我的小组作文
嘿,又见面了。今天要说点什么呢,别着急,我将带大家认识一下我们的小组。
闯祸扣分王——谷委潼
谷委潼是我们组四号。在我印象里,他没有为班级、小组做过多大贡献,他干的最多的就是违反纪律,不写作业。
我最恨他不写作业,他只要不写作业,我们组就得扣分。让我印象最深的就是上次订正政治试卷,他拖了三四个星期,就是不写,最终被忍无可忍的政治科代表扣了二百分——心疼!组长大爆发,把书“啪”地向他脸上飞过去,大吼:“你要干什么?”我都吓得像吸血鬼见到大蒜一般跳了起来。
严厉负责的组长——刘婉如
她是我们的组长,对她我没有什么好吐槽的,我总结了八个字来形容她:静如处子,动如疯兔。
能作组长,成绩自不用说,她不仅自己专注学习,还时刻提醒我们用心学习,有她这么一位严格组长,我们每个人上课都高度集中精神学习。
组长有三高:成绩高,嗓门高,脾气高。只要我们表现不好,她就会拿书砸我们,这也是因为谷委潼事件,她才将惩处方式升级到“砸人”。
和事佬——武佳欣
如果遇到组长处理不了的事,就好像这次政治事件一样,就要靠我这个夹在中间却威力极大的二号。
上个星期实在看不下去了,因为不解决这件事,组长就会开启教训人模式。啊!我最受不了这个东西,于是一冲动,便向组长发誓:“停,我保证让他写完可以吗?完成不了,扣我的分。”组长消停了,我上阵了。
一开始我是不断的催促他完成,可不太管用,他“屏蔽”了我。接着我进入暴怒状态,其实就是开启话痨模式,这招还挺管用,他知难而退——星期一他交上了拖欠已久的作业。
我,完美地解决了这次危机。
“人格分裂”——刘彦志
这个词在这里是个褒义词。
刘彦志,你说他是实力黑马吧,对;但你说他是个不思进取的人吧,也对。我和他坐了二个月的同桌,到现在我也没有摸透他到底是个什么样的人。
如果让我们组的每个人都代表一个季节,那组长是盛夏,用阳光照亮我们;刘彦志是秋,为我们带来丰收;谷委潼是冬,为我们带来麻烦,也带来了生机;我是春,春的到来为大家减轻了冬的严寒,带来春的希望。