南瓜芽作文
春天到了,天气暖和,正好适合种植植物。小乌龟在网上点了一袋南瓜子。
小乌龟在他家后院挖了个坑,把种子放进坑里,盖了一层薄薄的土,心想:我的种子会很快长大的!小鸟吉吉看到了,高兴地叫道:“快快长大,快快长大!”
小乌龟经常浇水。几天后,种子发芽了,小乌龟很高兴看到绿色的幼苗。小鸟吉吉像害羞的小女孩一样看着幼苗,微微笑了笑。
经过一番努力,小乌龟终于长成了一根藤条,叶子也变绿了。然而,人们发现一些虫子正在从叶子上的南瓜中吸收营养。小乌龟很着急,就赶紧给琪琪打电话。吉吉把虫子一个个消灭掉,乌龟很开心。
秋天,藤蔓上有很多南瓜,南瓜越长越大。小乌龟和小鸟吉吉把南瓜带回家。小乌龟说:“吉吉,谢谢你这么帮我。这个南瓜是给你的!”小鸟吉吉感谢了她,高兴地背着南瓜回家了!