在我眼里,世界上最美的词是妈妈,最大的爱是母爱。是妈妈无私的爱呵呵我们健康成长。点点滴滴早已深深布满我们的生命中。暮然回首,孩子才会发现妈妈的爱无处不在,如影随形……而让我记忆最深的却是那个充满爱的手指套……
那是一个动人的黄昏,天空被染成了墨色。我放学回家,刺骨的寒风无情地向我袭来,我冷得直打喷嚏,便下意识地看了看生了冻疮的手,右手中指上的裂痕又被寒风袭击了,痛极了!我一路哈着气,双手互相搓着。回到家,我找到了妈妈给我买的翻盖手套,可我发现上面的翻盖掉了下来,遮不住冻疮了。我烦恼极了,只能忍着疼去写作业了。晚饭时,妈妈终于回来了,我直奔妈妈嚷嚷说:“妈妈,你快看冻疮又……”,妈妈立刻托起我的手,看着冻疮,惋惜地说:“唉,真是的,手套又坏了。要不,晚上妈妈给你做几只手指套吧!”我感到欣慰了不少,可手指套怎么做,我不禁担心起来。
饭后,妈妈拿来针线。从旧衣服上剪下一小块长方形的布,对折,穿针。捧起布,小心翼翼地一针一针缝起来,双眼紧盯着线头,生怕缝错了。有根据我手指头的大笑,紧了系系松,解了又重新绑,一次次地不厌其烦,认真执着。可受伤也是难免的,就在缝第二只时,妈妈喃喃地叫了声:“哎呀”。可妈妈眼睛在流血的伤口上停留了不到几秒有捧起未缝完的手指套开始“加工”。我见了拿起妈妈的手,心疼地说:“妈妈,别缝了。”妈妈连忙收回手,笑着说:“不要紧,妈妈帮你缝,冻疮就没那么裂了。“这一字字都温暖我心。
这时,天又被调成了黑漆漆的一片,窗外的风又吹得更猛了,星星冷得躲进了云城,可我家那盏充满爱的灯却亮着,燃烧着,炫染着我的心,那是妈妈在灯下为我编织爱的温度……
早上,妈妈吧手指套套在我手指上,又一遍遍抚摸着我的手,用她的大手妈妈揉着我冰冷的小手。手指套,外貌不扬,普普通通的东西,却倾注了妈妈对我浓浓的爱。
母爱从点滴开始,母亲永远是我们的守护神,也许她们不善表达,却把全部的爱无私、毫不保留地倾注给孩子。雨果说:“慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?”是啊,母爱深沉,世界上还有比这更无怨无悔平凡而伟大的爱吗?