我,一个很冲动的人,不管干什么事,我都这样,尽管平时妈妈也总是对我说“冲动是魔鬼”,但我还是改不了这个坏毛病。
那一天,我走在街上,忽然有什么东西从天上飘了下来,像是水一样,我先是吓了一跳,然后十分生气,抬头一看,居然是有人在晒衣服。我对楼上的那位晒衣服的阿婆大声喊道:“你当心点,水都溅到我身上了,下次看好了再晾。”我边说边把身上的水甩干,那位阿婆满脸歉意,一个劲的和我道歉,弄得我都不好意思了。这时,我才意识到,我刚才太冲动了。我不该这样的。这还不算什么。
还有一次,我走在马路上,突然,我碰到了什么东西,被绊了一跤。把我的腿上都蹭破了一块皮,我痛得不得了,而且十分气愤。我低下头一看,居然是一块石头,我气不打一处来,想:石头也敢欺负我。于是,我气呼呼地拿起那块石头,不管三七二十一,就把石头朝前扔了过去。扔完后我心中总算舒服了点。可好心情没持续多久,我刚把石头扔出去,就听到了一声尖叫声,我心中升起了一种不祥的感觉。我连忙跑去看个究竟。跑近一看,原来是我刚才扔的石头砸中了一个小男孩,我连连向他道歉,还好小男孩没事,最后原谅了我。
像这样的事,在我的生活中数不胜数,也正是因为我冲动的毛病,给我惹了不少麻烦。大家可一定不要像我一样哦。