童年作文
在很多人眼里,童年是丰富多彩的,难忘的。我的童年充满了笑声。
有一次,我不小心打碎了妈妈刚买的镜子。那是我妈最喜欢的东西。她每天都对着镜子看一眼。母亲大怒:“你怎么能这样?你知道我很喜欢吗?”我赶紧请求妈妈原谅。我妈说:“有,但是我妈有个条件——。你得让公鸡下蛋。”“好,好,我马上去。”之后我就跑出去,没看见我妈偷偷笑。
我在公鸡身边养了好几天,心里默默的说:“公鸡哥,请你乖一点,快点下蛋,不然我妈不会原谅我的,求你了!拜托!”但是公鸡还是一意孤行,一点也没有要帮我的意思。到了第五天,我实在等不及了,就蹲在公鸡旁边想办法。突然,我的脑子动了,想到了我的计划。我跑到厨房拿了一个早上妈妈刚做好的鸡蛋,偷偷放在公鸡肚子下面,然后用一种非常惊讶的表情喊道:“妈妈,妈妈,快来,公鸡下蛋了!公鸡下蛋!”
爸爸妈妈笑着走了过来,一边说着话一边互相嘲笑。妈妈一本正经地拿起鸡蛋说:“好吧,你还是能找到公鸡下的蛋,所以我原谅你。我们一起去吃公蛋吧。”家人来到厨房,妈妈敲着鸡蛋笑着说;“我们的公鸡还在下煮熟的蛋!”突然,全家人都笑了。
童年纯真,童年有我们美好的回忆。