“听到掌声响起来,我的心中有无限感慨……”当我第一次听到这首歌时,就被那优美的旋律和动人的歌词感动,“眼泪忍不住掉下来”。
朋友,你在什么时候得到过掌声?在你成长的过程中,有什么人给过你掌声吗?在这里,我要给大家讲讲令我印象最深刻的那两次悦耳的掌声。
记得我上幼儿园的时候,妈妈给我报名参加一个朗读比赛。虽然我在家练习了好几天,但走上台,看到那么多老师和同学,还有摄像机的时候,我特别害怕,什么也想不起来了。老师提醒我说:“你是不是要给我们讲个故事?”我的大脑还是一片空白,只会站在那里说:“我不会讲故事。”
这时,不知是谁,带头鼓起掌,接着是一片掌声。当时,我还小,不知道那些声音是什么,却感到一种心灵的抚慰,仿佛一只瘪气球又充满了气体慢慢鼓起来。
虽然我没有完成那次朗诵,但那一次的掌声,让我知道,不要害怕,在成长的道路上,即使我做得不够好,也有人在支持我。在我失败时,鼓励我;在我受伤时,帮助我。转眼之间,过了五年,我已经上小学3年级了。这些年我一直在学习弹钢琴,一天,钢琴老师通知我,让我准备一首曲子,参加钢琴学校组织的新年音乐会。为了这次演出,我天天坚持练习,妈妈特意为我买了一件漂亮的裙子。
终于盼到了新年音乐会这一天,我走上舞台,又一次感到万分紧张,可想起上一次舞台上的掌声,我慢慢平静下来。我对自己说,没关系,大家不会笑话我的。
我发挥得并不是很好,中间还弹错了音,但我没有停顿,坚持弹完。当我站起来时,果然再次听到悦耳的掌声。在掌声中走下舞台时,我激动万分,我想,下次我一定会表现得更好。
这一次的演出让我知道,掌声是每个孩子成长道路上最好的礼物。掌声可以让他们坚强,可以让他们更有自信。是啊,我们的学习离不开掌声,是掌声让我们更有动力;我们的生活也离不开掌声,是掌声让我们勇敢。所以朋友们,请不要吝啬你的掌声,让我们把真诚的掌声送给身边的每个人,让他们都可以迎着掌声走向精彩的人生!