最有趣的一件事作文
暑假,爸爸、妈妈带我到我早以梦寐以求的地方——西部惊奇欢乐去玩儿。走进欢乐谷,简直让我感到眼花缭乱,这里好玩儿的地方真是太多太多了!但让我觉得最有趣、最神奇得还是那4D电影。
走进电影院,阿姨就发了一副特殊的眼镜给我。据说看4D电影必须戴上这副眼镜才行,否则,啥也看不见。
电影开始了。银幕上古埃及的人们正在建造金字塔,突然发生了一场地震,人们毫无思想准备,埃及人死的死、伤的伤,他们的血喷到了我的脸上,我大吃一惊,下意识地一摸,还好,是水。崩塌的巨石好像是飞出了银幕,直砸向我的脑袋。天空中飞来一大群蝙蝠,朝我脸上喷来一种气体。一些蜘蛛好像爬到了我的腿上,害得我赶紧把脚抬了起来。眼镜蛇、狼人、骷髅的舌头直舔我的脸,我急忙用手回挡……
电影结束了。这一切逼真的效果,只有在立体动感电影里才能看到。看了这场立体动感电影,让我懂得了许多的知识:立体动感电影是三维的,也是3D。在这基础上再加上环境特效模拟仿真,还需要在影院里安装有刮风下雨、喷水喷烟、撞击拍腿(腿下的“蜘蛛”就来自于它)等特殊设备,就构成了四维(4D)电影了。
电影的效果是越来越逼真了,真不知以后的电影还会发展成什么样。没准哪天逼真到看电影时像是在真实地生活,回到了现实中,反而觉得自己是在看电影呢。那才有意思!