南瓜芽作文
前几天,奶奶叫我一起去田里摘南瓜。
来到田边,田里的庄稼长得真好,叶子油绿发亮,在暖风的吹拂下沙沙作响。我不禁欣赏起美景来,没多久,我发觉不对劲:不是来摘南瓜吗,怎么不见那胖乎乎、金黄发亮的南瓜呢?
奶奶似乎看出了我的疑问,边掀开叶子边向我招手:“南瓜在下面哩!”我一听,迫不及待地想伸出手想看个究竟。奶奶见我这么着急,连忙叮嘱我:“小心一点,下面有很多刺。”听了奶奶的话,我轻轻点了点头,弯下腰,小心翼翼地把叶子掀开,哇,好大的南瓜,在阳光的照射下金灿灿的,特别惹人喜爱。
于是,我不管三七二十一,伸手就摘,可是手刚碰到南瓜的藤就被狠狠地扎了一下,殷红的鲜血流了出来。正在摘南瓜的奶奶闻讯转过身来,一边用手绢给我包扎,一边心疼地嚷嚷:“叫你小心点,看,被扎了吧?算了算了,别摘了,一边玩去。”中途放弃?那可不行,小小的困难怎么吓得倒我?我大声回答:“不,奶奶,我要摘!”
我再一次来到扎人的南瓜藤前,细细观察,只见南瓜那粗粗的藤上布满了又短又尖的刺,它们笔直地挺立在藤上,好像正在龇牙咧嘴地向我示威呢!“别得意!看我怎么收拾你们!”我小声嘀咕着。
有了上次血的教训,我一手按住大南瓜,一手小心地避开藤上那尖锐的小刺,轻轻地捏在果柄处,用力一拧,没摘下来,再使劲一扭,还是不行。最后我灵机一动,拿来奶奶的刀,用力一割,呀,那金灿灿的南瓜“噗”地一声与瓜藤分离开来。我高兴地捧起沉甸甸的南瓜兴奋地大叫:“我成功啦!”
到了晚上,我吃着自己摘的大南瓜觉得特别的甜,特别地香……