回到了家,正好那天要去弹钢琴,于是我就给上书包去了琴行。当了琴行,遇到了我的一个同学,他就带着我四处窜,本来我是该练琴的。当老师看到我的钢琴作为是空的以后,就来抓我,看到我正在四处转,就一把把我抓住,一巴掌就打了过来,我带着红红的脸蛋,继续练钢琴......当时我万念俱灰,感觉到了世界真的变成了黑色的了。
回到家后,我一直不敢把卷子拿出来,但是妈妈今天无意中看过我的书包,早就知道了,我要瞒也瞒不住。妈妈叫我把卷子拿出来,我拿出卷子,刚一转身,妈妈一巴掌就打了过来,然后把我拉到了房间,两个眼睛瞪圆了,怒火中烧,气得眼泪都快流出来了。爸爸也一巴掌拍在桌子上,那声音,我感觉比打雷的声音还要响。此时此刻,我感觉到了今天,好像所有的不幸都聚集在了我的身上。
爸爸又走过来,一把抓住我,往地上一拉,我就倒在了地上。让后爸爸不停地用脚踢我,好像恨铁不成钢......
在他们的痛打过后,就开始教我背乘法口诀,然后教育了我,对我说:“做任何事,你都要竭尽全力去做,不要在你四五十岁的时候感到遗憾。”
从那以后,我的数学不知怎么的,就突然冒了尖,成了班上的第一名,而且到了毕业的时候也是这样的。我想,这只有我和我父母知道,这是我们之间的秘密。
这一次的遭遇,不但让我爱上了数学,也让我懂了了该如何做人。