七年级作文跑步
奔跑在人生的道路上,尽情地挥洒汗水,那点点滴滴的汗水是我最难忘的回忆——题记
每次跟爸爸出去跑步都会有不一样的心得,而今天的感觉让我发现跑道就像人生的道路!
跑步前,爸爸先让我热热身,以便待会儿跑步的过程不那么吃力,跑步开始,前一公里我感觉很轻松,觉得身上有使不完的劲儿,我均匀地呼吸,欣赏沿路的风景,心情十分舒畅。这使我对接下来的路程增加了信心。
到第二公里时,我便渐渐地有些体力不支,感到呼吸没那么均匀顺畅了,脚腕隐约有些酸胀。不过在爸爸与我闲聊和鼓励下也很快坚持了下来。
接下来第三公里,我已全身湿透,浑身像三天三夜没洗澡那样不痛快,双腿也很不讲义气,仿佛灌了铅一样。并且我当时极度渴望水,好在天气比较凉快,我实在坚持不住了,便停下来几秒休息一会儿。
第四公里,异常坎坷,我的呼吸变得急促,大口地喘着粗气,此时放弃的念头出现在了心中,不过我又忽然想起了爸爸曾引用过的一句话:心不唤物,物不至”你若不想成功,就一定不会获得成功,想到这里,原来好像被掏空的身体,又有了劲儿。在这种精神信念的支撑下,我努力向胜利冲刺。
终于跑完了设定的目标,回头一看也许这就是人生,只有小时候做好“热身”打好基础,才能减轻以后的“疲劳”,“行百里半九十”也只有克服最后的困难,才能真正地战胜自我!
现在的我,正奔跑在成长的道路上,我挥洒的每一滴汗水,都是成长最好的见证,最难忘的回忆!