快乐的童年作文
童年的记忆多么美好,可有许多事我已忘记了,但是,那一次和哥哥一起做的傻事却记忆犹新。
那是一个风和日丽的天气,外婆不在家,我和哥哥一起在外婆家看电视剧。忽然,我们看到电视里有一个乞丐正在一座山上捉来一只野鸡,乞丐剖开鸡的肚子,把肚子洗干净,最后把烂泥巴涂在鸡身上,在地上挖了一个坑,把涂上泥巴的野鸡放进去,把土盖上,在上面升起一团火。待火灭后,鸡也熟了,那个乞丐就挖开土,把鸡拿出来,将鸡身上的泥巴洗干净,然后边吃边说:“哇,好香啊。”我和哥哥看着看着就流下了口水,忽然,哥哥对我说:“东东,我们也来做‘叫花鸡’吧。”我说:“好的。”于是,我们把目光锁在外婆家养的鸡身上了。可是,鸡跑得快,我们捉不着,这时,哥哥一拍大腿,对我说:“东东,你去把米斗拿来,我去和鸡食。”不一会儿,哥哥把鸡食和好了,我也把米斗拿来了,只见哥哥拿来一根麻绳,在米斗上打两个洞,把绳子从这两个洞里穿过去,最后,把绳子的另一头从屋顶的一个洞上穿过去,把鸡食放在大斗底下面。这样,只要鸡一吃食,我们就松开绳子,米斗就掉了下来,由于米斗掉下来的速度快,鸡根本避不开,就被米斗盖住了。
准备完毕后,我和哥哥躲在房里,不一会,鸡来吃食了,正它它们吃得忘乎所以的时候,我松开绳子,果真逮住了贪吃的鸡。我和哥哥立即跑出来,把鸡拿出来,拨了毛,剖开了肚子,洗净后来到后院,我和哥哥生起火,把鸡烧了吃了。傍晚,外婆回来了,看见鸡没了,就到外找,当找到后院的时候,看见一堆鸡骨头和还没有熄灭的火堆,外婆似乎明白了一切。她气乎乎地拎出我们,说:“你们知道我这只鸡养了多少年吗?”说着就流泪了,我和哥哥低下了头。
啊,童年的傻事真有趣!