我终于懂得了真善美作文800字
今天,步入初中大门的我终于懂了一点什么叫真善美的含义了,而我也懂得了如何去为它们而奋斗、而努力。
真诚,顾名思义,是要你用一颗诚实的心去对待他人,这个他人,可以是你的家人、亲戚、朋友,甚至是你不认识的人。
人们都知道有一个故事叫《狼来了》,作者叙述的是一个小孩在放羊,三番五次的欺
骗村民狼来了,村民也被骗了好几次,最后狼来真的来了,村里人每一个人相信他,
狼就把他和他所有的羊全吃了。我知道,这个故事人人都知道,人人也都知道真中间的含义,这也是不真诚的后果。
真诚是美酒,年份越久越醇香浓型;真诚是火焰,在高处绽放才越是努力;真诚是鲜花,送之于人手有余香。
善良,是要去帮助别人。善良是日积月累的。在这,我举一个故事。有个人,在座火车,上车时看见一个妇女做了他的座位。他看见了只是皱了皱眉头,便不再说什么,就自己和同伴挤了一下,一次路途,其间有5小时的路啊!他就这么一半坐着坚持了这么久!下车了,与他同行的人就问了:“你为什么不喊她让坐呢?”他却笑了笑,说:“人家腿不方便,我不方便的是5小时,可人家不方便的却是一生啊!听了后,同行的人无不感动;善良在我们生活中也很常见:一次扶老人过马路,一次帮助人捡东西……不处不在。我们一定要做一个善良的人。
而美丽,不仅仅是外表上的美丽,更多的则应该是心灵上的美。曾经有一位英雄,他去做了一件人们都不敢去做的事——游过湍急的河流去吧绳子放在木桩上。因为当时水涨高了,村名们要把木桩移过来,挡水。他回来后说了一句:“爱一样东西,不仅是在表面上的,而更多的则是在心灵上。
如果我们想拥有真善美,就要从小事做起,进过了13年,今天的我终于懂得了什么叫真诚、善良、美丽……