每个人都有自己的烦恼,我也不例外,我最大的烦恼就是数学了,一看到那成堆的数字,我的大脑就一片混乱……
“恬恬,来做十道数学题“妈妈喊道”快,快来做!“要知道,我最最烦的就是数学题了,可妈妈为了锻炼我,每天都要给我出十道数学题让我做,烦死了烦死了!6分之9加7分之6减5分之3等于……额,算了算了瞎写一个吧,7分之8减8分之2加6分之8等于……算了算了瞎写一个吧,反正到时候也要改,错了就错了呗,又不能怎样。哦,又有一个不会的……这样下去,十道题很快就做完了,我满怀欣喜的把十道题交给妈妈,自己刚准备逃之夭夭,妈妈就又把我拎回来了”你这题错了,这题也错了,诶呀哎呀你怎么写的呀!让我给你好好讲讲……"妈妈脸上的那个”无敌吐字机“--嘴巴,又开始”吐字“了。我再也听不进去了,开始在自己幻想的小世界里神游……“闻恬恬!”妈妈的一声断喝把我从我的幻想小世界里拉了回来,妈妈生气了“你给我在再写二十道数学题去!“哦哦”
马上就临近考试了,我对数学很有信心,毕竟我平时写了多少题呀!可考下来的分数却不太理想——78分!!!太少了,妈妈回家把我臭骂了一顿,并且每一天都得做三十道题!!!啊啊啊!数学,你真是我的烦恼啊!