有家的感觉真好500字作文
家是一片沙漠的绿洲。使黯然失望的人感到久违的希望;家是一片黑暗的灯火,使孤寂无助的人看到明确的方向;家是一片海洋的小岛,使疲惫不堪的人找到避风的港湾。
家这个字,普普通通,却包含了浓浓的亲情?家这个字是那么不起眼,然而他却那么的有温度,这个遮风挡雨的屋子,温暖了多少人,熔铸了多少亲情,于是,我不禁感叹一声:有家真好!
家,不仅是一栋栋空大的房子,而是一个充满温馨的集体。在我们家里有四个成员,爸爸,妈妈,我和弟弟,我们一家四口幸福生活着。
当我考试失利时,我愁眉不展。家人看透了我的心思,纷纷安慰我。即使父母没有太高的学历,他们也说出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的名句来安慰我,给我数不尽的关怀,使我充满力量,让我开始振奋精神,努力奋斗,争取考得一个好成绩来报答他们。
当我考试取胜时,我欣喜若狂,感谢我的父母,而我的父母比我还开心,似乎小孩子般拍手称快,露出了灿烂的笑容。问我想要什么,让我尽管提,只要是他们能做到的,都尽量满足我。我喜欢看他们笑的样子,所以我要更加的努力奋斗,取得更好的成绩,让他们永远开心快乐。
我爱我的爸爸妈妈,谢谢他们的爱,谢谢这个简单而温馨的家。在我受委屈时,是爸妈愿意听我的诉说,是他们理解我;在我伤心时,是家腾出地方,任我哭泣呐喊。家是我温暖的小被窝,在我寒冷时,是他用那温暖的大手给我取暖,家是我的避暑山庄,在炎热的时候,给我清凉的风。我爱爸爸妈妈,我爱这个家!
有家真好啊!有了家,就会被爱所包围,被爱所拥抱。家,我一生的依靠。