今天我们到达的目的地名叫情人岛,听上去很不是适合小孩子的样子,不过听说我就是爸爸“上辈子的情人”,所以我跟着爸爸妈妈一起去也算是理所当然。按照行程安排我们需要在早上8点统一在酒店大堂集合,然后坐快艇登岛。由于我们住的是别墅区,离酒店大堂有相当一段的距离,需要坐电瓶车才能到达酒店大堂。因为叫电瓶车服务的事,出现了个小插曲,相当有意思,现在想起来还是让我笑出声来。怎样,想听吗?
美滋滋的吃完早餐准备出发去酒店大堂,大家突然想到了一个头疼的问题,我们需要打电话到酒店大堂让电瓶车来接我们,酒店的服务统一采用英文,所以我和妈妈大眼瞪小眼,这时候满脸自信的老爸对我们说:“英文什么的对我来说简直就是小菜一碟”。我们半信半疑的看着老爸,再看老爸自信的拿起话筒,那动作像极了贵族家庭的“老爷”,边和电话那头的工作人员通着话,边在电话这边做着手势,好像对方能看到似的,刚开始的两句老爸说的还有模有样,后来开始一个单词一个单词的往外“蹦”,最后实在撑不下去了,中文脱口而出,谁知道对方来了一句“我不会中文”,原来老爸卡壳在“酒店大堂”这个单词上了,他尝试换了好多种变通的单词,但都没有让服务员听明白。再看这时候的老爸,额头上的汗都出来了,我和老妈忍不住笑出声来。挂完电话,老爸赶紧查手机,查到“酒店大堂”的英文发音后再次拨打电话就顺利多了,看着老爸自如的样子,我知道这次肯定没有问题了,只听见老爸嘴里接二连三的来了两句“OK,ok,thankyou”,五分钟后电瓶车来了。
这件事听起来很有趣,但让我也有了一些感触,英语的学习真的要加强,特别是口语交流。如果英语学不好,出国玩的时候就难为情了,我已经跟老爸约定好了,等我们回来就制定学习计划,当然包括老爸,我们一起学习,希望下次出国的时候……