最有趣的一件事作文
星期天,我独自一个人在家,孤独又寂寞,为了消磨时间,我只得对着洁白无瑕的墙壁打乒乓球。“乒乒乓,乒乒乓”的响声仿佛一曲交响乐在家中回荡。
打着打着,球掉到了地上,我一个倒退不小心踩在乒乓球上,只听“咔嚓”一声,连忙提起脚,弯下腰拾起乒乓球一看,糟了,乒乓球的下半部分被我踩扁了,凹了下去,简直就成了小酒盅,再也不能像刚才那样“蹦蹦跳跳”了。这可怎么办?我急得直跺脚,正在这时候,我听见了“呜呜”的声音,一想,哎呀,开水沸腾了。我连忙跑到厨房,关了煤气,把开水倒进热水壶中。我突然灵机一动,对呀,科学老师说过,物体的温度高,就会胀大,温度低,则会缩小,这就是“热胀冷缩”。乒乓球内部有空气,它受热后,肯定会膨胀起来的,于是,我连忙找了只杯子,倒入沸腾的开水,然后再把踩扁的乒乓球放入杯中,用筷子把乒乓球按入沸水中。
过了2分钟,奇迹出现了,沸水好像是一位魔术师,将乒乓球踩扁的部分用魔力吸了出来,乒乓球又恢复了以前的样子,圆圆的,又能像刚才一样“蹦蹦跳跳”了,我拿着乒乓球,大声喊着:“耶!乒乓球复圆啦!”我又活跃起来了。
经过了这件事,我又重新认识了科学,我再也不认为科学是不重要的了,科学时时刻刻出现在我们的生活中,生活是离不开科学的,我觉得我们要多利用科学知识,使生活变得更加有趣!