我的小组作文
我的小组里有两位“大仙儿”,都特愁人,他俩就是方同学和王同学!在这两位“大仙儿”身上发生了许多不平凡的事,让我难以忘怀。
第一位大仙儿,我的同桌方同学。有一次,我给方同学讲题,不管我怎么训斥他,这位大仙儿还是雷打不动得坐在那发呆。“方公子,方公公,方大公子爷!咱就不能动动笔,写一写啊?”说完,我抓着他的衣服大幅度摇晃起来。这时方同学的同桌幽默地说到:“人家方同学说啦,你晃就晃吧,反正我就是不写。”这给我气得实在是没招儿对付他了,只好去老师那儿告他一状,这才动起笔来改题。唉,我是真真的被方大仙儿“打败”了。
第二位大仙儿,王同学王大仙儿。动不动就发呆,吃手,吃衣服领子。某天,我给他讲题,兴致勃勃得讲了半天,最后问了一句“听懂了吗?”人家可倒好,没反应,我再问,还是没反应。“喂,王大仙儿!”“啊?怎么啦?”“你刚才是不是没听我讲题?”“啊?讲啥了?”“我郑重地告诉你,我现在是原子弹原地爆炸,升起的是蘑菇云,也就意味着我很生气非常生气,知道不?”见我真的生了气,这才专心听我又讲了一遍。
从这两件事儿就能看出这俩位是如何在学习上“修身成仙”的,真心的希望他们能变回一个知道学习的正常学生,也希望我的小组越来越好。