状物作文:向日葵
在万紫千红的百花世界中,我不喜欢鲜艳的月季,不喜欢味浓的兰花,偏偏喜欢普普通通的向日葵。
向日葵的茎是绿色的,粗粗的,上面布满了白色的小绒毛,还有许多小刺,摸一摸,有点扎手。它叶子的大小不一,边沿还有很多小齿,像一把把锋利的小锯子。向日葵的花瓣又细又长,像半个瓜子壳。它的花瓣层层叠叠的,远远望去,像一个金灿灿的太阳,还像个大圆盘。它的果实其实就是我们经常吃的瓜子,黑黑的,呈椭圆形,特别饱满。它们在大圆盘中挨挨挤挤的,好像再说∶“我最饱满,我最好吃,摘我!摘我!”我再偷偷地告诉你们,一颗向日葵大约能结一千多粒瓜子呢!
有一个原因使我迷恋向日葵。那就是它的花语:向往光明,因此给人带来美好和希望。每当我遇到困难的时候,我都会看看窗台上的向日葵,是它给了我战胜困难的勇气和信心。我要学习向日葵向阳的精神,因为这种精神,人们也称它为太阳花。
啊!向日葵,你是希望之花!我喜欢你。