快乐的童年作文
童年,是无处不在的。童年,是年已忘怀的。但是,童年的艺术呢?童年的艺术是美好的、快乐的。童年的精彩艺术是要去靠自己的去努力、去刻苦、去艰辛。人人都会经过酸、甜、苦、辣。
记得我在幼儿园中班的时候,我们中班和大班的一些女的一起学舞蹈。那一年,我们学习的很简单,只不过是劈叉、下腰、跪着下腰等等。当时,有一位大班的女同学,叫黄嘉怡。她是我们舞蹈队里比较厉害的,她便对老师说:“这些动作都太容易了,我们就开始学舞蹈吧!”老师却和蔼可亲的说:“那怎么行,你觉得你的基础已经学的很好了吗?”“那当然 ,不信的话,我就可以试给你们看!”她试了才知道,原来她的基础也没学好。老师突然哈哈大笑起来,说:“嘉怡,你不是说很好了吗,想学舞蹈了吗?怎么基础这么差呀?”老师话音刚落,好啦好啦,练就练嘛,谁怕谁。
一学期过的很快,我已经是大班了,我们开始学舞蹈了,我们为了庆祝六一儿童节,各个舞蹈队都在排练。我们跳的是孔雀舞,动作似乎都很简单,大概三个月就学会了。六一儿童节终于到了,我们要上台了。可我始终不知怎么,动作老比别人慢一拍。
大班的下学期,为了庆祝国庆节,我们又学了一个舞蹈,虽然无不知道叫什么了,但一回忆起来,还是很好笑。我们大班和小班的一位小女孩一起上台跳的。我们跳的非常顺利,舞蹈即将结束,小班的小朋友的裤子突然掉了,全场的观众都哈哈大笑起来,大她却哇哇大哭的下了场。
这就是我童年快乐的一件事。