有家的感觉真好500字作文
家是一个温馨的集体,家是一个快乐的源泉,家是一个避风的港湾,家是一个洋溢着浓浓真情的天堂……
每个人都梦想着有一个充满爱与温暖的家,希望在那里能得到父母的慈爱,老师的严爱,伙伴的关爱,自己的自爱。在那里有难割难舍的亲情,浓郁的师生情,真挚的友情。那种感觉该有多好呀?
中国有十三亿人口,每个人都有家,但对家的认识却与众不同。
有人说家,是一个温暖的大火炉,使我们远离了寒冷,如果没有了家,将会出现另一个卖火柴的小女孩,白天在街上东游西狂,看起来挺自由的,但是到了晚上呢,则只能风餐露宿,看着那些有家人的人,真是令人羡慕呀。她多么想有一个火炉般温暖的家。比起可怜的小女孩,我们真是身在福中不知福。
也有人说家,是一棵苍天大树,在土壤里扎得很深,经风沐雨岿然不动。它把养料输送给枝条和树叶,然后开花结果,一代一代延续下去。它庇护着我们,为我们遮风挡雨,但是它却害怕蛀虫的啼噬。台风来临了,经不住的是被蛀咬噬过的,它就会倒下,在地上留下一个大坑,看着地上的坑让人心惊胆悸,所以大树需要我们共同的爱护,整枝打药浇水,件件不得骊虎。稍有马虎就会支离破碎。
还有人说家,是一首轻松的音乐,让人心旷神怡,当你遇到烦恼的时候,当你筋疲力尽的时候,优美舒缓的曲调会使你陶醉其中,那感觉真是太美了!
让我们好好利用有家的时间,抓紧时间享受家的温暖,家人的爱就像那欢快而轻松的曲调。俗话说:“家家有本难念的经”没有哪个家是一帆风顺的。也没有哪个家是乌云密布的。总而言之,家和万事兴,一切总会雨过天晴。让我们珍惜现在拥有的。
有家真好啊!