爱的姿势作文
什么是爱的姿势呢?在世间无边的爱河中,有友爱,母爱,父爱……每一种爱都能让人感到温暖,每一种爱都有一个姿势,而那个姿势也正能让你小小的心充满感动。
5月12日下午2点28分,四川汶川等多个县市发生8.0级大地震,地震像无数个颗原子弹,击碎了多少个美满的家庭,击碎了多少孩子对未来的憧憬,击碎了多少人民的安定生活。在这次大地震中,一个个爱的姿势催人泪下。
我永远不会忘记,当战士们徒手扒开瓦砾,发现了一位老师紧紧地搂着两位学生,老师的脸上仍挂着笑容,但她的身体已经冰冷僵硬,手仿佛就这样安在了学生的身上,怎么掰也掰不开。学生的眼睛里噙满了泪水,仿佛对老师说:“老师,谢谢您,我们爱您!”这个爱的姿势让全场人的心微微颤抖。战士们流着泪,不忍地锯下老师的胳膊,抱出学生,永远记下了这个伟大的一幕。这爱的姿势,表现出了一名老师对学生的关爱,更是彰显了一名老师的高尚品质!
我清楚地记得,一个母亲在废墟中双手撑地,跪在地上,成匍匐姿势,保护着自己的孩子,不顾自己的身体被巨石压变了形,三岁的孩子正笑着睡着了。当战士们救出孩子时,母亲已保持着爱的姿势安祥死去。这是一个多么感人的一幕,多么令人惊诧的姿势!母亲这个爱的姿势让所有人为之震撼:
每一个爱的姿势都令人感到温暖与感动,都诠释着一种爱——友爱,母爱,父爱……