爱的姿势作文
是谁?在刮风下雨时陪在你的身旁为你遮风挡雨;是谁?在烈日炎炎下给你避暑。它就是我家的新成员----鸽子妈妈。
鸽子妈妈已经是第四次来我家筑巢了,她有着棕、白、黑三色相间的羽毛,一个圆圆的小脑袋显得十分可爱,在脖子上 围着一圈黑白相见的花纹,美丽极了!
鸽子妈妈不仅长的漂亮,她还是一个好妈妈。记得前几个星期,鸽子妈妈捡来许多树枝来到了我家,搭好巢后,便一直蹲在阳台上孵蛋,不管烈日还是暴雨她都一动不动的一直坚守在鸽子蛋旁。直到有一个傍晚,外面连续着“轰隆、轰隆”的雷响,眨眼间,天空乌云密布,下起了豆大的雨点。
看到鸽子妈妈被倾盆而下的暴雨淋的直发抖,我心疼的对妈妈说:“妈妈,我们给鸽子撑把伞吧,她会淋坏的!”妈妈则不紧不慢地说:“这你就不懂了吧,鸽子身上的毛有一层保护油,雨淋下来只能浮在表面,不信,你仔细瞧,她身上有着一颗颗晶莹的雨珠呢!”经过妈妈的一番讲解,我恍然大悟的点了点头。
雨还在下着,大风一点儿都不留情面地吹打着鸽子妈妈那弱小的身躯,但是鸽蛋的温度需要集中才能孵化出小鸽子,鸽子妈妈为了不让自己的孩子受凉,把自己两个硕大的翅膀紧贴在肚子的两侧,为小鸽子保暖,就是这样,经过了一个又一个晚上,鸽子妈妈已经非常虚弱,但她不能放弃,她仍然要在自己的岗位上“工作”。最终,经过日日夜夜的风吹雨晒,经过一次次的历练,鸽子妈妈终于等来了自己爱的结晶小鸽子破壳而出。我仿佛能看见鸽子妈妈那欣慰的笑,那幸福的笑……
阳台上,还有一个恬静的姿势蹲坐在鸟巢上,这或许就是爱的姿势。