芽作文
七月底,妈妈趁休假带我去了越南芽庄,这是我第一次坐飞机出国旅行,因此非常兴奋。
旅行之前的几天,妈妈精心做了准备,而我一直处于兴奋状态:想象着坐飞机的感受,还有国外的人文和风俗……满怀着憧憬,我们出发了。
经过四个小时的飞行,终于到了芽庄。走出机场,导游阿华接待我们上了一辆大巴,在大巴上她为我们介绍了芽庄这个城市,我们一边听一边欣赏着窗外的夜景。伴着阿华的介绍,我们来到了酒店,妈妈整理行李,我则无比期待天快亮起来,可以尽快欣赏美丽的风光。
这次芽庄的行程我们去了占婆塔、珍珠岛、蛋蛋泥浆等……让我记忆犹新的就是畅玩珍珠岛啦!那里有很多大型游乐设施和城堡造型的建筑,特别像童话王国。夜晚,在灯光的照耀下,显得格外美丽。我们坐着缆车进入了珍珠岛,一进去我们就遇到了大难题,当地的地图没有中文,由于刚开发才两年,几乎没有当地人会说中文,我们只能用手语来表达,我们像天外来客似的闯进了另一个世界,那就是手语世界。我们玩的第一个项目是旋转大乾坤,我随着人群坐上去,当工作人员为我做双重保险时,我开始忐忑不安,设备慢慢升起,一个快速的翻转将我悬空挂起,刹那间我感觉自己的小命快玩完了,一个劲地尖叫:“救命啊,救命啊,好了没有啊……”慢慢地,设施停了下来,我冷静了一会儿,感觉自己还活着,而自己的腿早已经吓软了。一直以为自己天不怕地不怕,今天却被吓得双腿发软、脸色苍白,休息了好一会才缓过神来。
玩过了刺激的项目,我们又来到了海边,珍珠岛的大海一望无际,我从来没有见过海天一线的美景,这次终于让我如愿了。我第一次在海边的水上乐园游玩,还可以在沙滩上享受阳光的沐浴,真的让人意犹未尽啊!
这次旅行让我此生难忘,妈妈答应我:若是我好好学习,明年暑假带我去泰国。朋友们,你说我是好好学习呢?还是好好学习呢?