国庆见闻作文
今天是10月6号,我爸爸、妈妈一起坐车来到西湖边的茅家埠景区游玩。路上密密麻麻满是游客。你来我往,脸上洋溢着快乐的神情。一下车,我被眼前的景色惊呆了,景区的桂花都开了,比我家小区里的开还要旺盛。有金黄色、银色,一树开的比一树旺盛,我深深的吸了一口气,哇!空气中弥漫着沁人心脾的气味。桂花有许多用处,可以做成桂花糖、桂花糕,还能入菜,深得人们喜爱。桂花还是杭州市的市树,游客们都很喜欢也很爱护这些树。听爸爸说他小时候想看桂花要去满陇桂雨,不过,现在杭州已经到处都是桂花树了。这个国庆节阳光特别充裕,它们就争相开放,为来杭州旅游的游客带来了美好回忆。沿着景区的小路一路向前,我发现路边有很多的柚子树,一个个又绿又圆的大柚子,沉甸甸的挂在高高的枝头上,被秋风吹着,洋溢着秋天的快乐,无比幸福呢。
走着走着,映入眼帘的是下茅家埠一片连着一片的茶园。杭州西湖的龙井茶可是驰名中外的呦!我的名字里的茗字就是当年乾隆皇帝来西湖品尝了西湖龙井后给赐的字,它代表着杭州。我慢悠悠的走在茶园的径道上,周围没有其它人,就我们一家三口。我感受这安静的绿意,鼻子里不在只有桂花的香味,又增添了西湖龙井那淡淡的、久久回味的茶香。还有满山遍野的绿色给予我的一份宁静。我是一个爱动的男孩,在这样的环境里也不由得神情安静,芸芸陶醉在里面了。
一直向南我们走出了茅家埠,面前出现似一面大大的镜子般的湖水,啊,西湖!我们沿着杨公提一路走到苏堤,走过了无数座各种各样的桥,石头的、木头的、竹子的、拱形的、平平的、弯弯曲曲的。有的跨过小溪,有的水从桥墩中穿过。鱼儿在桥墩下、溪水里游来游去、相互嘻戏。好不自在!人说上有天堂、下有苏杭。在我眼里,这个季节的杭州就真的像人间仙境般美丽动人,很多来杭州的人都不舍得离开这个美丽的人间天堂。
天色慢慢暗了下来,我们一路走回家,也许在你们看来,这国庆假日的一天并没有什么特别的见闻,但对我来说,每逢佳节看西湖就是我们家最开心、最惬意、最想要的。我爱杭州,我爱西湖,我爱我的家!