芽作文
在一个阳光明媚,风和日丽的下午,我到宾馆对面的沙滩上玩耍嬉戏,这个沙滩是越南芽庄最长的沙滩,长达16、8KM长,在这次的越南芽庄之旅中,我常常到这个沙滩上玩耍,这个沙滩成了我的越南之旅的一大部分。
今天我依然和往常一样到沙滩上去玩耍。但是我突然脚下踩到了一个硬硬的东西,拿起来一看,便是一个小贝壳,它的“身上”有着螺旋状的花纹,是棕色的。于是,我便对捡贝壳有了很浓厚的兴趣。在最后半天的芽庄之旅中,我是捡贝壳度过的。
捡贝壳当然是我们小孩子最喜欢做的事情,今天的浪很大,所以贝壳也特别多,数不胜数。贝壳的颜色更是丰富多彩,最多的是棕色的,黑色的,还有红色的,白色的……贝壳的花纹和我们的指纹一样,都是唯一的,没有两个是相同的。
静静地看着贝壳,一个个贝壳仿佛都蕴含着深刻的奥秘,让我们难以寻味,难以捉摸。轻轻地敲着一个个贝壳,那清脆悦耳的声音永远记在我的心里,让我难以忘怀。轻轻地摸着贝壳,是多么的光滑,也是多么的坚固啊!
我开始捡贝壳了,先准备好一个塑料袋,是为了装贝壳用的,然后便全神贯注地等待着贝壳的到来。
浪一打起,一个个贝壳仿佛是海上的使者,脱颖而出,仿佛在迎接我们的到来一般。这时,我把贝壳连着沙子以及一些没用的东西一大把抓起,细心地寻找着贝壳那一个个“弱小的身影”,要是看到了几个,我便会欣喜万分,有着满满的成就感。我会把它们小心翼翼地放到塑料袋里,再去捡。可别以为捡贝壳是一种轻而易举的事情,一伸手便能抓到。你错了,只有潮起的时候才有。我有时候,手伸出来慢了一点点,只能摸到一大把的沙子,那些贝壳便回到浪花妈妈的怀抱里去了。
快乐的日子总是过得那么快,一个多小时一眨眼便过去了,我也该去吃午饭了。那时候,我的袋子里已经有了一百多个贝壳了,它们互相依偎在一起,仿佛是兄弟姐妹一般。我仔细端详着一个个贝壳,让我浮想联翩,想到了很多很多……
我虽然没有把贝壳带回温州,但是把快乐和幸福已经带回了温州,捡贝壳的乐趣也永远留在我的脑海。明天,我将离开芽庄,再见了,芽庄!