帮鸡剪指甲作文
有一天,我到奶奶家去玩,正好我的哥哥也在奶奶家。“哎呀!这只黄黄的鸡的指甲怎么这么长啊!”我对哥哥说。哥哥看见了这只鸡的指甲,也说“对啊!我觉得这只鸡的指甲又厚又长。让我们剪剪吧!” 我们就开始帮鸡剪指甲了。我们先找来一把锋利的剪刀,然后把鸡抓住。我抓着鸡,哥哥拿起了剪刀,鸡吓得魂飞魄散,“咯咯”直叫。哥哥看着鸡,二话不说。
开始剪鸡的指甲,但是鸡乱闹,我用尽了全身力气,终于把鸡抓牢了。但是鸡的指甲又长又厚,怎么也剪不下来。最后,哥哥用尽了自己的全身力气,终于把鸡的指甲给剪了下来。但让我们想不到的事发生了,鸡的指甲竟喷出血来,我和哥哥都心急如焚地看着鸡,听着它“咯咯”直叫。我心想:“我们剪指甲怎么不会流血,而把鸡的指甲剪了,怎么会流血呢?”哥哥说:“鸡的脚趾怎么流血了呢?我们只是帮它剪指甲呀!”我和哥哥找来一块布,帮它包扎好。
过了一会儿,奶奶来了,看见这么多血,便着急地问:“你们谁流血了?快给我看看。”把帮鸡剪指甲的事告诉了奶奶,奶奶大笑起来,说:“鸡的指甲是和肉连在一起的,所以才会流血。”我和哥哥听了,也大笑起来,想:原来我们做了这么愚蠢的事啊! 我们以后一定不会去做那违反常规,弄巧成拙的事了。