芽作文
春雨沙沙地润着大地,那些小芽也在人们不经意间探出了脑袋。那是一株株生机盎然的春意啊。
春芽是什么?春芽是小草。初春温润的土壤里,正在孕育着一个个崭新的生命,等到吮吸完大自然的精华,它们寻找时机,破土而出。一棵棵小芽探出脑袋,打探着这个宁静悠闲的世界。它们看似柔弱,却奋力生长,默默地,默默地。等到春末的时候,它们早已长成青翠欲滴的绿草,在和煦的春风中,傲然地挺立着。尽管起初只是一粒粒微不足道的种子,但正是骨子里的顽强激励着它们不断向上。
春芽是什么?春芽是桃花。阳春三月,挺拔的桃枝抽出了嫩叶,像舞蹈家在舒展自己柔美的身躯。过几天,桃枝上便会开一些星星点点的小桃花,用鼻子轻轻闻一闻,一股清香便会扑鼻而来,沁人心脾。到四月底,桃枝早已挂满了姿态各异的桃花,沉甸甸的。远看,红得似火,粉得像霞,宛如一只神奇的手托起了粉红色的花团,连绵起伏,好像山坡上下了一阵花瓣雨。如此诗情画意的意境,令我不禁陶醉其中……春芽不仅顽强,而且富有诗意,颇有一番浪漫的情趣。
春芽还是什么?春阳是我家阳台上的一盆盆植物。一阵春风拂过他们苍翠的树枝,仿佛一夜间,春姑娘就来到了我们身边。梅花只吐出了淡绿色的小芽,山茶花枝捧出了一朵朵柔嫩的花苞。本来富有生气的家,加上绿草红花的映衬,无疑是锦上添花。沉默了一个冬天的花絮,又在春天热闹了起来。嫩枝在微风中沙沙作响,似乎在说:多么美好的春天啊,不要虚度光阴哦。春芽赋予了我们活力,它们仿佛一个个可爱的小精灵,将生机洒满人间。
春天是一个积极向上的季节,春天是一个诗情画意的季节,春天是一个生机盎然的季节。春芽,就像一粒粒希望的种子,希望什么呢?希望我们能在新的季节里,越战越勇,让自己的人生锦上添花!