唐老鸭的烦恼作文600字
唐老鸭认为只要多才多艺就可以成为白天鹅。于是,唐老鸭就让小鸭练二胡,小鸭拉的二胡可以得世界噪音比赛的第一名了。
既然二胡不行,那就试试口琴吧。小鸭吹口琴完全发挥了制造噪音最大的本领,比河东狮吼,还要强大二十倍呢!
后来,唐老鸭又让小鸭谈弹钢琴。可小鸭连乐谱上的音符都不认识。音乐老师摇摇头说:“唉,这只小鸭没有音乐天才啊!就算我爷爷——贝多芬教他,恐怕也教不好啊!”说完这位音乐老师就辞职了。
唐老鸭肺都气炸了,决定放弃音乐,让小鸭学外语。小鸭看着那些英语符号,直打瞌睡。唐老鸭听房间里没了声音,就打开门一看,顿时气得七窍冒烟,差点七窍流血。他气冲冲第走过去大叫:“唐鸭鸭!”(唐鸭鸭是小鸭学名,小鸭是他的昵称)小鸭被唐老鸭吓醒了,唐老鸭又吼道:“你说说你,二胡口琴没好好学就算了,叫你学外语,你居然睡着了,你看看别人米老鼠的儿子——米奇奇,二胡、口琴、外语、书法洋洋精通,我都快被气死了,你让我这张脸往哪里放啊!”小鸭委屈地说:“我真不想学那些东西,你就别赶鸭子上架了。”唐老鸭听了眼睛都要冒烟了,气冲冲地跑到米老鼠家。
一到米老鼠家,唐老鸭把一肚子苦水全都泼到米老鼠身上,米老鼠说:“唐老鸭,你要让小鸭学自己的喜欢的,再说了,美,不一定要外表没,心理美才是真正的美。”唐老鸭听了之后,恍然大悟……