改掉拖拉的毛病作文
翻看早些年的一张报纸,一篇文章中说,审批一个开发项目,竟然拖了一年多,引起开发商强烈不满的某省某市规划建设局局长被免去局长职务。
以往官员下台,大多是因为贪钱或好色,现在竟有人因为工作“拖拉”这类“小事”被免了职,也许有人不理解,认为有点冤。但如果认真分析一下,也许你就会改变这种认识。开发商投资一个项目必然要经过市场调查、资金筹备等很多环节的准备工作。他们抓住商机,运筹帷幄,希望成就一番事业。可商场如战场,时机显得尤为重要,也许今天值百万千万的项目,时机一过就无投资价值。审批一个项目拖了一年多的时间,不仅耽误了项目的开发,也影响了政府部门的形象,这样的领导干部就应该该撤职。
“拖拉”现象在我们身边见多不怪。规定时间报送的材料拖着不报是“拖拉”;八点开会九点到是“拖拉”;员工提出的合理要求一压再压是“拖拉”;上级安排的工作得不到很好落实也是“拖拉”;特别是安全隐患被查出来之后,得不到彻底的整改,这种“拖拉”更是后患无穷。
“拖拉”反映一个人的工作作风,反映出一个人的懒惰习性。从上面的报道着,“拖拉”绝不是小毛病,而是致命的大问题。从我们周围存在的“拖拉”现象看,有小毛病也有大问题,“拖拉”带来的后果也有小有大,损失的是经济效益、信誉程度,甚至是人的生命。
“拖拉”是不可忽视的恶习和问题,必须引起我们的足够重视。要从现在做起,彻底改掉“拖拉”的坏毛病,看看自己手里是否有被“拖拉”住的工作,哪怕是起早贪黑不睡觉,也要尽快把这些工作处理好,不要因为自己的“拖拉”而影响了整体工作。