五彩斑斓的生活中有着许多种滋味交织于心,或欢喜,或悲伤,或忧愁。有些滋味如过眼云烟,而有些滋味却悠久绵长,让你铭记一生。
告别了漫长而充实的暑假,我迎来了小学三年级的新学期。开学的第一天早晨,或许是因为人体生物钟的缘故,我在暑假作息时间的习惯中睁开了双眼。揉着惺忪的睡眼,我望见时钟上显示的数字已经是八点二十了。“快迟到了!”惊呼声中我翻身下床,速速地洗漱、穿戴,然后以饿虎扑食之势抓起一个包子,冲出了家门。于是,街道上多了一个飞奔的身影,但是我已顾不得周围路人异样的眼光。当我冲到教室门口时,全班同学的眼睛齐刷刷地投射过来。“报告”,我低着头轻声地说。老师缓缓地转过身,温柔地说:“暑假结束第一天上课,这次老师就原谅你,可不能再有下次哦。”说完她向我投来一个微笑。只一瞬,我永远记住了她的笑容,那温暖我至今的笑容。
初一毕业后,我满怀感慨地回到阔别已久的小学。当我迈进曾经那般熟悉的校门时,我便迫切地想见到那位曾带给我温暖的老师。走近静悄悄的教师办公室,我轻轻地推门看去,她正在专注地批改着学生作业,脸上还不时散发着那如旧的笑容。“老师!”在我激动的一声呼唤中,她缓缓地侧过身,抬起头,微笑着对我说:“呦,怎么长这么高了,今天来看老师呀。”彼时彼刻恰如此时此刻,那一次熟悉的转身,那一抹淡淡的微笑。“老师,您还记得吗?开学那天……”一次晚点的起床,一个飞奔的男孩,一个不安的站立,一个缓慢的转身,一抹淡淡的微笑。
时光荏苒,许多滋味正慢慢淡去,唯独那一种滋味至今仍旧温暖。这种滋味将温暖我一生,永不消退。