几分温暖在心头五年级作文
夜晚,晚风吹动窗纱,带来星星点点的暖意,月光时有时无地照亮在我的房间,触摸到我心中最柔软的那块地方。那一刻,几分温暖在心头……
那天是周五,快要放学时,老天爷不知为何事伤心,竟毫无征兆的下起了雨。眼看雨愈下愈大,班里的人越来越少,没带雨伞的我不由得显得几分慌乱。
环网四周,此时班里只剩下了你和我。“你怎么还不走?”我问道。“等你啊!”你一副“你傻吗”的表情看着我。“你不用等我,雨不停我是不可能走的!你不是有雨伞吗?先回去吧。”我急忙说道。“为了你,留一会又有什么?”你突然说道。
这句话是那么轻,有那么重。顿时,一股暖流涌上心头,它随着血液冲遍全身,让我原本冰冷的每个细胞都活跃起来,心田有缕阳光射进来夹杂着幸福的味道。那一刻,几分温暖在心头……
晚风轻轻地吹着,眼眶似有什么东西落下,沾湿了我的脸颊。我倚靠在床头,望着你的相片,“天下没有不散的筵席”,你我终究是分离了。
我低下头,当时的场景仍历历在目。那一刻,几分温暖在心头!