风筝升天,禁不住丝线缠绵。大雁南飞,依然频频回望。岁月易老,世事易变,不曾改变的是身边人给予的鼓励支持的掌声,它将成为我一身中最珍贵的朋友。
———题记
记忆的时针又逆转回小学时代。那天,老师让我去参加年级上组织的演讲比赛。赛前,同学们尽量鼓励我,让我别紧张,可我心头还是七上八下的。毕竟,这是我代表全班演讲,心里怎会平静呢?可同学们还是耐心的告诉我:“我们相信你,你也要相信你自己。加油!”可能就是因为大家不断为我鼓励,我心中有一种前所未有的感动,班集体团结的力量和同学们一颗颗充满期待的心是我努力的源泉。
比赛的时间到了。我深深吸了一口气,准备走向“战场”,就在我迈出教室门槛的一刹那,教室里响起了排山倒海的掌声。那掌声包含着支持,鼓励,信任和力量,每一声都深深的扣在我心里挥之不去,拂之还来。
我满怀信心的迈进“战场”,心情平静了许多。我知道,是同学的掌声和一张张充满期待的脸在为我打气,而且连班主任也特地来到赛场为我“壮胆子”,有这样的力量,我有什么资格不尽力比赛呢?我有什么权利胆怯呢?我满怀信心地走上主席台,突然感觉台上是如此宽广,整个主席台只回想着我的声音,我越讲越流畅。红军的四渡赤水河,巧渡金沙江,飞夺泸定桥,这些画面仿佛都一一呈现在大家面前。我绘声绘色的演讲着红军长征的种种困难,种种不如意,大家都好像身临其境,和我一同感受着特殊的氛围。演讲结束了,我博得了一阵喝彩。
漫长的等待过去了,激动人心的时刻到来了。我得了二等奖。也许是心里还有些愧疚,同学们那么的鼓励和支持我,我却没拿个第一名回来。迈着沉重的步子,我踏进了教室,心里真不是滋味,就在这时,我再一次听到了那震耳欲聋的掌声。同学们一个个都面怀笑容的看着我。顿时,我心里荡漾着温暖,洋溢着感动,充满着一种无法用语言描述的喜悦。
后记:两次掌声的响起,虽然很普通,但却蕴含着一种支持和鼓励。它是团结的掌声,是力量的掌声,是不曾改变的掌声。它将伴随着我走过每一个春夏秋冬,直到永远。