我这个人作文
我这个人说起我,你们可能都不熟悉,那就听我给你介绍吧!我是一个爱哭、爱笑、爱唱、爱跳的小女孩,但我有一个坏毛病,那就是粗心大意,这个坏毛病可以说跟我是老朋友了,因为它已经缠着我六年了!害得我好惨啊!怎么你不相信,那就听我给你讲吧!
你听“快叫作业本,快叫作业本”组长又开始唠叨了!可是我左找右找就是找不到作业本的踪影,我明明记得我把作业本放进书包里的啊,怎么可能不翼而飞呢?当我回到家,妈妈拿着我的作业本说:“你看又忘带了吧!”我看着失而复得的作业本,欣喜异常简直有些手舞足蹈了!妈妈也捞到了:“你什么时候才能盖掉这个毛病啊!粗心大意、丢三落四,你说你!”
唉!是呀什么时候才能改掉呢?我每次都向妈妈保证,可这个坏毛病就是不走。
更属我头疼的,还是这件事。
一天,数学小测验,我笔下生风,一路顺风,可做了一半,杀出个程咬金来,写错了一个字,我习惯的把手伸进向文具盒里拿橡皮,但左寻右找就是找不见。诶,这该死的橡皮,到关键时候却不翼而飞了。我又气又急,只能硬着头皮去向同桌借。我用胳膊通了同他,指指我的文具盒又指指那些错的数字,示意他打开文具盒接我橡皮用用。谁知同桌看不懂我的哑谜,又继续作试卷。这下我可着急了,写了张字条扔给他。不料这一举动被老师看见了,等待我的将是一场不白之冤。
下课后,老师把我叫到办公室,严肃地问:“上课时,你和同桌在搞什么?是不是在对答案?”我支支吾吾地说:
“我......我橡皮忘......忘带了,在向......向他借......借橡皮。”老师听了语重心长的说:“这丢三落四的滋味不好受吧!你看差点就被老师误解了,上一次,数学考试时本来能作对的,你怎么把2。5抄成2,把1千米抄成1米,怎么这么粗心啊,希望你吸取教训,改正缺点。
这就是我,一个爱哭、爱笑、爱唱、爱跳的女孩,但也有坏毛病那就是——粗心大意、丢三落四。