暖,就是这样一种感觉吗?
亮得有些刺眼的灯光下,我独自抚摸着那只父亲刚刚送进来的杯子,而杯中荡漾的,是我爱喝的柚子茶。门外的电视还在亮着、响着,播放着各种各样的人生。
透过杯子上方浮起的几丝雾气,我看到了时间:已经快十点了。明明还不到夏天,天气却又热了起来,这让本爱出汗的我额头上渗出了水珠。
窗外,是一片静静的世界。能听见的,就只有远处马路上不时疾驰而过的汽车。
目光从窗外游走回来。
桌上,一杯热茶。
杯子静静地立在那里,思绪却飘到了已过去的时光。
回想小时候,便感觉关于父亲的记忆甚少:夜深了,端着盛满水果的小盘进来的人,不是他;早上起来为我忙碌的身影,不是他;下了辅导课、特长班开车来接我的身影,不是他;过生日时,送上“生日快乐”祝福的人,同样也不是他。
他的身影,在哪儿?
是那个出去应酬,很晚回来的人;是那个有时我已入睡还未回家的人;是那个加班到凌晨而睡在办公室的人;是那个对自己女儿上几年级都模糊的人;是那个一旦进入某件事就不爱说话的人;是那个……
可是,我不恨他,也不讨厌他。
他也会带给我们快乐的。每当那时候,我都会特别满足,特别满足。
他终究是我的父亲,那个我爱一辈子也爱我一辈子的人。
我端起那个微微烫手的茶杯,一股甜蜜的清香扑面而来,炙人的热气使我轻轻地闭上了眼睑。小心地轻啜一口淡黄色的柚子茶,浓郁的甘甜和一丝苦涩在口中弥漫,随着那一口热热的液体,达到了心底。
想起了刚才父亲和母亲的争执:“哎呀,你放了这么多热水,天又这么热,她没法马上喝呀!”母亲嗔怪道。“哎呀!你就别管了!”爸爸一边用勺子搅拌着,一边迈着沉稳的步伐向这边走。放下茶,他转身就出去了。我不能吃凉的东西,所以这样热热的茶也就有的解释了。不问,并不代表不关心。就像这杯茶,无言,却是暖暖的。
杯中升腾的热气湿润了我的双眼,也暖暖地笼罩着我的心……
世上只有妈妈好,其实,爸爸也不错。