我想变成一条鱼作文
随着人类对生态环境的破坏,鱼儿们的家逐渐消失了。我真希望变成一条鱼,告诉人们这个坏消息。
“天呐!”我睡醒后,发现自己眼前都是鱼和水,我才醒悟过来,自己变成了一条鱼!
一天,有几个人来到河边,说是要挖掘煤矿,后来,我生活的小溪就变成黑色的了。
我和三位好朋友一起决定搬家。于是,我们一起往上游游去。
我们来到了一条大河里,这里的水好清啊!于是,我们就在这里安家了。可好景不长,一家造纸厂在河边开张了,他们每天向河里排放污水,搞得河水臭气熏天。迫于无奈,我们商议再一次搬家。这时,水中落下了一张大网,我们慌忙往两边散去,可我的两个同伴因为躲闪不及被大网网住了,我和我的另外一个同伴追上去想咬断绳子,但只是徒劳。我哭,却没人知道。
我只能带着那位得了重病的同伴向上游游去,我们相信那里是干净的。可是游了好几天,都是在污水中。那位朋友已经不行了,速度越来越慢,身体开始下沉,我托住她,生怕她再也起不来,可她是真的再没有了反应。
看着同伴的尸体和望不到尽头的污水,我发现我已无路可走,于是我怀着痛苦的心情游上了岸。起初,我觉得呼吸困难,后来渐渐无法呼吸。那一天,有一条鱼,游上了岸,睁着眼睛,看着天空,一动不动……
人类啊,停手吧!如果继续破坏大自然,动物们无路可走的绝境,也将会是你们的结局!