家是我们温暖的港湾,父母是我们受挫时的避风港。我们这一代的孩子,即使不是含着金汤匙长大,也无一不是在父母的细心呵护下成长的,为了我们,父亲失去了当年煞爽英姿,母亲一头乌黑的长发多了几缕银丝。而对于父母的良苦用心,我们又是否有过感恩呢?
“慈母手中线,游子身上衣。”你是否抱怨过母亲织的毛衣不够时髦,不够符合你的个性?可是,你有没仔细地想过,这一针一线交织的是母亲的祝福与爱。一个母亲最大的心愿,不是她的孩子能取得多大的成就,而是希望她的孩子能过得平安,吃得饱,穿得暖,这也就足够了。你是否翻过母亲的相册,留意过她年轻时的花容月貌已被岁月侵蚀得“沟壑纵横”?每个母亲年轻时都是一位美丽的天使,只是,当她有了你,她便折断了这双翅膀,降落凡间,以脆弱的双腿为你辛勤奔劳着。羞涩不应该成为我们没有感恩的理由,母亲不需要你拿车,拿别墅,甚至是金钱来表达你的感激,她只需要你的一声“辛苦了”或者“我爱你”,这是对一位母亲最大感激,而你简单的这几句话,不仅是对她的感激,也是对她作为母亲这个角色的认可,让她从心里认为自己是一个合格的母亲,认为自己所做的这一切是值得的。
如果母亲的爱是最伟大的爱,那么,父亲的爱则是最深沉的爱。父亲,这一角色,令他不得不像山一样沉着,像山一样稳定。于是,他不会把他对你的爱流露于言表。大多数人看来,父亲永远是冷漠的。但是,父亲也是有感情的,他也是有眼泪的。你有留意过他在跟你告别时默默转过去的背影吗?你是否有想过,在这坚实的背的另一边,有几滴泪水在眼眶里打转?过于沉默的爱使他不像母爱那样来得深刻,却又是一份时时刻刻包围在你身边,让你感受到温暖的爱。感谢父亲吧,他也是需要别人认可的。
父母赋予了我们生命,从呱呱落地的那一刻开始,他们就以世界上最真挚,最长久地爱呵护着我们,看着我们一天天长大,无论何时何地何种情况,他们永远是我们最坚强的后盾,最长久的粉丝,最值得我们爱的人!
父母的爱,一种永不背叛的爱!