我的小组作文
今天我去外婆家抓小鱼,可开心了。
当当当,到4点了,太阳落山了,我可以去抓小鱼了。"扑通"一声,我的小脚丫跳进了小河里,瞬间一股清凉的感觉涌上心头。再看河水,真干净,清澈见底。我向四周看了一圈,好多小鱼游来游去,热闹非凡。有的在你追我赶,有的在追迷藏,有的还在抱一抱呢。我正打算抓,可小鱼都一溜烟游走了!折腾好几次,都是一无所获,然后我就灰溜溜的回去了。到家我就把来龙去脉讲给妈妈听,妈妈听完坚定地说:"晚上看我的!"
吃好晚饭,我和妈妈信心满满的出发了。妈妈对我说:"我在前面抓,你帮我在后面赶,一定可以的!"这次我可不敢再掉以轻心了,小心翼翼地赶着,生怕小鱼再次溜走。在我和妈妈的完美配合下,我终于抓到了第一条小鱼。在抓到小鱼的一瞬间,我激动地一蹦三丈高。接着我们用同样的方法,又抓到了12只小虾和7条小鱼,真是大丰收啊。
回家的路上,我一边憧憬着下次和妈妈再一次一起抓小鱼,一边看着瓶子里的小鱼小虾,心想:真可怜啊,你们马上就要变成我家小乌龟的夜宵了!