芽作文
说起这“芽”,话可长了。
我那颗掉了半年的乳牙,至今还未长出新牙来,心急的妈妈每次遇到朋友,都得提起……这不,她还特意了咨询了医生朋友,答案是:没事,放心!
唉!其实我也着急!
奶奶好像看出了我的心思,微笑地说:“种一颗豆,等它发芽了,牙齿就会长出来了。”我半信半疑,和妈妈一起种下了一颗豆子。嘻嘻!其实心里依然不相信这美丽的“预言”。那天是2月16日。
2月28日下午,我坐在书桌前,托着下巴正在思考一道数学题,无意间,用舌头舔了舔那个没长出牙的窟窿,咦?怎么感觉有一个东西……我连忙走到镜子前照了又照,呀!是牙齿!我喜出望外:“妈妈,妈妈,我的牙长出来了!”我一边喊着,一边迅速地冲上天台,果然,黑豆真的发芽了!你知道吗?它们顶开了土壤的挤压,从里面探出头来,好像在冲我笑呢!于是,我三步并作两步,急匆匆地冲下楼,把这天大的喜讯告诉了妈妈。妈妈看了看我的牙,赞不绝口:“嗯嗯!不错!真不错!看来,老话还是有道理的。”
又过了好几天,我突然想起去看看我的“芽”。妈妈笑着说:“不用看了,早不在了吧!”哼!我才不信呢!执着的我兴致勃勃地来到天台,轻轻地拨开香菜堆,哇!心中一阵窃喜,我大喊:“妈妈,妈妈,快来看啊……。”原以为,经过这些天的风吹雨打,我的“芽”早已”灰飞烟灭了,但是它依然挺拔地站在那里,像威风凛凛的将军。它长得比前几天更高了,和它的邻居香菜混为一色,难怪妈妈没发现呢!我拿出准备好了的尺子,细心地量了量,一高一矮,大约各有5cm和7cm。
3月8日,雨一直下。我和妈妈打着伞,来探望我的“芽”。哇!它们又长高了,各约6厘米和8厘米,中间的叶子比昨天大了点,也更绿了!对了,还有新发现:它生根啦!瞧!它的根是白色的,只是漏出了一丁点儿,还是被我的火眼金睛发现了!哈哈!
从此,这棵“芽”成了我生活中重要的一部分,也成了我的“小宠物”。每天,我都会不由自主地去看好几回。
3月9日,我的“芽”继续接受雨的洗礼。你瞧!中间的叶子又长大了一圈儿,再大点马上要绽开了,根很快就要和泥土握手了!
“芽”啊“芽”,我希望你快快长大,这样我的牙也就快快长全了。