没有人是完美的,因为每个人都不是完美的,所以要时刻和自己的缺点做斗争。有时候,我们需要克服懦弱;有时候,我们需要克服自私。这次,我克服了拖延症。
我记得那个星期五,老师在黑板上写了很多作业。看到就头晕,好像有无数只蚂蚁在黑板上爬来爬去。回到家,我决定先解决作业。但是刚把书拿出来的时候,想起上周末在同学家玩。啊,我玩得真开心!我们四五个人在吹空调,躺在同学的床上,一手吃冰棍,一手玩手机游戏。
想到这里,我再也坐不住了。去同学家,我对自己说。去同学家?你确定吗?另一个声音在我心中响起。周六周日安排上课。今天去同学家玩,只能把作业推迟到周日晚上。周日晚上能写吗?我看着堆积成山的作业,忍不住停下来。如果完不成会怎么样?这样想着,眼睛仿佛看到自己抄课文被老师罚了,看到自己在课间抄课文,体育课准备在教室抄课文……哦,不要多想,我拿起笔,冷静下来,开始写作业。
那个周末,我终于克服了拖延症。我觉得,只要每个人都有勇气面对自己的缺点,就一定能克服。