几分温暖在心头五年级作文
温暖是什么?有人说是春天的微风,是夏天的百花,是秋天的枫叶,是冬天的阳光,可我的感悟不同。
春天·药膏
春天是四季中最美的季节,但是我家的地板格外潮湿。虽然我已经是初中生了,但也泯灭不了小孩子那幼稚的想法。一时兴起,我穿着拖鞋,在地客厅的地板上滑着玩,一不小心,滑快了,狠狠摔了一跤。这一跤可疼了,还扭到了脚踝,站也站不起来,我只好慢慢爬上沙发。她回来了,看到我抱着脚踝疼得几近扭曲的表情,惊慌失措地放下手里的东西,急忙打开药箱,找出跌打药膏,涂抹上药膏享受着她轻轻的揉捏,望着她满是关切与爱怜的眼神,那一刻,几分温暖在心头。
夏天·电蚊拍
今天的作业比较多,一道道难题逼着我的脑袋。突然,几只蚊子绕着我的头嗡嗡地吵着,这下我更做不出来了,顿时无比烦躁,长长地叹了口气。这时,她轻轻地推开门,走进来了,环视了一圈,又悄悄地走了出去。没过多久,门又轻轻推开了,此时她的手里多了一个电蚊拍。“啪!啪!啪!”几声清脆的响声后,房间又归于宁静。她轻轻地坐到我的身旁,默默地看着我写作业。那一刻,几分温暖在心头。
秋天·雨伞
一场大雨,让我整个下午上课都无法集中精神,心里一直嘀咕着:“今天没带伞,我什么时候才能回得去?”放学后,雨依然没停,我坐在校门口的长椅上等了许久,一个身影向我迎来。“珊珊,不好意思,我来迟了!雨太大,路上到处堵。”看着她焦急的神情,我心中的焦虑顿时烟消云散。一把伞,两个人共,那一刻,几分温暖在心头。
冬天·棉被
我睡觉时特不老实,喜欢把被子踢到一边去。那一天,格外的冷,我被冻醒了,找不到被子。但朦胧中好像房间门被推开了,透进一丝光亮,熟悉的、轻轻的脚步声在我床前停了,棉被轻悄悄地盖到了我身上。那一刻,几分温暖在心头。
温暖是什么?我要大声宣告:温暖是春天的药膏,是夏天的电蚊拍,是秋天的雨伞,是冬天的棉被,是妈妈无时无刻的关爱。
妈妈,成长的路上,有你真好!