正月初一逛庙会作文
中国过大年有很多习俗,如:贴对联、拜年、给孩子们压岁钱、逛庙会……我最喜欢的要数逛庙会了。
不过,逛庙会的时候人非常多,尤其是今年的地坛庙会。我不敢乱跑,生怕跑丢了!所以,我和爸爸妈妈手搭肩膀开火车似的随着人群慢慢移动。
如果是刚进门,你会惊讶的说不出话来,满眼都是喜气洋洋的红色。看!那左右两侧各立着6面高大的红鼓,中间有3道红红的画着凤凰的大拱门。太壮观了!那凤凰栩栩如生,好像要展翅高飞,去天空中遨游世界呢!
你知道我为什么喜欢逛庙会吗?因为,逛庙会的时候,我常常能得到一些小东西,小玩艺儿,比如:小娃娃、风车、玩具等,还有一些民间特色吹糖人,大串的冰糖葫芦,各地的风味小吃。这回你知道我为什么喜欢逛庙会了吧?(其实我只是嘴馋噢!)我到了东来顺摊位前,一口气吃了三大串肉串还不过瘾。
接下来,我们又看了京剧和唱歌的表演,玩了套圈和投球游戏。最后,还买了一幅快板。打着快板伴随着清脆的竹板声踏上了回家的路。
这次的庙会红红火火的看着好热闹呀!年味十足,人人脸上都乐呵呵的。