改掉拖拉的毛病作文
提起拖拉机,大家可能会想到地里耕田的“铁牛”。但我讲的不是那个,而是那种做事情很拖拉的人。
我们班里有个叫陈东的同学,非常的拖拉,像个“拖拉机”,无论做什么事,总是不利索。有一次上完课,老师让同学们写《优化设计》第20课。同学们听了,火速地拿出《优化设计》翻到20课,再拿出铅笔开始奋笔疾书。教室里静悄悄的,连掉一根针的声音都能听到。可再看陈东,磨蹭了好一会儿才把《优化设计》拿出来写。但他刚翻到第20课,就停下来了,拿出水壶,慢慢地把瓶口旋开,悠闲自得地喝了起来。好一会儿,才喝完水,开始找笔写。就在这时,有同学说:“我写完了”。陈东听了,这才慌张起来。
陈东不光写作业拖拉,就连他最爱的画画也拖拉。有一次,中午自习时,我们小组比赛画城堡,他这次好像不发呆了,赶快拿出画笔、本子等开始行动,可大家都完成任务了,他却刚画了一小部分。原来他大量的时间在玩他的橡皮泥呢!唉!他的拖拉症又犯了。
对此,我有一个想法:我们无论做什么事都要雷厉风行,拒绝拖拉。建议他合理规划时间,分清事情主次,改掉拖拉的坏习惯,将“拖拉机”加速成一辆“跑车”。