芽作文
今年寒假,爸爸妈妈带我去了越南芽庄游玩。到了芽庄,我的第一感觉就是气温适宜,人体感觉很舒适,当地的平均气温是24度。我们脱下了厚厚的外套,舒展开身体,美美地享受起初夏的洒脱。
到了酒店已是夜幕降临,从阳台望去不远处就是辽阔的大海,很惊讶在城市里就能看到海。海边灯光闪闪烁烁就像给大海镶嵌了一串闪闪发亮的项链似的。白天,我们走在芽庄街头,看到家家户户的门口都摆上了菊花和金桔树,还有酒店和商铺也都会在大门口两边摆上两大盆。我很好奇,这在我们中国菊花都是祭祀用的呀?后来了解到因为“菊”和“吉”谐音,代表吉祥如意。且黄色代表财富,就预示着财源滚滚。看来这就是不同的风土人情。
在这五天中我去了许多地方游玩,去了央拜用奶瓶喂鲤鱼、钓鳄鱼和鳄鱼亲密接触(当然是有安全保障的'),还有鱼疗按摩,泡泥浆浴等等。当然最好玩的还是要数珍珠岛上的游玩项目了,这简直就是我们的游玩天堂,不仅有大海,沙滩还有游乐场呢。
一大早我们就乘坐缆车前往珍珠岛。这可不是一般的缆车,它可是世界第一长的跨海缆车,全长3320米呢!从下望去,只见碧蓝的海水在晨曦照耀下格外明亮。刚下车我就迫不及待地奔向游乐场。爸爸问我敢不敢坐过山车,我毫不犹豫答应。但当我一坐上车,我想到过山车那360度旋转的刺激场景,不由得想打退堂鼓。但我又想到一句歇后语:泼出去的水——收不回。既然上来了那就拼了。直到从过山车上下来,我的小心脏仍然不停地快速跳动,双腿不由得还发抖。但是不管怎样,我战胜了自己,非常有成就感。接着我还玩了矿井冒险、摩天轮、空中塞车等游玩项目。真是太好玩了。
玩遍游乐场,我又迫不及待的奔向海边,海水这么清澈,这么蓝。我以为海水非常温暖,但是一下水,冰凉的海水就对我展开攻势,好像在说“来体验一下冰冷的感觉吧",我虽然觉得有点凉,但最终都承受下来了,在海边游了泳。接着老爸又亲自驾驶摩托艇带我在附近海域绕行,两侧浪花不断溅到我的身上,老爸缓缓加速,越来越快,最高速度时,我仿佛是一只一自由的鲸鱼在海中畅游。
天色渐晚,我们坐着缆车,观赏着落日的余晖,留恋忘返。