我的小组作文
每个孩子的课余生活都是丰富多彩的,但我的课余生活是和妈妈一起做一些有趣的小实验,从中我学到了很多知识。今天我和妈妈在家又做了一个实验,叫气压实验。我心想:这个实验怎么做?
妈妈先拿出一个什么都没有的杯子,然后拿出一张白纸,放在杯子上,用手压平,把杯子倒过来。纸很快就掉下来了。她往杯子里倒了一点水,然后用手在杯子上面用纸把它弄平。我妈神秘兮兮的说:“是见证奇迹的时候了。”把杯子倒过来后,纸粘在上面,水根本没漏出来。我惊呆了,问:“怎么回事?为什么水没有漏出来?”妈妈笑着说:“空杯子里有空气,所以纸会掉下来。杯子里有水,水把空气挤出来,所以空气托住了纸,使它不会掉下来。”“哦,空气有压力!”
孩子生活中处处都有科学,我们要好好学习科学,成长为有用的人。