我觉得坏习惯就像三秒胶一样,紧紧黏着我、拖累我,所以我要和坏习惯告别,让我有更多的好朋友、人缘更好和更讨人喜欢。
从今天起,我对天发誓,我要当一位有礼貌、不顶嘴的乖宝宝。以前,只要妈妈和我的意见不合时,我都会对妈妈轰炸两三颗毒话炸弹;有时妈妈会使出怒吼,让我耳朵疼痛,结果造成两败俱伤,双方的嘴巴都像月亮往下弯。我真想把“它”丢进垃圾桶里,如果可以,我也想脱离“它”的魔掌,让自己更优秀。
我也想戒了偏食这个不好的习惯,因为“它”,我瘦得像一根细细长长的电线桿;每次健康检查,我总是太轻,就像一张纸一样,一有风就被吹走。如果神给我一个愿望,我希望“它”不要再纠缠我。如果是我,我会把我的缺点贴在一张纸上,贴在最常看见的地方,每当看到纸,心中就会有一团火,把缺点全部烧掉!虽然过程会有点辛苦,但是是值得的,我想把偏食丢在地上踩一踩或是把它甩开,并且期许它不要再跟着我。
如果我改掉这些坏习惯,我会更有人缘,爸爸妈妈会更爱我,所以我一定要努力改掉坏习惯。从今天起,我会更进步、更优秀、更棒,这样从我眼睛看到的世界会更美好、更精彩、更绚丽!我们一起努力改掉坏习惯吧!