大家一定都有过特别温暖的时候吧,当然,我也有过一个温暖的小空间,在家里爸爸、妈妈都比较弟弟一些,我也就没有那么多的温暖了,可是,一个修鞋的老爷爷却给了我一些温暖,大家就听我给你们讲一讲我和修鞋老爷爷的故事。
记得有一次,妈妈让去街上买东西,我呢因为那天心情比较好,所以跑的很快跑着跑着到了一个修鞋摊旁边的时候,扑通摔了一跤,把腿给摔破了,我疼的哇哇大哭起来,这时那位修鞋的老爷爷走过来问:“小姑娘,摔疼了吧!”我点了点头修鞋老爷爷把我扶到修摊上坐下来,问起了我这个那个的,问着问着,我便起了疑心,我心想:他是不是个坏人呀!如果他不是坏人,为什么要对我这么好,让我坐到他的修鞋摊上不做生意而来照顾我呢!想到这儿,我扒踺就跑,可那老爷爷说:“小姑娘,你这样子哪能走呀!你等着,我去去就来。”只见老爷爷走进了一家医药店,出来的时候,手里不知道拿着什么,走近了一看,才知道原来他手里拿的是两张创可贴,老爷爷掲开了创可贴,准备给我往腿上贴,我挡住了他说:“老爷爷我没有多余的钱来买你的创可贴。”老爷爷说:“傻孩子,都这时候了还说啥钱不钱的呀,再说了,我什么时候说要收你钱了呀!”听了这话顿时我泪流满面感激的望着老爷爷,郑重的对老爷爷说了一声:“谢谢您,老爷爷。”
这位老爷爷给了我温暖,现在我终于明白了什么是“人间有温暖”这句话的含义了,是这位老爷爷让我明白了温暖是什么。