作文大赛的烦恼
随着寒假的到来,老师们也布置了格外多的作业,特别是语文老师 ,还说要我们全班参加什么作文大赛,开学时必须交,我不知道怎么写 ,因为我没写过这种作文,要求是什么内容高雅,健康,格调清新,体现了现代小学生的朝气蓬勃··········,可是在我认为,现在我们班的小学生就是死气沉沉。过了好几天,我竟连一个字都没写出来,就在我快完全绝望时,救星出现了,那就是我舅舅。
舅舅看过题目后,让我在电脑上查作文大赛的范文,可是,哪有那么巧的事,查的完全不靠边,舅舅和我,老妈一起讨论,什么关于我生病时的事情,什麽父母关心我的事情,什麽关于母爱·········,我恼了,大声地说,这篇作文和母爱有什么关系,是体现小学生的,我快气得半死。在这时 , 老妈的 电话响了,是小姨打来的,不知说了什么事,舅舅和妈妈急急匆匆的走了,这下没人给我辅导了,不过他们简直就是乱辅导,现在最起码我的耳根能清静一会儿了,舅舅走时说他回来在辅导我,我晕,我都不想写了。
舅舅他们走后,我就查阅了大量作文,可是还是没结果,看来只能靠自己了。