爱的姿势作文
2008年注定是荣耀与灾难交辉的一年,地震中,有太多的故事让我们感动,有太多的英雄人物让我们纪念,最让人难忘的是那些地震瞬间感人的爱的姿势。 支撑 四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌,在地震发生的一瞬间,该校教导主任潭千秋双臂趴在课桌上,身下死死护住着4个学生,4个学生都获救了,而潭千秋老师却不幸遇难。初读这个真实的故事,不禁热泪盈眶,古往今来的舍己救人的故事数不胜数,惟独潭千秋老师让我懂得什么叫生命,他用自己的血肉之躯,换来了学生们生存的希望。 跪拜 一个普通的母亲又创造了一个生命的奇迹:她被坍塌下来的房屋压在底下,透过废墟的空隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪拜,只是身体被压得变了形,她保持这个姿势是为了保护她身下的孩子,孩子身边有一部手机,手机里有母亲的遗言:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。这一句简短而真挚的话,在灾区传递,温暖着人们的心。母爱,往往表现为一种姿势,母爱的姿势,不仅仅令人感动,更显得悲壮、震撼人心。 她们弯腰,但她们的爱却挺着;房子坍塌了,但她们的骨骼却挺立着;我感动于人世间竟有这么伟大的爱,面对面目狰狞的灾难,用最美的爱的姿势将人间的大爱淋漓尽致地表现出来。 晕厥 动人的故事不仅仅发生在废墟上,在成都的医护人员撑起双手为“街头病房”搭建临时抗震棚。 新华社发张泮林,一位74岁高龄的川大华西医院退休教授,在此次汶川地震的抗震救灾行动中,始终坚守在救治第一线。两天一夜的连续手术,他终于累倒在手术台边,心脏停止跳动近1分钟。多么高尚的医生啊,为了拯救别人的生命,宁可牺牲自己的生命,他顽强拼搏、坚韧不拔的精神值得大家学习。捐款 一个老人,走近募捐箱,他掏出100元钱,塞进募捐箱内,这个细小的动作,看似微不足到,但在老人的心中,已想过数百次,老人是个乞丐,他在中午又乞讨数次,终于凑到100元,他把他所有的积蓄,连同他生存的希望,送给了灾区需要帮助的孩子,多么伟大的思想,有谁能像他那样,捐出自己财富的100%呢? 请记住他们的姿势,那是爱的姿势!