爱的姿势作文
2008年5月12日四川发生的地震中,许多舍己为人的故事让全中国,甚至全世界感动。而一个母亲的故事,更是让我泪流满面。
我是在电脑上看到这个信息的。“废墟下的一片天空”,好奇心让我忍不住看了这条新闻。
那是一个凄美动人的故事。一组救援人员在地震后对一所房屋废墟进行搜查,是否还会有人生还。这时,一位救援人员惊喜的说:“快看!这里还有幸存者!”所有人马上跑到了那位救援人员所指的一道缝隙旁。可以通过缝隙看见,一个女人正以一种奇怪的姿势支撑着坍塌的巨石,她的脚弯曲着,手撑着地面,整个身体就像一座桥的样子。可是,当救援队的队长把手伸进缝隙查探女人是否还活着时,救援队员又沉默了。因为女人的身体冰冷,早就死了。正当救援人员打算放弃救援,准备离开时,队长突然惊呼起来:“等一下,这儿有个孩子!”经过长时间的挖掘,大家看到了废墟中的情况,女人弯曲的身体下躺着一个婴儿。孩子依然熟睡,在妈妈用身体支撑的那一片小小的安全空间里。救援人员还在女人紧握的手中发现了一部手机手机里有一条已经编写好的短信:孩子,如果你活着,记住妈妈爱你。当我看到如此让人感动的短信时,眼睛不禁湿润了。
于是,在感动之时写到:一个女人在面对死亡时无所畏惧,为什么呢?我在网上发了一条贴子,才一分钟不到,就有了许多回贴,但意思都差不多,因为她是一个母亲!
有人说,母亲是世界上唯一能够在自己与孩子的生命间选择孩子的人。是呀,母亲给了我们生命,让我们来到这个世界上,还无时无刻不关心着我们的学习、生活。
正如那篇新闻的结尾一样,母亲虽没有强壮的身躯,宽大的肩膀,却能在废墟中为孩子撑起一片天空。