南瓜芽作文
春天,在一个阳光明媚的下午,一只名叫可可的乌龟正在森林里和他最好的朋友鸟儿玩耍。突然,可可踩到一个硬东西,把它捡起来。啊,原来是南瓜子。
田蜜伸出手,想把南瓜子扔得远远的。这时候比比拦住他说:“先别扔了。你可以把它们种在你家门口。它会发芽,开花,结出大南瓜。然后,把南瓜给大家!”
可可的眼睛亮了:“是的,我们可以用这个南瓜籽种出又大又圆的南瓜,分发给森林里的小动物。”
于是,coco在自己家门前开了一块田,建了一排栅栏,还特意做了几个小风车,以防南瓜被贪婪的小鸟袭击。
勤劳的可可每天帮助南瓜子浇水和疏松土壤。一天,一周,一个月过去了,南瓜子像娇小的公主一样长大了。
可可看到后喜出望外。她高兴地叫小鸟说:“南瓜子长苗,南瓜子长苗!”
比比飞过来跟可可喊:“真的,南瓜子长苗了!”
从这一天开始,可可更加照顾这个“小生命”,每天给幼苗浇水、施肥、松土。幼苗渐渐长大,开出金灿灿的黄色花朵,像金角。花死了以后,小南瓜长出来了。
突然有一天,coco发现很多蚜虫在南瓜的叶子上爬,就喊:“小南瓜长蚜虫,小南瓜长蚜虫!”
比比飞得很快,看到了那么多蚜虫,飞到附近的药店,买了一瓶杀虫剂,给蚜虫喷了药,在他们俩的努力下,终于把这些可恶的大坏蛋全部消灭了。
秋天到了,可可和比比终于收获了一个又大又圆的南瓜。可可把大南瓜带到森林中央,和小动物们一起吃。小猴子还夸了可可和比比的能力。可可和比比真的是面带微笑,心里很开心。