我的数学与生活作文
从幼儿园到现在有许多老师教过我知识,有时尚漂亮的英语老师,有幽默风趣的体育老师,还有知识渊博的语文老师……但最让我难忘的是我们的数学老师——史老师。
史老师有一张圆圆的脸,那圆圆的脸上有一双总能发现学生优点的大眼睛,脸上常常挂着甜甜的微笑。在我们心中她是最漂亮、最亲切的!
史老师是一位关心学生、喜爱学生的优秀教师。有一次学校举行运动会,大家都很努力,一个个运动员都气喘吁吁,汗流浃背地回来了。史老师看着大家,眼中满是心疼,于是出校门给我们买了冰棍。老师一边发冰棍一边鼓励我们,我们吃着冰棍,听着老师的鼓励,仿佛全身充满了力量。结果赛场上格外努力,最终获得了团体总分第一的好成绩,我想这好成绩里也有史老师的一份大功劳呢!
还有一次,我们在食堂吃饭,外面突然下起了倾盆大雨,雨像断了线的珠子一样洒了下来,大家都没带伞,只好冒雨冲出食堂。回到教室后,大家都已经变成了“落汤鸡”,这时史老师回到了教室里,见我们湿透了,带着责备又无比担心地对我们说:“你们呀你们,真是的,不会等雨小一点再走吗?”史老师怕我们感冒,于是一个个给我们家长打电话,让他们送衣服过来……
从这件小事可以看出她不仅关心我们的学习,对我们的生活也无微不至。
可是这学期史老师再也不教我们了,她转去其他学校了,大家都十分想念她。我也十分想念她,有时候连做梦也会梦见她。