快乐的童年作文
童年是一幅画,画里能看到我们缤纷的生活;童年是一个梦,梦中有我们的想象与憧憬。
在童年里有许许多多有趣的事,但有一件事却使我至今难以忘怀。
那是一个下雪的日子,雪花纷纷扬扬,从空中飘落下来,像飞舞的花瓣、像散落的棉花、像天女的散花。我和表弟在雪地里追逐着雪花,与雪花嬉戏。表弟见邻居家堆好了雪人,没有人看着,就走到邻居家的雪人前,“砰”地一脚将邻居家的雪人的“头”给踢了下来,“头”摔得粉碎,我马上呵斥他:“这是别人的成果,你怎么能毁坏呢?”表弟马马虎虎地一承认,就又去玩了,我叹了口气,没有办法,只好再做一个。
我先拿铲子铲了一堆雪,用铲子把雪拍瓷实,又把旁边的放在那堆雪上,再拍瓷实……垒高之后,再把雪球搬起来在地上翻几个“跟头”,一个圆溜溜的“头”,就完工了。我将“头”搬起来,放在邻居家的雪人“身”上,最后再在雪人的“头”上画一个笑脸,雪人的修复就大功告成了。表弟正看着雪人咧着嘴笑呢!我也在一旁哈哈大笑,笑声在空气中回荡。
“头”做好后,我虽然很累,但心灵却格外轻松,没有了那种做了对不起人的事的感觉。
童年的趣事就像天上的星星一样数不胜数。虽然每一颗都很闪亮,但这件事却是那颗最耀眼、最迷人的星星!