有家的感觉真好500字作文
家是什么?家是一缕和煦的阳光,照亮我的心田。家是什么?家是一座坚实的港湾,为我遮蔽人生的风雨。
有一次,在课堂上,语文老师点了我和其他几个同学的名字。刚开始,我还以为要去哪里表演节目呢?可到最后才明白,原来是去参加在作文竞赛。
回家的路上,刮起了凉凉的风,我时而叹气,时而皱眉。妈妈看着我一副郁郁寡欢的样子,轻轻地说:“怎么了?”我犹豫了一下,便一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了我的话,笑了笑:“这有什么不开心的,这是好事。”我连忙急切地问道:“那我要是没写好,老师会不会吵我啊?”妈妈拍了拍我的肩膀:“没事,这算是一次锻炼,写不好也没关系,回家多下点功夫就行。”妈妈的话轻轻柔柔,像一阵温暖得风,我心里乐开了花。
回到家,我写完作业,已经很晚了。窗外,天空的星星都疲惫地眨着眼睛。可我发现,妈妈还没睡,她一会翻翻书,一会儿拿起笔在本子上“沙沙”地写着。我走上前,偷偷看了一眼,原来她在为我抄好词好句。妈妈看见了我笑着说:“写完作业,赶紧睡吧!”夜深了,我躺在床上,看着月亮皎洁地挂在窗口,想起妈妈的笑容,甜甜地睡去。
到了比赛那天,我非常紧张,生怕写不好,但是一想起妈妈的笑容,想起妈妈在灯下为我抄好词好句的场景,我的内心就充满了力量。
如果家是一棵大树,我愿化作一片嫩叶守在她身旁,为她点缀。家,给我鼓励,给我动力。每当夜晚来临的时候,我的心中总会亮起一盏灯,照亮回家的路。
有家真好!