南瓜芽作文
有一天,天气晴朗。南瓜熟了,妈妈就叫小白兔去地里收南瓜。
小白兔走到菜地,看到了又大又圆的南瓜,忍不住流口水。他想马上把南瓜带回家,让他妈妈煮给他吃。但是,收获遇到了困难;南瓜比白兔重得多。白兔用尽全力推南瓜,南瓜却不动。于是,小白兔绞尽脑汁想办法,想了又想,却想不出好办法。就在小白兔奄奄一息的时候,突然,小白兔看见熊骑着自行车,轮子转啊转,跟南瓜一样。小白兔此刻亮了。首先,熊竖起了南瓜。然后,他哼了一首小曲,把南瓜滚回家。
妈妈听了小白兔用的方法,称赞小白兔真聪明。