有些人洗澡会很主动,有些人却懒得洗,需要家长催,我属于第二种。
有一次,我在看电视,妈妈说:“陈磊,你现在身上粘乎乎的,一天都没有洗澡,睡觉就会不舒服!赶快洗澡吧!我说:“等一等,这集动画片看完就去洗!”过了一会儿,那节目放完了,妈妈就说:“现在总可以去洗澡了吧!”我便站起来拿起水杯说:“我还要喝水。”妈妈说:“行,行,行,你事情真多!”喝完水,我又去上厕所了。
妈妈说:“你怎么还不去洗澡?”我说:“上厕所!”我刚上完厕所,妈妈说:“现在总可以洗澡了吧?”我说:“妈妈,这沐浴液洗着不舒服,我要‘舒服佳’,那个洗着很凉快的,你去帮我拿。”妈妈只好依我说的办。我又说:“最后一件事情,把我的衣服拿过来。”妈妈把衣服递过来过来说:“怎么这么多事情,现在就算天塌下来也先把澡洗了!”这样我才洗。
后来妈妈算了算时间,我洗澡前竟然拖了一个小时!妈妈气呼呼地宣布,“以后你洗澡拖多少时间就从你电脑时间里扣!”看来妈妈也挺聪明的,抓住了我的弱点,所以我现在洗澡积极多了。