“嗒!嗒!嗒!”眼泪不住的滴向了温暖的饭碗里,一粒粒烧熟的晶莹剔透的米都被泪水浸透而变得咸了,而在我看来却是碗是冰冷的,饭是苦涩的。
“你爸爸怎么会去选这种木匠,他是不是脑袋被门挤扁了,那好,这么慢的木匠,别人用两天,他们用五天,工钱还一样,那好啊,让他去付去。亏了这么多钱,看我们是不是要把一屁股的债当饭吃。还怎么造房子,还说我不懂……”我听了,心里很不是滋味,爸爸妈妈都是我最亲最爱的人,为什么我的两个最亲最爱的人要反目成仇,以前他们不是很好吗?为什么现在一见面就吵架呢?为什么他们都会趁另一方不在时拼命的骂对方呢?他们会不会离婚啊?那我是不是会成为一个单亲家庭的不幸运的女孩子。那我爸爸会不会娶后妈,如果娶了我是不是该叫一个根本跟我没有血缘关系的人叫妈妈吗!那妈妈又重嫁了呢?我是不是有两个爸爸妈妈了呢?我会幸福吗?那是不是我的降临使他们变得不好了呢?我心里打翻了心里所有的五味瓶,一个接连一个,各种味道都在我的心里迅速弥漫开来了,头都快爆炸了。
晚上,我的思绪像旋转木马一样,在我头顶上转来转去,睡也睡不着。
早上,我深吸一口气,鼓起勇气,胆子仿佛瞬间大了:“妈妈,你和爸爸会不会离婚?”
妈妈莫名其妙地看了我一眼,好像我是个怪物似的:“不会,因为我们有结晶了啊!就算为你,也不会离婚。”
我背着书包,坐上电瓶车,搂着妈妈的腰,呼呼的风刮过,身上好冷好冷,可我的心却是热呼呼的,因为怀中的妈妈像是一个电热水袋,把她的体温经过我的手,一直传到心里,我的心仿佛在浴室里泡澡。