在我六年的学习期间,教过我的老师很多很多,但有一位老师却让我印象深刻。
刚上六年级的时候,我很意外,我的数学老师是位男老师。第一次听他讲话,就感觉他与众不同,和别的老师不一样。
他戴着一副眼镜,留平头,个子不是很高,但他很幽默,很有趣。
有一次上数学课,老师在课堂上讲课时发现有些同学听讲精神不集中,都快要睡着。老师就说:“有些同学在拜佛啊,要是再不认真,等一下真的流口水出来了!”我们不禁哈哈大笑。精神也就提了了起来。
还有一次,在做一道数学题时,老师都会提醒我们要细心。在4.7×2.6+7.4×4.7这道题,老师说:“噢,我怎么不会?”他东望西瞧的。他又说:“是不是先算加的,再算乘法。”我们都异口同声地说:“不是的。”“傻傻的同学就会先算加法。”老师说。老师就是用这样风趣,这样幽默的语言来提醒我们要注意计算方法。所以,上数学老师的课很轻松,我们也一学就懂。在课堂上老师有时还会跟我们讲很多故事和他发现的趣事。
老师他像我们的朋友一样。我们每次做到难题时,我们都会去问他。他就耐心地为我们讲解,有时还跟我们开玩笑呢!
老师就像辛勤的园丁,想方设法把我们培养的更好。老师们对我的教育,我会终身难忘,我想说:“老师,我爱您!”