改掉拖拉的毛病作文
时间就像是流水一样,一去不复返,如果你不珍惜它,它也不会眷顾你,并从你身边悄悄地逃走,等你想起它时它已走远,你怎样追也不会追到。
每天早晨,我和妈妈一起醒来的,可妈妈总能在早晨短短的一个小时里做很多事情,帮我拿衣服、做早饭、拖地、晾衣服,妈妈在不停地忙碌,还要不停地提醒我快点穿衣服,而我总是慢悠悠地,等衣服、裤子、袜子穿好每次都要十几分钟,刷牙就更不用说了,这里动动那里摸摸,所以每次吃早饭都很赶时间。双休日就更别提了,别人半个小时一张画,我要用掉两个半小时,写一篇作文用了四个多小时,妈妈提醒我一下,我就赶紧写几个字,等妈妈没注意到我,我又开始在那里东画画西涂涂。别人在星期六作业就完成,而我总是拖到周日完成。
因为这样,我吃了不少的亏。每次考试,我考到最后总是匆匆地完成后面一大半未做的题,弄得丢三落四,失了许多本不该丢的分,为此而饱受妈妈的批评。早餐总是还没填饱肚子,就匆匆地背着书包去上学。妈妈为了让我多吃一口,出门前我总是满嘴塞得像吹喇叭的技师一样,鼓着腮帮,让邻居忍俊不禁;还常常由于匆忙,经常忘带学习用品。美术作品常常是个“阴阳脸”,惹得老师同学们总是笑话我。
古诗有云:“少壮不努力,老大徒伤悲”。这就是要告诫我们:人生有限,必须惜时如金,切莫把宝贵的光阴虚掷,而要趁青春之时多学一些。从现在起,我要改掉拖拉的坏毛病,珍惜时间。我要向妈妈学习,做事和妈妈比速度。我要以速度快的同学为榜样,争取学习做事又快又好。
一寸光阴一寸金,寸难买寸光阴。时间对于每个人都是平等的,它不因你是勤奋者而少给,也不因你是懒惰者而多给。让我们利用这有限的时间多做一些有价值的事情吧!