我的小组作文
“哇,好帅!”嘿,那边怎么这么吵?当然是打篮球啦!因为打了个“三分球”,被同学夸了一顿。其实在那之前,我也没那么优秀。我曾经是篮球界的傻瓜。站在篮球场上,只能捡球,一无所知。如果你问我为什么现在这么好,那是因为我们学校开设了篮球兴趣班,所以我的篮球技术进步很大。
既然有兴趣小组,听说有篮球兴趣小组,就踊跃报名,终于拿到了名额。我心里很高兴。第一次来兴趣小组,我进行了严格的体能训练。这种体能训练真的让人抱怨。很多同学都想放弃!第二节课,老师让我们走“三大步”。我当时对篮球一窍不通,像擀面杖吹火——。我都不知道“三大步骤”是什么。经过一个老师的讲解,我才知道因为不懂篮球,走不了“三大步”,被老师批评了。当时我就在想:当初为什么来篮球兴趣小组?不,我要做好……当我知道怎么走到“三步”的时候,我会更加勤奋地练习,不仅仅是在学校,回家的时候还会在村里的篮球场上练习,不仅是雨天,刮风的日子,甚至是晚上!经过我不懈的练习,我终于在学校得到了老师的表扬,得到了体能训练。现在张飞吃豆芽——易如反掌。听了老师的夸奖,我并不骄傲,反而更加勤奋。现在我是我们团队的中心,我已经成为团队中不可或缺的人物。因为我篮板多,同学们都戏称我为“板王”。
现在我的篮球技术越来越好,感谢我们学校办的兴趣小组。如果不是利益集团,我可能还是那个站在操场上的傻孩子。感谢兴趣小组,它不仅让我的篮球技术成长,也让我明白,直到最后一刻,我都不会放弃。我一定要记住,我的生活中有很多“队友”,我一定不能在危机时刻忘记“传球”。是篮球给了我力量,我会在篮球场上成长。如果篮球是阳光,那么我就是在阳光中成长的少年!我爱篮球!为篮球而战!