描写雨滴的作文500字
车在路上行驶,一滴滴小雨点儿轻轻地拍打着车窗,好像在说:“亲,请把车窗打开,我想进来做客哩!”
我把头靠近车窗,轻声细语地对它们说:“对不起哟!我不能把你们请进车来,因为你们调皮捣蛋,会把里面的东西弄湿的。”我话音一落,调皮的雨滴拍打得更欢了。我不由自主地瞪了它们一眼,心想:就让你们顽皮个够吧!
下午,雨越下越大,回家的路上,爸爸开车飞快。因为车速快,加上雨大,拍打在侧窗玻璃上的雨滴在车速和风速的双重作用下,像一只只铆足了劲儿的小蝌蚪努力地往后游呀游呀,好像在比赛谁游得快!有的雨滴不顾一切地拼了命似地游动;有的雨滴被无情的大风吹歪了跑道,绕了一个大圈,然后又慢慢往下游了。 更有趣的是,拍打在前窗玻璃上的雨滴,在雨刮片的作用下,雨滴总是往高处游的呢。这应该也跟开车的速度和风力的大小有关吧。
它们都不甘示弱地游着,最后雨滴们不约而同地游到了终点——挡风玻璃下面去了……
挡风玻璃固若金汤,风雨无阻,保护着汽车与我们前进,前进!
同学们,你们是否观察过挡风玻璃上游动的雨滴呢?