我是在二年级时转入我们班的。我来到我们班时,数学老师———项老师,就立马给了我一个下马威。
你在原来班级数学怎么样?这是我刚进教室听到的,数学老师对我说的第一句话。
那个新来的屈一然同学,你要跟上我们班的进度。这是我在二年级时第一节数学课,她对我说的第一句话。
作为一个插班生,你可不能落下别人太多啊!这是我第一次去她办公室,她对我说的话。
现在距离我转学已经四年了,项老师仍然是那么严厉可怕。她在走廊上一出现,同学们立马进教室,不管下一节课是不是她的;如果有人在操场上看见她,便会故意放慢脚步,尽量让自己与她隔远点、再远点同学们表面上叫她项老师,其实背地里都说她是数学狂魔。有时候,班主任朱老师叫你去办公室不要紧,项老师叫你去办公室才是最要命的。
我们班总喜欢把去办室说成喝茶、吃糖之类的话。而只要知道有人要去项老师办公室了,那其它同学也只能对那个人说祝你好运这样的话,同时也在心里轻轻地叹一口气,唉因为谁都知道,项老师叫你去办公室,那必定是一场凶多吉少的冒险之旅。
你问我项老师究竟为什么让我们如此害怕?那是因为她说出的话从来说到做到,从不开玩笑。从项老师口中说出的话,总是有种一个人在念《丛林法则》的感觉。
这就是我们的数学项老师,严厉的,可怕的。