3年级写月季花的作文
一天,骄傲的小月季花看见了刚来的小百合花,轻蔑地说:“刚来的小花,你最好赶快离开这里,我最讨厌百合花了。”小百合花不服气:“为什么你不喜欢我,我就要离开这儿,你也可以走啊,凭什么一定要我走?”小月季花听见小百合花这样说她,一下子火冒三丈,决定要戏弄一下小百合花。
第二天早晨小月季花在小百合花的床上倒了一大袋黄豆心想:“小百合花你敢这样说我,看我怎么报复你。”谁知小百合花非常勤快,每天天不亮就起床,帮助那些需要帮助的人。小月季花看见小百合花这么勤快、乐于助人,心里也慢慢开始喜欢起小百合花了。小月季花看见小百合花就问:“你今天过得好吗?我能和你做朋友吗?”小百合花开心地回答:“我非常喜欢你这个朋友,虽然你以前对我并不好,但是我知道你不是一个坏人,也许你只是太骄傲了。”小月季花一听小百合花说自己太骄傲,红起了脸歉意满脸地说:“以前是我不好,对你做过的错事我在这里向你说对不起,请你原谅我。”小百合花轻轻地走到小月季花 前,向小月季花表示非常愿意和小百合交朋友。
从此小月季花变成了谦虚友好让人喜欢的花。小百合花也成了小月季花的好朋友,在一起快乐地生活。