记得那是去年暑假的一天,我和奶奶去姑妈家玩。由于早晨和中午没吃饭,又在姑妈家玩了好长时间的电脑,临走下楼的时候我感觉有点不舒服。来到市场买东西时,突然我感觉头晕目眩,我叫了一声:“奶奶”,然后就晕倒没有知觉了。奶奶看到后,吓得不知所措,边叫我的名字,边喊救命。周围一大群人蜂拥跑来看发生了什么事。这时有一位热心叔叔连忙上前问奶奶家里的电话号码,帮忙联系家人;可奶奶一紧张,把号码说错了。家人联系不上,又不能拖延时间,于是热心叔叔马上抱起我像箭似的跑出市场,拦下一辆出租车,让司机送我去医院,而那位热心叔叔却悄悄地消失在人群里。司机一看这情况,猛踩油门,连闯了两个红灯,把我送去医院后,迅速抱起我到了急诊室。医生也没让奶奶先交钱,而是马上对我进行治疗。等我脱离危险后再交钱。当看到我没事后,奶奶才舒了一口气,这才想起忘给司机师傅钱了,可是司机叔叔早已悄悄走了。奶奶一直感叹真是好人呐!
后来听医生说,我没什么大事,就是由于没吃饭,又加上玩电脑时间过长,被太阳一晒,造成脑缺氧,才会出现这种情况,让我以后注意点。
通过这件事情让我了解到人与人之间的互助互爱是多么的平凡而伟大。每当回想起这件事时,我的内心就会有一股暖流涌动,让我体会到什么是社会的真善美。