我的小组作文
如果把生活比做一本大书,那么我的小组生活就是丰富多彩的故事,在小组生活中,我经历了很多的事,有喜有伤,有悲有乐。这些事情像海滩上的五彩缤纷的贝壳,丰富着我的生活。下面我要例举四件事。
喜:一天晩自习,我走进教室,和往常一样,来评比今天的小组之星。不一会儿,评比结束了,老师宣布结果,我和我的伙伴们都很紧张,心情忐忑不安,手心中都是汗水。只听见老师说:“今天,九组获胜。”随着老师的声音落下,我们大声欢呼道:“耶!”看着大家,看着新得的星星,这不仅属于我们的快乐,还要归功于大家的努力和团结。
伤:今天是一个倒霉的一天,大家都来到学校准备知道期中考试的成绩,只见有的同学愁眉苦脸的,有的同学兴高采烈的,还有的同学像没事似的。时间在一点一滴地流淌着,老师终于带着一堆洁白的卷子来了,我们十分害怕,老师说:“今天我们宣布成绩。”接着滔滔不绝地讲了起来。当我们拿到试卷一看,犹如晴天霹雳一般。这时我和伙伴们都愁眉苦脸的,脸上都带着悲伤,以往的快乐好像在一刹那停止了很久很久……不知道是什么时候,一句温暖的话打破了这悲伤,老师对我们全班说:“希望大家不要气馁,也不要骄傲。”这时,我们眉头舒展开来,并在心里种下了一个信念:下次一定要努力!
悲:今天又是一个令了悲伤的事,发生我和组员之间。今天是一堂生物课。在这堂课中,一个不愉快的事情发生了。在我们做完练习,交换批阅时,我的合作小伙伴把本一扔,将我最喜爱的笔,打到地上摔坏了。我当时又气愤又悲伤,就和她吵了起来。我们越吵越凶,最后谁也不理谁了。事后,我觉得自己不对,便去道歉,我们又和好了。
乐:今天又是一个值得庆幸的日子,是一堂展示课。在这堂课上,在我们的展示中表现得非常好。在课下时,老师又夸奖我们了,我们又笑了。
有喜有伤,有悲有乐,这样就是我美丽而丰富的小组生活,之缤纷五彩的故事伴我成长。
初是很重要的一年,只有初一打好基础,我们才能更轻松的学习。所以学校采用了新的学习方式——小组合作学习。所谓合作学习,顾名思义,就是小组内各成员相互帮助。
我们组本是两个女生,两个男生。后来因为两个同学课上经常说话,老师就把两个同学的位置调换了一下,我们组就变成了三个男生,一个女生。他们让我当组长,我便给这个组起名叫梦之翼小组。
我们这个小组就有一次令我记忆犹新的合作。
在一次英语课上,老师讲了新课,我看见我们组的四号吕冠育在和别人说话,我看了他一眼,他似乎明白了,但却依旧说着话,我很生气。心想:他考试考不好也不关我的事,我又何必惹祸上身呢。所以我没再管他。我回过头来再看二、三号,他们竟讨论起了网络游戏,我顿时火冒三丈,我叫住了他们,他们看了看我,接着又如痴如醉地讨论着。不一会儿,时间到了,老师让各组展示了,我们组没有一个人举手。下课老师找到了我,问我为什么不举手,我说我们组没有人练习对话,老师接着又问你身为组长为什么不管,我感到很惭愧。
通过这件事,我明白了身为组长的我应组织小组同学合作学习,应耐心地引导组员走进一个好的学习环境之中,只有我们共同融入这个学习环境中,才能共同收获合作学习的快乐。