正月初一逛庙会作文
我去逛庙会的时候已经是大中午的了,有生以来第一次逛庙会,超好奇的。那天阳光很足,其实不适合在外面逛,但很无奈的是,早上没阳光的时候被我睡过去了,5点,李给我打电话叫我出去时,我都没听清怎么回事就给否了。于是只能在后来顶着大太阳去爬那净土寺下的大坡。
庙会,被世人弄的像极了夜市!人们穿的花枝招展的在寺院里逛着,带着墨镜喷着香水手里握着手机在菩萨面前貌似虔诚的拜着。我不喜欢这种气氛,这种地方还是庄严寂静的好。
不知道是我做的坏事多了,还是我本身就是个妖精,总之当我看见院子中间那尊威严又慈眉善目的观音像时,我的腿竟然软了,浑身这个无力啊。
可笑的是,在几座殿堂中间,还有人在卖所谓能消灾解难的“圣水”,其实就是瓶装的普通矿泉水罢了。我笑着喝了几口,我到要看看能不能让我现出原形啊,哈哈,然后不知道谁又说拿着水对着太阳就能看见观音,接着一大批人都把水瓶子举过了头顶,我刚喝下去的水差点没喷出来,汗死,这个疯狂的世界!