爱的姿势作文
有爸爸在家里就快乐无比。定格在我记忆中的姿势——父爱的姿势,更让我幸福无比。
一天,我放学回家,推开门,感觉很冷清,往常家里都充满笑声。今天爸爸上班了,家里就……我拿出数学卷开始写,转眼间,时钟就指向了九点半。我看着手中数学卷上最后一道题,心想:这道题没写出答案,明天老师检查怎么办?这时我想起了爸爸,于是把卷放在了他吃饭的桌上。半夜的时候,我看见外屋的灯点着,我起来悄悄地走出去,看见爸爸正弯着身,拿着我的卷子,皱着眉,认真地看着。再看旁边,饭菜还没有吃,我鼻子酸酸的,说不出来话,捂着嘴回屋了。我回到屋躺在床上想着爸爸想题的姿势,我突然明白了,那是父爱的姿势。
“嘀嘀哒哒”时间一分一秒地过去了。到了七点钟,爸爸该送我去上学了。我望着窗外,风呼呼地吹,连沙子都刮起来了。我不禁抖了一下。再看下面,爸爸已经把车子推出来了,正看着我。我赶忙下楼“坐”上车子。爸爸说:“坐好了吗?”“嗯”。风更大了。可爸爸却没有说。他身子一躬一躬的,腿吃力地蹬着。沙子打在他的腿上,尘土向他飞跑过来。我心里很难受,说:“爸爸你累不?”“这算啥,轻松得很。”爸爸笑着说。我的眼泪已在眼眶里打转,久久不能离去。爸爸骑车的姿势也是父爱的姿势。
那天,我们一家三口去逛街,我买了一双凉鞋,妈妈买了一条裤子,爸爸也看中了一双鞋,他试了试,正合脚,还很好看。他又看了看标价:210元。“真贵!快走。”我说:“爸,你就买吧。”妈妈也点了点头。我拉住爸爸说:“爸爸你不肯买这个,不肯买那个,没有一件好衣服。”爸爸摸着我的头,笑着说:“傻孩子,给你省钱。”他慈爱地看着我,脸上露出了笑容。
爸爸想题的姿势、骑车的姿势、对我说话的姿势都是父爱的姿势,这里包含着爸爸对我浓浓的爱。