几分温暖在心头五年级作文
记得小学毕业的那个暑假的第一天,晨曦早早地抚上阳台,抚摸着我的脸庞。花草散发出清甜的香,我嗅着香气,扶着香气。
我看到妈妈在洗衣服,还时不时的缕了下自己的秀发,像美丽的仙女。我跑到母亲的身旁征求母亲的同意,母亲脸上立刻露出严肃的表情。“别去了。”“为什么,我已经答应别人了,不想食言。”“危险,你可以拒绝,我可以陪你去。”“我已经长大了”……母亲依然没有答应。
我认为我一定可以在没有母亲的保护下去镇上玩的。我骑着车,准备走的时候,母亲走到我的眼前,亲切地说“饿了吧,抱歉,我洗衣了。”我生气地说:“我现在不爱吃米饭了,我出去吃。”
母亲的脸色露出了生气的表情,她生气地把碗丢在了地上,一颗颗米粒如流水般撒落在地上,随之,一声清脆且痛心的声音在我耳边回荡,久久不能停止。我想:那一个个破碎的碗,如母亲的心一样,一定很痛吧。
独自回家的路上,我心里特别不自在,想起走之前,母亲对我说的话,又想起老师说要听家长的话,我吵更加不安,几分愧疚在心头。
人的一生中一定会经历一些错事,但是“吃一堑,长一智”,以后不做就好。这些错事教会了我应该尊重父母,不让父母担心。那一刻,几分愧疚在心头。