童年作文
在我的记忆里童年的时候我有很多不懂,如果要一一说起那就说不完了,我觉得最让我不懂的就是朋友之间的友谊,如果要说的话就得从头说起了。
记得一次,我在和同学说话,我开了一个玩笑,那个同学却当了真,立刻变了脸色,和我大吵起来,他理直气壮的嚷嚷着,我看他这么有理,我就要洗我的冤了,我就大声说道:“不就开了一个玩笑吗,用的长这样吗?”同学还是理直气壮对我说:“我这个人开不起玩笑。”经他这么一说,我立刻说出一堆狠话,说完后还着她绝了交,从此以后我们就再也没有谁跟谁好过了。
一次吃饭时,因为我的才不够,所以我就要要,可是桌长也在盛菜,我说来点菜,他大声说到别人还没有呢,你要什么要,你这个吃货,我听在此话也就不在给她留什么面子,上去就去说:“哼!我就想要点菜,有什么大不了的。”她说:“别人还没要完呢,你要什么要。”就你整天就知道吃,我听到她又说了一遍,便忍无可忍,我便开始骂她,就你整天这样,说这个说那个,这别人面前挺好,一到男生面前你就开始侮辱人家,这一句话就让我们绝了交。
这两件事是不是都是关于友谊的事呢,真希望,我以后能弄懂友谊。