正月初一逛庙会作文
今天是六月初六,是我们老家"茶庵村"一年一度的庙会。妈妈说要带我们去姥姥家串亲戚、逛庙会,上午10点钟,妈妈忙完就带着我和哥哥姐姐出发了。
没过一会儿,我们就到了姥姥家,一看我们还是第一个到的,又过了一会儿人就到齐了,饭也做好了,好吃的饭菜等着我们吃呢,我们就津津有味的吃了起来。吃完我们就迫不及待地去逛庙会了。
到了庙会上,这里的人可真多,有卖头饰的,有卖衣服的,还有卖玩具的……阿姨给我买了一个皮筋,可漂亮了,我很喜欢这个皮筋,我们又向前走了走,姥姥说她得用红笔。我们就往超市的方向走去,我们买到了红笔就回姥姥家了,到了姥姥家,已经不早了,我们也要回自己的家了,就开开心心的回了各自的家。
回到家后我心中不仅冒出了一个问号:为什么每年这个时候都会举行一次庙会呢?我的姥姥告诉我,原来没有像现在这么多商店,交通也不方便,老百姓为了收获自己想要的东西,就约定一个固定的时间,大家带来各家的东西聚在一起,相互置换,各取所需,慢慢的也在成为一种习俗习惯了,也就变成了现在的庙会。
今天逛庙会真开心呀!我很期待明年的庙会早点到来!