几分温暖在心头五年级作文
我在妈妈公司的大门口焦急的等待妈妈下班。妈妈公司的大门有一个大门和一个小门,大门那个地方是给小汽车走的,小门的地方是给非机动车走的,小门的地方有两道铁杆,用来减速。不久,有一道骑粉色爱玛牌电动车的黄色人影由远及近到小门处,我看清了,那是我的妈妈,终于来了,我忙跑去迎接。妈妈正在过小门,遇到两个障碍,噔一声,只见妈妈车把上挂着的钱包就还剩下了一条带子,我心咔嚓一跳,可妈妈似乎并没有发觉,仍加大马力向我骑来,我连忙跑过去叫喊妈妈,可惜,在这下雪的天气里,我无法跑快眼看妈妈离钱包越来越远,紧跟着他后面骑车的人越来越近,我看着着急哎~你钱包掉了,哎,钱包掉了!那人拿着妈妈的钱包大喊,这时妈妈才发觉出来,连忙回去向那人道谢,那位穿着红色棉袄的大婶连说不客气不客气,还警告妈妈说以后要小心要小心。我远远的注视着银白色天地的一抹红色,心中涌出了一股暖流,那火红的颜色在寒冷的冬天给人以无限温暖。
回到家后,妈妈还在庆幸幸好她叫住了我,不然这手机,银行卡什么就全完蛋了。我知道这些小事在平常人眼里不算什么事,有些细节对别人也是毫无意义的,但是这些对于我却具有难以形容的感动,它们太平凡了,太微乎其微了,又算不上惊心动魄,但是正是这些算不上什么的小事融入我的血液,深入我的骨髓,与我们常伴。想到这,几分温暖涌上心头。