我的数学老师六年来,我认识了许多老师:刘老师、李老师、金老师、陈老师、杨老师等。其中给我印象最深的是今年才开始教我们的数学老师——杨老师。
这学期一开学,我就听说新换了数学老师,而且据“可靠消息”:这个新来的老师是男老师。以往教我们数学的可都是温柔的女老师啊。于是,同学们纷纷猜测,这个老师会不会上课要求特严?会不会作业特多?会不会经常给家长“交流”我们在校的表现?……
在同学们的猜测声中,杨老师走进我的视野:嘿,这个老师真帅啊!身材伟岸,是教我的老师中的“海拔”最高的;浓眉大眼,眼睛中随时充满着睿智的眼神。“同学们好,我是你们的新数学老师。首先自我介绍一下,我姓杨……非常高兴能成为你们的数学老师,高兴之余更希望能成为你们最知心的朋友。”杨老师几句特别而又简短的开场白,让我们很是惊讶,在我们的心目中,老师永远是严肃的,永远高高在上。这位老师却“非常高兴”成为我们的朋友?我有点怀疑:他真能成为我们的朋友吗?”还别说,没过多久,就像杨老师所说的那样,他不仅很快就成了我们的朋友,而且还让我们迷上了数学课。
杨老师的普通话很标准,声音是浑厚的男中音,讲起课来抑扬顿挫,有时如滔滔江水,一泻千里;有时如涓涓细流,婉转百曲。听他的讲课简直就是一大享受。在杨老师那动听又略带幽默的讲解中,我们学会了分数乘除法,圆,百分数……就连枯燥的复习课,我们也能在笑声不断的游戏中解决难题。