美丽的春天给人诗意盎然,满树的葱郁。到哪儿都有着“山花烂漫”,然而如今的春天,虽然同样的葱郁,同样有山花,却多了一样可怕的物质—酸雨。随着现代科技工业的发展,机械设备取代了人的劳动力,越来越多的工厂接踵而来,却带来了越来越多的废气废水肆意排放。造成了臭氧层空洞,河水被污染,水生动物大量死亡。
而人类却极晚的发现这些,但此时,污染越来越快,人了的觉醒却相对较晚。
假如当初我们每个人都能多一种思想保护环境,我们的地球就不会衰老。
海,是我向往的地方,那里寄托了我的梦想。他深邃、豪放、汹涌、宽广。然而就在这样一个博大的胸怀里,却有着近20只蓝鲸搁浅。这是一个可怕的回报。
蓝鲸—世界上最大的哺乳动物,生活在深海中,而美妙的海洋生活,夹杂着噪音的污染,却使他们选择走向可怕的死亡。
人们啊!你们的觉醒真的迟到了。
在那些噪音出来前,在蓝鲸还未选择自杀前,在酸雨还未降临前,在臭氧层还未空洞前,你们的觉醒就该在重点等候了。
如果说花开是一首歌,有醉人的旋律,那么花开时,上帝在美丽的地球村创造了人类。如果说花落是一杯酒,有愁肠的火热,那么花落时,人们在美丽的地球村污染了环境。
花开花落,自有它的变换规律,但人类过于的破坏就是大自然生命轮回中的孤独,只会让长久美好的梦终结。
所以,亲爱的人们,别让思想迟到,因为人类太渺小,因为自然太庞大。
人类曾想然,然而却被自然改变;人了曾想过征服自然,然而却被自然征服;人类曾想过打败自然,然而却被自然打败。
所以,亲爱的人们,别让思想迟到,因为人类太瘦弱,因为自然太强壮。
曾几何时,人类都是弱者。两次世界大战后,人们被绝望包裹,然而自然依旧美丽,大地依旧灼热,山花依旧烂漫。
有了那么多的教训,人类已迟到了不止一次,为什幺还要让自己在混乱,失望,不安中生活呢?多几分思想,就会少几分折服。所以别让你的思想迟到。