时间在流逝,岁月在嘲讽,青春是一个嘲讽的年代,随着新世纪的到来,封建思想一步步重演,时光给自己留下的最后一丝光,是那少年给自己留下的最后记忆,也许,我们在一步步长大;也许,我们一步步走向成熟,也许,我们一步步走向陷阱;也许,我们一步步走向黑暗。
不管怎样,最后的结果只是死亡“人死有天地注定,人无能为力”这句话不对,人可以改变生命,但是无法改变年代,一不小心就可能遭黑暗的杀手。离开,却又无法离开,责任在于这,该怎样完成?以前的天真完了吗?可能已经过去了,就不会再来了,留给自己的只是一片黑暗,好像没有什么值得留恋的。也许就仅仅这样吧。我为什么会变成这样?我累了,没有人可以领悟到我的内心,知道了又能怎样,只不过增加几番伤感罢了。似闭却又不忍心在次睁开,否则,我可以被彻底翻身了,翻到地主阶级去了,不过这样也好,总比现在好多了。我的童年似乎很悲惨,是童年造就我的性格,是性格造就了我的特殊,是特殊造就我的灵魂。流年深深,岁月浅浅。多少心绪曾隐匿在流年的倒影里,又有多少心念掩埋在时光深处,如今,掀开,即温暖,又忧伤;即美好,又迷离。你在我梦里,我在你梦里想起走过的这些年,似乎总是匆匆忙忙的一带而过,甚至连回首的时间都没能来得及留下。而生命里有过的奇迹,却从来不曾褪色,一如被搁浅的记忆,总是在飘荡的岁月中反复纠缠。也许,这就是人生的一种运行规律。遗憾的只是,在未来很长的一段时间内,我们都没有办法去改变它。所以,被迫的接受便成了我们唯一的选择,即使,心中存在了千万个不情愿。这便是命,我们逃脱不了,虽然我从来都不相信它的存在。忽然想起来一句话,人生之事,十之八九都是不如意。收紧的夜,留过的人,苍茫间总是丢下一片模糊。我在这里,你在那边,故事流转到中间,忘了今日,却怎么也忘不了昨天。我想,这大概就是矛盾产生的地方了,只是我却没有力量去纠正,仿佛一下子失去了所有的心绪,脑子里空白的有点孤单,于是,这种矛盾就这样悄然的被保留了下来,静静地倘徉在心间不起一丝涟漪。那些交织的时光,如一米流苏折射的七彩斑斓,即璀璨又温柔。庆幸,你是我梦里的烟火;感恩,我是你时光里的阑珊。似乎我在虚伪中看到了一丝光,那是我的路,我选择的路,这个世界上是不是只有对不起,对不起可以弥补别人内心的安慰,却博杀不了人的本性,似乎那丝光又暗了下去,没有意思要留下的意思,走就走吧,早晚会走……