人生需要掌声作文800字议论文
“路漫漫其修远兮”,如果生活没有掌声,那么生活就会暗淡无光,了无生趣。人生起起落落,在接近成功时需要掌声鼓励奋斗到底;在跌进低谷时也需要掌声,使我们坚定信念继续前进。
红花总需绿叶衬,有谁不想当那万众瞩目的一支红花呢?为他人鼓掌,是对他人的肯定;他人为我们鼓掌,也是对我们的一种勉励。一直在观众席中看他人的表演,时间长了,就会出现疲惫,不如自己拼一把当上英雄,享受舞台的光芒和观众的掌声。
如果人人甘于陪衬,又怎会有“毛遂自荐”这个成语?机会是靠自己用双手抓住的,而不是用来成就其他人的。在电视剧中,即使是配角,也要展现自己的演技来吸引观众的眼球,从而获得掌声和认可。一味的退后,其实就是懦弱,不敢展示自己罢了。
人活着,是需要实现自身价值的。作为一名清洁工,让道路干净就是这份工作的价值;作为一名演员,在搞笑片段时,让观众捧腹大笑,在情深时,让观众潸然泪下,这就是这个演员的价值。没有人是十全十美的,面对机遇,聪明的人会充分利用长处,抓住机会展示自己;另外一些人,只会为自己的懦弱和愚钝,找一些表面很有道理,实际不堪一击的借口。
成为英雄并不是要飞黄腾达,而是在自己喜欢的领域,创造出一片自己的小天地。这样做,为的不是金钱,名利,而是让生活变得有意义。如果一个人只是为了不麻烦而选择了自己不喜欢的专业和工作,那么,以后的每一天只会充满抱怨,何来实现自我价值一说?
英雄不是随口说说而已,因为它是属于少数人的。有野心的人,其实并不少,但有恒心的人却寥寥无几。只有那些有自己主见又能坚持如初的人,才堪称英雄。
常常有人把平凡与平庸划上等号。平凡的人可以是自己的英雄,平庸的人与英雄相差十万八千里。平庸者在被别人鼓励时,也会燃烧起奋斗的精神,可是过一段时间,奋斗值就会降为零。这时,他们拿起手机翻到朋友圈的一句话:当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。他们纷纷表示赞同,然后接着刷手机。每天喝一碗这样的心灵鸡汤,好胜心也就慢慢地被浇灭了。
掌声是人生中不可或缺的一部分,它可以是成功时的伴奏,也可以是失败时的激进曲,就看你如何选择了。