我的小组作文
新的学期开始了,班级里的小组也要重建了。老师说,申请当大组长的要交条子,已经有一两个组交上了。
你快去申请!刘兆娜说。我不想当啊,还是你当吧,你比较有经验。我说,高高,要不然你当吧!高泽林说:我们两个都当过,你都当了两年小组长了,这次该你当了。我皱一下眉头,爬到桌子上。刘兆娜写了一张条子,交给了老师,我知道那是申请的条子,我朝他做了个生气的样子,老师拿到条子,问了一句:这是你自愿的吗?我摇摇头。
那个课间,听见彭老师说了一句,赶快组建小组,没有组的就随便派到别的组里。我一听,着了急,连忙交了申请当大组长的条子,因为我、刘兆娜、高泽林是始终在一块的,不想分开。就这样,我当了大组长,高高当了小组长,而刘兆娜就是组长顾问了。
我们开始疯狂地建组,一心想着还是初二时的那些人,但是老师让从别的组里再挖些人,我们只好优中选优,挖出了两个人周晓佳和鲁晨曦。我们的人已经全了,谁知到了排座位的时候,薛桐推出了我们组,加入了一组。
刚建好的组,又缺了一角,现在这班级,找个人多不容易啊!教室里还有几个同学没有组,老师思考了很久说:六组,把王金涛给你们。顿时我们惊呆了,我想:要重新认识每一个同学,说不定他改变了呢!
我们组现在的实力虽然不是很好,但整体都非常和谐,团结就是力量,加油!