芽作文
人生如夏花,小学是夏花之芽,初中是夏花之叶,高中是夏花之花,大学则是夏花之果。当夏花之叶已代替了夏花之芽时,回忆便多了起来。
小学的回忆停留在五六年级,因为以前我不懂事,所以只记得开心的与不开心的,而现在我长大了,快乐与伤心的我都留着,都品味着。
五年级的我,单纯,可爱,完全的未成熟,那个时候的我,只喜欢静静的一个人玩,有时候受了委屈就大哭一场,开心了就笑,成绩差了就伤心,好了就开心,无忧无虑,自由自在。完全控制不了自己的感情,生气了就一定要跟人大争一场,被欺骗了过几天又回到开始一样,那时候的我真的很傻,很傻。傻得连别人是耍自己的都还一样无所谓,一样傻傻的被骗,傻傻的接受别人的欺骗。那时候的我不会顾虑到别人的感受,属于“没心没肺”型。
六年级的我,迅速成熟了起来,学会了控制自己的感情,即使快乐也不会哈哈大笑,即使伤心,也是在晚上躲到房间里偷偷的哭泣,学会接纳事物,并且面对朋友都只是属于普通的,只有一个是我真正的,感情十分深刻的朋友,她在我伤心时安慰我,不论我做什么,都默默支持我,默默的鼓励我,我与她是坦诚相对,无话不说。并且形影不离,分开了很多年以后感情也依旧,我也相信,这就是真真正正的友谊,我们两个永远都是互相鼓励,互相帮助,一起开心,一起哭泣。对于所有别人的话,我都不在意,我都只是一笑而过,显得很无所谓,但我并不是说就很文静,其实我是一小恶魔,只不过很少有人见到而已,学会伪装的我,也开始感觉了累,但同时也懂得了成熟是要付出代价的,而这个代价也就是使自己更加的学会掩饰,大人们应该很累吧!
不论是现在还是以前的我,都不希望长大,正如那首歌里唱的一样的吧!“我不想,我不想,不想长大!”我也如此,但人不终究还是要经历吗?
夏花之芽,终成回忆。