南瓜芽作文
奶奶不算是个大厨,但出自她手下的南瓜饼个个都是精品。奶奶的南瓜饼很糯,一笼一笼从锅里出来时还带着热气,一只一只整齐地放在香气扑鼻的橘子叶上,金色的外皮上带着小水珠,忍烫咬上一口,软软粘粘的皮却不粘牙;里面是用红枣和冰糖炖出来的枣泥馅,热乎乎,甜蜜蜜,暖到了心口。
那天在学校突然想吃南瓜饼,晚上给妈妈打了个电话抒发了一下这个愿望,没想到周五回家,桌上已经摆上了一盘子金色的小圆饼,妈妈说,奶奶听说我想吃,马上就做了送过来,冰箱里还有好多。我心头一暖,大口嚼着奶奶的南瓜饼,回忆伴随着枣泥馅一起喷涌而出。南瓜饼兄,突然有些事想要告诉你。
我从小不怎么挑食,但是对南瓜却从未动心,南瓜粥南瓜汤南瓜糊对我来说都没有任何吸引力,直到你的出现。南瓜饼兄,自从发现我和你有不解之缘后,再忙再累奶奶也会抽空给我做南瓜饼,其目的只是为了让我吃上两口我不喜欢的南瓜。然而从前的你肚子里装的是普普通通的豆沙,虽说也是甜甜的没错,但是吃口固不如枣泥。随着我的满满长大,吃腻了豆沙馅的我也厌倦了南瓜饼,于是奶奶不得不进行新一轮的改进,终于找到了我百吃不厌的枣泥馅。尽管顿枣泥的过程十分繁琐,奶奶却坚持不懈。我笑了,高兴地吃着奶奶做的南瓜饼;奶奶也笑了,高兴地看我吃南瓜饼。当时天真的我不知道的是,为了做出更好吃的南瓜饼,奶奶付出了多少时间和努力。南瓜饼兄,你也算耗尽了奶奶的心血呀!
如今还是爱吃奶奶的南瓜饼;而你,奶奶的南瓜饼也会时时刻刻给我惊喜。奶奶买了不同形状的模具,坚持吧你们打造成外观漂亮口味独特的高端南瓜饼。我慢慢长大,慢慢吃着一次次改进的南瓜饼,慢慢明白,奶奶愿意干一切可以让我快乐的事情。思绪回到了手中的南瓜饼,鼻子贪婪地吮吸着橘子叶的芬芳,用牙齿细细打磨着嘴中的外皮,舌头肆意地感受着枣泥的香甜,我慢慢用第六感感受到另一种味道,它伴随我的成长,始终缭绕。
一路走来,谢谢有你,南瓜饼兄;一路走来,谢谢有你,亲情。