吃完午饭,抽了一张纸巾擦嘴巴。回班级的路上十分无聊,我索性玩起了手中的纸巾。
纸巾已被我攥得皱巴巴的。我打开纸巾,思索一番,对纸巾大做“艺术”,将左上角一揉,右下角一拉,中间又是一折。不一会儿,一匹“马”呈现在我的手上,栩栩如生,乍一看,还真挺有趣!我来了兴趣,又改做了一把“雨伞”。虽然纸巾被揉得皱皱的,我却丝毫不在意。
我甚至突发奇想,当中国第一名“纸巾艺术家”!幻想着我将许多纸巾揉成了一个个栩栩如生的艺术品,前来欣赏的人络绎不绝,大家纷纷拍手称赞甚至收藏我的作品。想到这些,我心里美滋滋的,仿佛已经当上了那“纸巾艺术家”。
纸巾已经被我揉得不能再揉了,我忽然记起老师曾教过一个关于纸巾的魔术。我把纸巾撕成几片,放在手心里,试图将纸巾变没,左右手偷偷一换,握有纸巾的手借口取“魔术粉”,再一次张开掌心,纸巾没了!我自己又马上成了观众,给魔术师拍手叫好。周围同学用诧异的眼神看着我,琢磨不清我在干什么?
快到教室了,我还不忘补上一手,将纸巾撕成一小片又一小片的纸屑,走到垃圾桶前,让纸巾在垃圾桶上空做自由降落,又欣赏了一番“天女散花”的表演。
回到教室,我心满意足。回教室的路上,一张纸巾带给我满满的乐趣!