我的小组作文
“天时不如地利,地利不如人和”这句名言的意思是:有利于作战的天气、时令比不上有利于作战的地理条件;有利于作战的地理条件比不上作战中的人心所向,内部团结。
读了上面的名言和名言的意思,您一定想知道,一向不爱读书的我为什么会知道这句名言?这个问题您读了以下短文就知道了。
那是一个阳光明媚的下午,家庭学习小组的成员集中在组长王晨家。我们先读了20分钟的语文课文。然后就写数学作业了。
突然,我被一道数学题给难住了,这道数学题的问题是:
把长3米的圆柱形木材,横向截成两段后,表面积增加了24平方米,这根木材原来的体积是()立方分米。
我左思右想,还是想不出来答案,只好去问家庭学习小组的组长王晨和二号组员李灿了。可是,他们都说不会。我彻底绝望了,准备做下一题。就在这时,王晨说:“我们可以一起做这道题。”王晨的话给了我一丝希望,于是,我和王晨、李灿、周晓、邵宁一起讨论这道题的答案。
……
经过讨论,我们终于知道这道题的答案了。
老师,您读了我们家庭学习小组的故事是不是也明白了“天时不如地利,地利不如人和”的道理了?