每个人都有自己的习惯,无论是生活上,学习上还是工作上。有的人喜欢看书,他的习惯可能是有空时就去阅读,有的人喜欢思考,他可能遇到问题便习惯性的想办法而不是找人帮忙;还有的人却是粗心大意,马大哈一个,无论做什么,总是差强人意,他的习惯就是:干完就行,管他好与差。俗话说:世上没有十全十美的人。人人都有好习惯也有坏习惯,当然,我也不例外,我便是马大哈中的一员。
有一次,我们班进行数学考试。试卷发下来,我一看,超级简单,三下五除二,不到二十分钟,解决了所有题目。邹老师说,做完了要仔细检查。我想:这么简单的题目,有什么好查的,肯定满分。结果试卷发下来,鲜红的90分让我懵了。小数点没写,扣2分,列竖式计算只写了竖式,却忘了写计算结果,应用题又没写单位。看着试卷,我懊恼不已。暗暗发誓,下次一定小心谨慎,绝不犯同样错误。可是,写作文时,我又忘形了。作文本上到处是圈圈点点,连奶奶两字我都写错了。就因为我的马虎粗心,挨了许多批评。
有人说,习惯可以主宰人的一生。我可不想让坏习惯破坏我的生活。坏习惯,我要和你说“拜拜”。