人生需要掌声作文800字议论文
道路漫长,修远繁忙。如果生活中没有掌声,那么生活就会平淡乏味。人生起起落落,在接近成功的时候需要掌声鼓励奋斗到底;当我们陷入低谷的时候,也需要掌声,让我们坚定信念,勇往直前。
红花总是需要绿叶。谁不想成为一朵备受瞩目的红花?为别人鼓掌是对别人的肯定;也是鼓励别人为我们鼓掌。我在观众里看别人的表演已经很久了,会累的。不如自己当个英雄,享受舞台的灯光和观众的掌声。
如果大家都愿意设置陪衬,怎么会有自荐这种成语呢?机会是自己双手抓住的,不是给别人的。在电视剧中,即使是配角也要展示自己的演技来吸引观众的注意力,从而得到掌声和认可。一味后退,其实是懦弱,不敢表现自己。
人活着,需要实现自己的价值。作为清洁工,保持道路清洁是这份工作的价值所在;作为一个演员,在搞笑的片段里让观众发笑,在深刻的情感里让观众泪流满面,才是这个演员的价值所在。没有人是完美的。面对机遇,聪明的人会充分利用自己的优势,抓住机会展示自己;其他人,写只会为他的懦弱和愚蠢找到借口,这些借口表面上是合理的,实际上是脆弱的。
当英雄不是为了取得巨大的进步,而是在自己喜欢的领域创造属于自己的小世界。这不是为了钱和名声,而是为了让生活有意义。如果一个人选择了自己不喜欢的专业和工作只是为了逃避麻烦,那么以后的每一天都只会充满抱怨。他如何实现自我价值?
英雄不仅仅是一种表达,因为它属于少数人。有野心的人其实不少,但有毅力的人很少。只有有自己的主见,能以同样的方式坚持下去的人,才称得上英雄。
人们常常把平庸等同于平庸。普通人可以做自己的英雄,平庸的人离英雄还远着呢。平庸的人在别人的鼓励下会燃烧奋斗的精神,但一段时间后奋斗的价值就会降到零。这时,他们拿起手机,转向朋友圈里的一句话:英雄路过,总有人坐在路边鼓掌。都同意了,然后刷手机。每天喝一碗心灵鸡汤,你的好胜心就会慢慢被浇灭。
掌声是生活中不可缺少的一部分。可以是成功时的伴奏,也可以是失败时的激进歌曲,看你怎么选择了。