南瓜芽作文
冬天的一个早晨,兔妈妈叫白兔和灰兔出去找南瓜。兔妈妈为灰兔和白兔准备了厚厚的棉袄和两双手套,白兔和灰兔出发了。当他们走的时候,他们看到了南瓜花园。他们看着那个黄色的大南瓜。他们一看,都流着口水。白兔和灰兔迫不及待地跑过去。抱着大黄南瓜使劲拉,拉了一会儿,筋疲力尽,就躺下休息了。白兔想都想不出办法。突然,一辆三轮车经过。小白兔看着三轮车的轮子,想了一个办法。他说,灰兔,我想到办法了。让我们把南瓜卷成一个轮子回家。灰兔说:“是啊,我怎么没想到这个办法?我们赶紧回家吧。”回到家,兔妈妈奇怪地问:“白兔和灰兔,你们怎么把南瓜带回来的?”白兔和灰兔大声说:“当然是南瓜像轮子一样滚回来的。”兔子妈妈笑了。
我们应该向白兔和灰兔学习,看看外面就能找到办法。