生活中处处有温暖,其实温暖就在我们身边,只是我们没有细心去留意。
记得在一个温暖的下午,阳光照在身上暖和和的,只是有点刺眼。我正在一棵树底下等着公交车的到来。在不远处,一辆被太阳光照得闪闪发光的红色公交车向我缓缓驶来,这时我的心情有了一丝愉悦。我上了车,找到了一个位子坐了下来,等公交车行驶到下一站时,一位穿的比较土的中年妇女慢悠悠地坐在我身边,似乎看起来有些迷茫,她在公交车上四处张望着,好像要问公交车司机一些问题,只是最后没敢说。
我便好心的问道:你有什么问题要问吗?她带着很重的农村口音说道:姑娘,这辆车到公园吗?是的,不过还有好几站呢!她说道:俺不管它还有几站,只要是到那儿,俺也就放心了。她心中的石头好像终于落了地,疏松了一口气。又到了下一站,一个腿残疾的青年拄着拐杖来到车上,因为车上有点挤,他四周看了一下没有空位子了。
我刚要起身让座给他,我身边的这位中年妇女硬让我坐下,反而她自己起身让座,当她扶着这位青年坐下时,我发现她的腿脚也不是那么伶俐,也是一瘸一拐的,肯定以前也受过什么重伤,这其实不算太惊奇,更让我惊奇的是她让完坐后,还没到站就下车了,我在车窗那里问了她一句:怎么没到站您就下车了。只要俺能让那位残疾的青年坐下,俺走过去也没什么大不了的。她说的那句话深深的映在我的脑海,温暖着我的心。这一刻,我真的体会到了人间的真情和温暖。