人生需要掌声作文800字议论文
人生,就像开放在世界的一朵小野花,万紫千红,芳香四溢,肆意地绽放光彩;人生也是个大舞台,演绎着生活的戏剧,舞台上的掌声,就像一盏黑暗中的灯,给予你鼓励;欣赏,是为你而亮的灯码头,又宛如饥饿时的一顿美食,让你饱餐一顿。因此,人生需要掌声。
掌声不仅代表赞赏,还可以给人带来鼓励。四年级的时候,班里组织了班队会,是要针对爱国这一话题说出自己的感想,每位同学都要上台发言。这次的演讲内容十分广泛,同学们可以畅所欲言,大谈自己的爱国情感。当时的我十分胆小害羞,做什么事都缩手缩脚,羞答答的,这次还要上台演讲,我简直不敢想象,一想到这个,我就毛骨悚然。为此,我做了长期的准备工作,上网查阅有关爱国人士的资料,收集爱国方面的格言,翻阅对祖国有所贡献的人或事……这样一来,就凑成了一篇绝妙的稿子。演讲的日子到了,我提起十二分的精神,但却十分紧张,心跳得像只兔子一样活跃,几乎要跳出胸膛来。听着台上一个个同学精彩的演讲,我的压力更大了,生怕我自己会出什么差错。一阵又一阵的掌声送走了一个又一个同学的演讲,终于轮到我了,我呆呆的,直到同桌推了我一下才回过神来。我静悄悄地慢吞吞地挪动着沉重的脚步,吃力地上到讲台上。我的心绷得紧紧的,连看都不敢看台下的同学。教室里沉寂了一会,突然爆发出一阵雷鸣般的掌声。我深深地体会到同学们对我的鼓励,和期望。我缓缓地抬起头,发现同学们是这样平和,这样亲切,于是我,信心倍增,大胆地读出我准备已久的稿子。我不负众望,以出色的演讲赢得了又一阵经久不熄的掌声,比刚才还要响亮,还要真……以后,我不再胆小了。每当我打开记忆的闸门,掌声总会又一次地响起来。
在人生中,有多少人檫肩而过,又有多少人得到过素不相识的人的掌声。没有掌声的演出是死寂的,没有意义的。应知道,掌声的背后,存在着多少人的辛酸与泪水,有时候,掌声比施舍和恩赐更宝贵。鼓掌,一个多么不起眼的动作,是你的举手之劳,但往往就是这个动作,给予了演出者一点理解,一点温暖,一点勇气。人生大舞台,演绎着五彩的戏,时时需要掌声……
为他人喝彩,为了让人生更美丽,请给别人和自己,一点掌声。