我的小组作文
经过了这半个多学期的小队长任务,我才知道什么叫“任劳任怨”。
之前,总以为小队长比中队委的任务要轻得多,所以,报上了小队长的“荣耀地位”。可现在呢?倒觉得这“荣耀地位”是来训练暴躁脾气的:
天天早上收作业时,那儿飞来一本,这儿飞来一本,弄得我狼狈不堪,我不看也知道:徐源整的;搞卫生了,怎么少了个值日生,肯定是去讨吃的了!想想也知道:王奥博在讨;课堂作业,怎么还剩两本,除了陈希鹏,天也知道另外一位“大仙”是谁:写好的作业本还在丁欣易手里。
总而言之小组里除了我,只有黄佳骐和陈希鹏还算是比较听话的。可原因呢?是我这组长太无能?还是组员太捣蛋?这个星期五的值日任务,大家的任务好像都背到我身上了,几位女生居然说她们“罢工”了,然后,我就扫地连擦黑板外加摆桌椅全干了。想想我真是“任劳任怨”啊!
哎!如果班里全部的好学生都在我这组,那我的任务就会变得轻轻松松,美滋滋的。