南瓜芽作文
星期六下午,袁培淇约我去邓捷家的店里——“仙芋传奇”,一起折纸花。
来到“仙芋传奇”,我们三人便开始认真地做纸百合,做着做着,我感觉累了,就让邓捷带我到室外玩一会。来到活动室,我和邓捷爬上了单扛,在杠上荡来荡去。无意中,我低头一看,惊奇地发现绿色的草地里有一点点黄色,我马上跳下单扛,跑过去一看,原来是我最喜欢的南瓜,大大的,黄黄的。我忙叫来邓捷:“看,这里有一个很大的南瓜(40厘米长,头部宽10厘米,尾部宽15厘米),我们把它摘下来吧!”于是我提起南瓜的底部,轻轻一提,出乎意料,南瓜藤断了,我忙问邓捷:“邓捷,南瓜藤是硬的还是软的?”应该是硬的,我也不太清楚。”邓捷回答到。“那为什么我一提就断了。”我疑惑地问。“我们先把它搬回家再说。”
于是,我一个抱着这个大南瓜“嘿哟嘿哟“往仙芋传奇走去。刚进门口,妈妈看到我满脸疑惑地问:“哪里来的,那么大南瓜?”“这么大的南瓜也搬得动?”“别人没把你们抓起来”……大人们七嘴八舌地问。“我摘的。”我小声地回答,“别人没看到,也没人说我们。”邓捷接着说。“路边的东西不可以随便摘,那是别人劳动的成果。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。