记得在小的时候,我做任何事,总是拖拖拉拉地,从不把事情放在心上,因为这样,也常常被老妈教训。
一次放学回到家后,就开始向外婆告诉作业太多,而我却明知作业多,但,不去做,一回到家后,把书包一扔,就坐在了沙发上,开始津津有味地看着电视,就这样等一会儿再等一会儿,时间一点一滴地过去了,等到了老妈回到了家。
这下可好,真的被老妈给发现了,看着老妈那狰狞的面目,心里忐忑不安地,总感觉忘了些什么东西,呀!我的作业,连一个字都还没动呢,就在那天晚上,我的作业就到了十二点,这下可被老妈好好地教训了一顿,经过那一次的教训,我便再也不敢拖拉了。
从那以后,我便吸取了教训,每天放学回家后,第一任务就是完成作业,把每天写作业的时间录在作业登记本上,作息好每天应该做的事情和所需的时间,这边让我知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
慢慢地,我开始喜欢上了画画,可是总是觉得没时间,就不去画了,但,仔细一想,只要把被我无端控好的时间用来画画,时间还是有的,时间就像是海绵里的水,只要去挤,总会是有的。
此时,我感受到时间是多么宝贵。
此时,我想说:“再见了,拖拉。”