣掉了下来,但是花盘上的瓜子是多么可口,多么香甜。我们把好的瓜子给榨成了油,另一些留着到冬天。
冬天到来了,亲朋好友到了家里。我们把瓜子拿了出来,给他们吃,他们笑的乐呵呵。到了晚上,妈妈用秋天好瓜子榨的油给我们,把一些瓜子给我们做饭。当我们吃了饭后,感觉口里都有瓜子的味道。
向日葵向往太阳、人也一样要有梦想,要向自己的梦想阳光前进,要是阳光模糊了,也千万不要放弃。
我最喜欢向日葵!