芽作文
"成长"是多么诱人的字眼,每次想起,我似乎就看见未来的影子。十年树木,百年树人,人的成长跟树木的成长是一样的,在生活中,就没有不经历风雨,能见彩虹的事。
当我还是颗种子的时候,我需要等候播种员把我埋进土壤;当我慢慢成为一棵幼苗的时候,我需要栽种员细心呵护;当我渐渐成为一棵小树时,我需要栽种员每天浇水,让我延续生命;当我枝干长成时,栽种员的任务便往成了。接下来,就是我将要面对的而又必须面对的的挫折--我必须将我羸弱的根深深地扎入地底下,寻找水源,让我生命得以延续,给自己的生命补充营养,最终才会成为一棵参天大树。
夏日里,我为人们遮挡强烈的阳光,释放氧气,并肩负清新空气的任务;寒冬里,我为人们遮挡刺骨的寒风,同时,披上一件银光素裹的白花衣,给人们在寒冬一点喜悦与一线风景。
这便是我成功的一面,但我认为"成长比成功更重要!"人生的路途中,难免会有一些曲折,但我们置于坚持,就一定能找到通往世界的路。优雅如我,我如优雅,而栽种人就如同我父母。而我就是那即将长大的幼苗。在这道艰辛的路上,我需要独立,坚强,自信陪伴我向前拼,向前走,所以,我人生哲理句就是:"走自己的路,让别人说去吧!"
我幻想着,我的人生道路上将会是多么绚丽,缤纷啊!我应该早日学会独立,不依靠父母完成每一件事。毕竟,我们迟早都要告别父母的怀抱,去闯出属于自己的一片蓝天!成长比成功更重要,在这成长的道路上,曲折,可以使自己不断完善,积累经验。我不再是一只雏鹰,我懂得了飞向自己的天空;我不在是一株幼苗,我学会了向未来伸展;我不再是原来的我,我知道了自己的目标……
小芽小芽快长大,待你长成之时,就是你胜利之日,要记住:成长的经历比成功更重要!