南瓜芽作文
小猴子在菜园里播下了一粒南瓜种子,他辛勤地浇水、施肥,盼着它能快快结果。小猴子盼呀盼,终于有一天,南瓜藤上结了一个大大的南瓜。他高高兴兴地把南瓜摘了下来,滚到地窖里。“下个月就是丰收大会了,到时候我要和小伙伴们一起分享这个大南瓜。”小猴子看着大南瓜,心里别提有多高兴了。
小猴子凑上去闻了闻,“啊,里面一定很香!”说完,他就张开双手去搬南瓜。这时,南瓜里突然传出叽叽喳喳的声音。小猴子吓得连忙松开手,后退了几步。
小猴子镇定下来,鼓起勇气凑上去问:“谁?谁在里面?快出来!”小猴子刚说完,大南瓜就动起来了。只见大南瓜左摇一下,右晃一下,里面还传来吵吵闹闹的声音。小猴子吓得瞪大了眼睛,一动也不敢动。
大南瓜继续扭啊扭,一会儿左边的瓜皮鼓起来,一会儿右边的瓜皮鼓起来。“啊!大怪物!”小猴子一下子回过神来,大喊了一声,正要往外跑,谁知道一只大老鼠从南瓜里钻了出来。
小猴子靠近大南瓜一看,只见里面还躺着几只刚出生的老鼠宝宝呢。“原来是这样啊!没关系,你们就在南瓜房子里住下来吧!”小猴子说。
“谢谢你,小猴子,明年我们和你一起种南瓜好吗?”大老鼠说。
“好呀!我们要种好多好多大南瓜。”小猴子说。大老鼠和老鼠宝宝们听了直点头。