改掉拖拉的毛病作文
“做事不能拖拉”妈妈的教育我一直铭记在心。
放学时,我一回家就捧起课外书,津津有味地看,根本没去理会作业写完了没有?妈妈几次问:“你作业写好了吗?怎么在看书呢?”我说:“还没写,等一下我就写。”虽然嘴上是说“等一下”,可半个钟头过去了,我连动都没动,还是目不转睛地看书。等到妈妈又催问,作业完成了没有,发现我还没有写,这下妈妈可大发雷霆了,生气地说:“做事不能拖拉,先完成再去看书,以后再这样别想再买课外书了。”我这才赶紧放下课外书,认真完成起作业来。
弟弟也患了这种“拖拉病”,写作业时总是一边写,一边玩,做所以作业总是错了一大堆。老师多布置一点作业,他就老写到快上学,甚至有时候迟到了。妈妈也总说他:“不能拖拉,要认真写,要写得快,要写得好,不要错一大堆。”可他还是慢吞吞地写。在一次数学考试中,他写得太慢,写不完,考试时间到了,结果才考了八十多。经过了那次考试,他吸取到了教训,以后写作业时,再也不玩了,而是认认真真地写。
虽然只是一句简短的话,却改掉了我们的一个坏习惯。我们要改掉拖拉的习惯。