爱的姿势作文
每一种爱都有一个姿势,而父爱的那个充满力量的姿势总能让我小小的心充满温暖与感动。
——题记
“哎呀!不是,又不是因为……”我满脸愤怒,爸爸怎么就是不明白呢!我认为我是无论如何也说不清楚的,反正我是跳进黄河也洗不清了,“算了!我不说了,哼!”我丢下一句气话,自顾自的走着,脚下的步伐越来越快,丝毫没有停下的意思。
这天,我和爸爸为了一件小事吵架了,我认为爸爸不理解我,现在想来,我那时可真是太聪明了。
心中的火长得快,退得也快,随着脚下步伐的放慢,心中熊熊的烈火也渐渐熄灭,可就是不愿停下等等,心中缠绕着爸爸的各种不是,它们像绷带,把我的心裹得紧紧的。带着这颗封闭的心我“坚定”地走在路上。
到了路口,我面对川流不息的车辆,愣怔一下,心也一紧,但被绷得紧紧的心催促我毅然地踏上了车辆川流不息的马路。
一阵急促的喇叭声刺入耳膜,我这才发现一辆车正向我驰来,我躲闪不及,此时,一股力挡在胸前,我惯性往前倾一下,即刻又停在原地,我看到爸爸的手掌护在我的右肩前,手臂如一栏杆,把我挡在原地,挡住了疾驰而来的危险。
我抬头望去,只见爸爸面带愠色,眉头轻锁,鼻中喘着气:“过马路也不操心,要不是我你的小命就没了!”可他的双眸中分明写满了惊慌与怜爱,他的手慢慢放下,轻轻拉起我的手,紧紧攥在手中,轻轻舒了口气。“走,我拉你过马路!”他顿了一下,“以后过马路要专心,别想乱七八糟的事。”抬头望望父亲,看着他坚定的眼神,感受着手上的力量,心中的抱怨早已被温暖取代。
父亲那坚定的有力的臂弯,时刻准备挡住我前方的危险,时刻准备着为我弯成一个我需要的弯度。父亲有力的爱,纵使我有再多的不解也时刻守护在身旁。
在父亲的手中,在生活中,定格在那一秒秒的姿势中,我感受到了一次又一次爱的力量。