人生需要掌声作文800字议论文
掌声是一种非常能激励人的声音,也是一种非常能让人激动的声音。它就好像一股暖流,温暖着我的心。不需要全国人民为我鼓起那如雷鸣般的掌声,也许只需要几个孩子的掌声,几下发自内心的掌声,足矣。
大部分认识我的人都知道我喜欢穿汉服。尽管汉服暂时还不被大多数人接受和欣赏,可我依旧深爱着它们。就在几个月前,我买了人生中第一套正式的汉服,收到汉服的那一刻,我的心是无比激动的!所以迫不及待的联系了朋友准备我的第一次“汉服出街”。
那天我起得很早,穿好汉服的我坐在书桌前打扮,我想象着自己也是一个“倾国倾城的女子”,真的马上有种“当窗理云鬓”的感觉。觉得自己也是一个“古风美人”的我就这样和我的朋友出门了。心中有百般滋味,又紧张又兴奋……
我一路小跑到学校门口的公园中拍照,穿着我心爱的汉服,心中莫名涌起一阵独属于中国少女的自豪感。“呵,她们穿的是什么奇装异服啊?”刺耳的话语从我耳边传来,旁边还有几个人无知地说:“看那个小姑娘穿的朝鲜服装。”当时我就生气了,我对朋友说:“朝鲜服装?他们不知道这是中国特有的民族服饰吗?”我不明白为什么我们中国人自己的衣服被中国人称为“奇装异服”,而且不能理解他们对传统服饰的不尊重。
气愤到极点的我并没有和她们理论,而是立马走开,想走到公园中央散散心。好心情被泼了冷水的我,摆拍了几张照片过后就准备回家了,正当这时,一件令人心暖的事发生了,几个年龄不大的孩子为我响起了掌声,边拍手边说:“姐姐好漂亮啊!我以后也要买很多汉服发扬中国的传统文化!”那掌声大概持续了十秒钟,后来一路上越来越多的人赞美我们,顿时,我的民族自信心就涌上心头,也正是那短暂的几秒掌声,给予了我莫大的自信。
是啊!如果我们都不看好自己国家的民族文化,那又会有谁去传承和发扬它呢?我想,我一定会用我所有的力量去发扬与传承汉文化,哪怕只起到一点点作用,哪怕有一个人因我而喜爱汉服,也是值得的。
还是那句话,掌声是一种非常能激励人的声音,它让我重拾了对汉服的信心。我相信汉服终有一天会重回人们的心中,将那“奇装异服”变为中国最值得骄傲的明珠!让汉文化,发扬光大!