我终于成功了的作文
晚上,我把用羊肉做成的诱饵的五根线绳鱼钩栓在一块砖上,呈放射状摆在老鼠经常出没的地方,我就躲起来。真急人,好半天也不见老鼠动静。我有点泄气,真想收起鱼钩。这时,突然在大衣柜下面露出两个尖溜溜的鼠头,一个尾巴拖地,一个断了尾巴。两只老鼠小心翼翼地围着诱饵转,生怕上当。忽然,长尾巴老鼠去咬系着诱饵钓线,这真悬乎,我捏着一把冷汗。不过,长尾巴老鼠很快丢去嘴中的鱼线,去咬羊肉包着的鱼钩。断尾巴老鼠见同伴下手,生怕吃亏,也立刻去咬羊肉。当它们知道上当的时候,拼命往后拽,锋利的鱼钩已经扎进它们口腔,两只老鼠只好束手就擒。我高兴得连蹦带跳,大声说:“舅妈,舅妈,快来看!我终于成功了!”
这时舅妈走过来,见我用鱼钩钓了两只大老鼠,她笑了。好像在夸奖我:聪明的孩子真有办法!