有家的感觉真好500字作文
每一个人都有一个属于自己的地方,那里有自己所爱的人和爱自己的人,正因为这些与自己的存在奇怪以这里又组成了不起个温馨的家。
家是我的安乐巢,家是我成长的地方,是我学习、生活的园地,当我伤心时,这里成了我宣泄的海洋,当我快乐时,这里又成了我美丽的天堂。
每天清晨,一缕灯光照亮了一个熟悉的身影——爸爸,他俯下身子轻轻唤到:“起床了,”当我朦朦胧胧睁开睡眼时,看到爸爸那爬满皱纹的脸,和充满疲惫与关切的双眼时,我不禁想到:爸爸是家中的顶梁柱,日日夜夜为家操劳着,无情的岁月,在爸爸的头上增添了几根银发。当我每次遇到困难时,爸爸总是微笑着,拍拍我的肩,鼓励着我,从他的目光中流露出一点自信,于是我努力地去克服困难,最终战胜困难,而爸爸总是那么平淡,却盛满了对女儿深沉的爱。
当我每天起床后,看到桌子上已经放着早已准备好的早饭,我在一边吃饭,妈妈就站在一边看着我,当我把饭吃完时,妈妈的脸上也会洋溢出欣慰的笑容,然后又会说:“路上车辆多,自行车骑慢点,”从她的眼睛里可以看到几分担忧和对女儿无私的爱。
最可爱,有趣的就是弟弟,瞧,他又在搞笑了,他要看我的书,我随便扔给他一本,可他偏偏不看这本,一连几本,他都不看,我生气了,他却给我做了个“鬼脸”,弄得我、又想哭,又想笑,家中有时气氛闷,可是,只要这个“小顽皮”一出现,家中的气氛立刻就会活跃起来。
我想:生活在这样幸福的家庭中,既使风再大又能怎么样,既使这个地方变成冰块又如何,因为家的力量是无穷的我们可以抵挡风浪,我们可以消融冰雪,我们应该拥有这美好的家。啊!有家真好。