你们的数学老师是什么样的?我们的数学老师可以谈得上是学校很有名、很严厉的老师,每天上数学课,我都不敢开小差呢。
一天早上,数学老师正改着作业,突然,她虎视眈眈的朝下面望了一眼,这时我开始害怕了,心里想:不会这么倒霉吧!难不成今天我们要大难临头了?
正在我沉浸在自己的幻想中时,数学老师改好了作业,而我也已经做好了心理准备,当数学老师报到我名字时,我更加紧张,没想到,数学老师在我的名字后面加了一句:“做得很不错,继续加油!”我先是一愣,接着,看见作业上都是红钩,而且有一个100分和一颗五角星,我心想:太棒了,我在课堂上被老师表扬,老师对我一定抱有期望,我不能辜负老师。
后来,老师又叫了一个个同学上讲台,我的心里想:“赶快做好心理准备,数学老师心中的火山要爆发了!”果不其然,数学老师报完错的同学的名字后,脸色立刻沉了下来,怒气冲冲地说道:“这么简单都错,上课都干什么去了,现在你们自己找出自己的错误,再过来一个个的讲。”讲台上的同学一看形势不对,立刻承认错误,而且承认错误的速度比谁都快,讲的时候,一个个讲的都很好,老师又说道:“你们一个个站在我身边都会做,那你们回家为什么就不能好好做啊,非要被骂了以后才好好做!”说着,她便不再讲这件事,上起了新课。
这就是我的数学老师,在她严格的要求下,我们进步飞快呢,那你们的老师呢?