改掉拖拉的毛病作文
这个星期三晚上,我早早地就写完了作业,和爸爸妈妈一起去打羽毛球。我们玩得如火如荼,热火朝天,不亦乐乎。可就在前一天,家里的气氛完全是剑拔弩张。原因是王天洋忘记把数学丛书还给我,所以晚上8:00和他爸爸专门来我家送丛书。万万没想到的是,这时他已经写完了作业,要打羽毛球去了。妈妈看到他洗心革面,改掉作业拖拉的坏习惯,大吃一惊。而我却才刚刚开始写作业,妈妈火冒三丈,数落了我一顿,说什么我和同学们的距离越拉越大。这些话一直回荡在我的耳边。
晚上,我睡在床上,立下了决心,一定要想办法缩短我们俩的距离。
第二天,也就是星期三,我熬过一个上午,又等了一个下午,终于到了放学。我又跑又跳地回到了家里,二话不说,就写起作业来。就算今天有篇大作文,也难不倒我这战无不胜,攻无不克的顾凯然。我不管三七二十一,马不停蹄地干起来。到了7:00,啊,终于可以喘口气了,终于把书面作业全部搞定了。坐到餐桌边吃饭,吃完了,我又看了点《城南旧事》,接着就开开心心地去打羽毛球了。
只要抓紧时间,其实作业一点也不多,有的是时间做自己喜欢做的事情。这样既开开心心地完成了作业,又有时间锻炼了身体,一举两得。
让我做个十全十美的小学生吧!