关于这个冬天不太冷的作文
我独自站在洞外,抬起头仰望惨白的月亮等待着狼王的一声令下。他是一个好领导,一身灰色的皮毛挡住了无数次的风吹雨打,锋利的爪子走路时经常留下一串串深深的痕迹,沾满鲜血的嘴里整齐地排放着两排尖锐的牙齿,再加上无时无刻散发着威信的双眼和敏捷的身躯,他完全就是一个十全十美的狼。“嗷”狼王一声呼唤,狼群集合,不知道要商量什么。
狼王扫视了每个人一眼,黑暗中闪烁着绿光的眼睛转来转去,郑重地宣布了起来:“这个冬天太冷了,不好找食物,山下村庄里看见一个人养了几只羊,我们去偷。”这声音是那么缓慢,像蜗牛在吃力地爬行一样,说完后还无奈地叹了一口气。听完这话,我心想:太危险了吧,万一被人打死怎么办?
我第一个走上前,低下头,温顺地说:“尊敬的大王,山下人有枪,危险。”
“应该不会,凌晨三点,他们睡得很死,咱们轻一点就不会被发现。”狼王转了一圈,坚定的眼神环视着整个狼群,语气不容置疑。
我默不作声,思绪回到了十年前:那年冬天,大雪纷飞,我妈妈跟着狼王去村子里偷羊,本来一切顺利,可不知什么时候,村长举着火把悄无声息地带着一些人站到了狼群的背后。幸好狼王及时发现,并发出了撤离的信号,可是当时妈妈正在追赶一只肥硕的绵羊,所以并没有听见。当妈妈一抬头,才终于看到了人们愤怒并可怕的眼神。可是已经晚了,人们把她逼到了悬崖上,就在她要跳下去时,一位村民站了出来,说服了其他人才把妈妈给放了。从此以后,妈妈一直对我说不要再做伤害人的事,一定要找机会报答人类。
两个小时后,我们准时到达了村子的前方,不早不晚,原地徘徊,我喘了几口气心想:一定不能让狼王的阴谋得逞,一定要借此机会报答人类。
于是我张开了血盆大口,抬起头使劲地嗷叫起来,洪亮的声音在空中回荡,一瞬间,村子里充满了我的嗷叫。村民被吵醒了,叫喊声、枪栓声响成一片,所有的灯亮了起来。我知道我的目的达到了,于是朝家迈着沉重的步子走去……
第二天清晨,我被追到了悬崖边,身边是熟悉的伙伴,没有关爱的眼神,也没有同伴的亲密,因为我背叛了同伴,但我没有一丝后悔,望着冉冉升起的太阳,这时的它是那么可爱、那么害羞,既像丰收的苹果,又像少女羞红的脸,镶嵌在半明半昧的天空中,冲着我微笑。终于我带着一抹满足的笑容转身跳下了悬崖……