我想变成一条鱼作文
假如我会变,我要变成一条小鱼。
从前,小河两旁野花盛开,柳树随风摆动,蜻蜓蝴蝶小鸟,飞来飞去,河水清澈见底,河面在阳光照射下五光十色。我在河里自由自在地游来游去。
一天,我和同伴在河里玩吹泡泡的游戏,突然,一个饭盒丢了过来,紧接着,果皮,瓜子壳等像雨点一样砸在我们身上。把我们吓得躲到水底深处。就这样,我们就在也不敢到河面上玩游戏了。在河底闷了几天几夜,我真想到外面透空气,但一出家门,发现河水油腻腻,黑乎乎,小河两旁的花草树木也枯萎了,昆虫、小鸟也不回来了,我们再也无法在这条小河里。
如果我是一条小鱼,我要告诫人们,要保护环境,不要乱排废水,不要乱丢垃圾。让我们的家园变得更美丽。