那天早上,同学们都快速地跑进教室,因为马上要竞选班干部了。
我那时很紧张,生怕选不上副班长。参加竞选的同学一个个都上台演讲了,轮到我时,我鼓起勇气,信心十足地走上讲台。我暗暗给自己打气:徐毅,不要紧张,加油!
我跑上去,有感情地朗读了自己精心准备的诗《请你投我一票》:请你投我一票吧/我一定做一个称职的副班长/请你投我一票吧/我要带领你们/都成为小作家……这时,教室里响起了掌声,那掌声热烈而持久。这一刻,我自己都被感动了。我深深地给大家鞠了一一躬,便迅速下去准备才艺表演,我要演唱自己拿手的歌《大笑江湖》。
我的竞争对手一个个都很自信,演讲得很好。我更加紧张了,对手们都这么厉害,这一次,我会不会输呢?
不一会儿,该我上台才艺表演了。我再次鼓起勇气,一边舞蹈,一边演唱了小沈阳的那首《大笑江湖》,因为有点紧张,我努力提高嗓门,尽量让最后一排也能听到我的歌声。唱完后,教室里又响起了热烈的掌声。
接着,全班同学开始投票。我的心咚咚直跳,不知道同学们到底会不会投我的票呢。
两天后,竞选结果出来了:董烨语是班长,另外两个竞争者是副班长。我傻眼了,根本不相信自己落选了,因为有几个当选的同学成绩并不比我好,他们也没写过诗,我还是发表了很多诗歌的“小作家”呢。
回家后,爸爸问我当上副班长没有,我低声说:“没有!”我知道自己一定让爸爸失望了,要知道早在准备竞选时,爸爸就一直鼓励我帮助我,精心指导我写诗《请你投我一票》,还帮我增加了唱歌时的辅助动作。爸爸安慰我说:“没选上也没关系,这算一次训练,说明你还不够优秀,只要继续努力,下次可能就会成功了。”“真的吗?”我反问爸爸。爸爸肯定地说:“只要你认真学习,好好表现,总有一天会当上班长的。”“好,我一定好好努力!”这个晚上,我睡得特别安心。
至今,那次竞选的经历还深深烙在我的脑海中,同学们的掌声一直响在耳边,我不断在心里给自己加油:努力,再努力,一定要当上班长!