从前,有一个小山村,叫奇奇村。那里山清水秀,鸟语花香,有许多小动物在这生活着,小熊壮壮就是奇奇村的一个村民。
壮壮从小就酷爱踢足球,但他踢得不好,被大家叫做“臭脚”。在壮壮9岁那一年,奇奇村创建了足球队,正在招收队员,过后一个月就要举行第一届足球比赛。壮壮做梦也想加入足球队,但他踢不好,怕被他们赶回来。于是壮壮决定要勤奋练习足球,把足球练好让自己有资格加入足球队。但是他却没有自信,总是认为自己踢不得好。
壮壮在回家的路上,踢到了一个箱子,壮壮仔细一瞧,“咦?这个箱子这么奇怪?”壮壮自言自语道。于是将箱子抱回家。
这天凌晨,壮壮顺便带着箱子去他家的足球场踢球。他连续踢了好几球,都没有进,但皮箱却在拼命鼓掌,壮壮很纳闷,“箱子也会鼓掌?”但他心中还是自认为是自己踢的动作很好,一个平凡的箱子才会因此而鼓掌,一下子,壮壮自信满满,果然他踢球的命中率高了许多,而他唯一的听众在拼命地鼓掌,为他加油,壮壮每次听完掌声都十分兴奋。
于是,壮壮每天踢球时都带上这个奇妙的箱子。
天长日久,壮壮球艺突飞猛进,让人简直不相信这是壮壮。
报名的最后,壮壮自信满满的来到报名处,工作人员嘲笑壮壮:“你也来报名,‘臭脚“?被丢脸了!”说完便哈哈大笑起来。壮壮无视他的嘲笑,自信的对他说:“士别三日,当刮目相看,不试试看怎么知道?”于是教练在队伍中举行了比赛,将壮壮放在替补队中与正式队员比赛。
壮壮以他精湛的技术轻松的一大比分6:0赢得了比赛,加入了本地的球队,备战下个星期的比赛。
第一届足球大赛开始了,所有队伍看见壮壮加入了本地的队伍,便狂笑不止,认为他们队一定神经有问题,竟收“臭脚”。
令他们没想到的是,他们眼中的“臭脚”不再是“臭脚”,而是一个大明星。就这样壮壮助他们队成了冠军,登上了领奖台。
壮壮深刻的明白是那个皮箱的功劳,要不是皮箱里的掌声,他就不会有信心,也不会有今天的成就,于是他将皮箱作为他们家族的传家宝......