我发现,现在爱吸烟的男士越来越多了,吸烟不仅会有害健康,还会污染环境。
爸爸和同事吃饭前后都会吸烟,吸烟有一股难闻的味道,我和妈妈都不喜欢。到世界无烟日的时候,爸爸都不吸烟,可是没过几天他又吸起烟了。有的男士本来已经看到“公共场合,禁止吸烟”了,可还在那儿吸烟,这是不对的。大多数爸爸都爱吸烟,因为吸烟大多会导致身体不舒服,我外公就是这样的,因为吸烟太多导致的血管堵塞,进了重症监护室,那天,妈妈哭了很久,所以,吸烟有可能造成生命危险!哦,对了,如果你的爸爸实在控制不住,去吸烟时,如果是在家,一定要到厨房去吸,也一定要开油烟机,不然,烟味就会留在厨房里,可难闻了;如果是在饭店里,一定要到门外吸,这样才不会污染饭店的环境,才不会让人闻到难闻的烟味,更不至于被人投诉了。
吸烟是一种不好的行为,会给自己带来麻烦,会给别人带来麻烦,也会给家人带来麻烦,还会给亲戚朋友带来麻烦,所以,我想对所有爱吸烟的男士说:“你看,你自己只是做了件小小的事情,却为很多人带来了麻烦,是不是很不好呢?如果你们不想给别人带来麻烦的话,那就赶快改掉爱吸烟的坏习惯吧!