初识她,我们都很懵懂,明明都还是幼小的孩子,她却有着我说不出的成熟,就像一个大姐姐,给人一种很安心的感觉,在我需要她的时候,她总会出现在我身边。
有一次,家中无人,只有一个小小的我独自在家,不知怎的,窗外突然传来一阵婴儿的哭声,随即响起的还有旁边那位母亲温柔而慈爱的安慰声,一声声安抚着那孩子,不一会儿,那孩子的哭声便渐渐消失了,趴在窗上的我看到这感人的一幕,不由自主的眼角湿润了,我想收回那泪水,却更加忍不住“哇”的一声大哭起来。这时,楼下传来了她的呼喊声,喊声里透露着一丝的着急。
我听着她的喊声,却没有回应,而是屏住呼吸,保持着原来的姿势一动不动,她一连叫了好几声,我都忍住没有哭出声来,心中被一种巨大的压力所填满,沉重而难以卸下。后来,她的声音渐渐小了,再后来就直接消失了,“她……大概走了吧……”我想着,有一丝的失落又像得到解放一般,把收回去的泪水又再次放了出来,只是这次,我哭的小声多了,只是轻轻的啜泣,几乎听不见。
突然,“嗒嗒嗒……”一阵熟悉的脚步声再次传入耳畔,我知道,这是她。我拼命的想把自己藏起来,可惜,已经来不及了,就这样,我最狼狈不堪的样子被她看到了,整个房间似乎都充斥了我一个人的抽泣声,她沉默了一会儿,想安慰我却不知从何下手,当我以为她会继续沉默的时候,耳边再次传来她的声音,很轻很轻,但充满了担心和自责,“没事吧?”她拍拍我的肩膀问道,我抬头看着她,泪眼朦胧中我看到了那双明媚的双眸,充满关切,充满爱,瞬间打破了我最后一道防线,心底里所有的脆弱和无助,在那一刻被她一览无遗,我哭着扑倒在那个温暖的怀抱中,想把心里所有的孤独向她倾诉,却始终无法说出口来,我只能哭泣,而且哭得更大声了。
良久,我哭得累了,眼泪也干了,就那样在她的肩膀上睡着了!她也没有叫醒我,一句话都没有说,一直坐在我身边,直到我的家人回来。
在自尊心的驱使下,我没有向任何人说起过这件事,那天过后也没有任何人知道,包括我的家人。对她来说这也只是一件平常的小事,并不算什么,这种陪伴对于她来说,可能是生活中常做的,我甚至不知道到底有过多少次这样无言的陪伴,仅仅在我的记忆中,便有不少,我已习以为常,却也有着不一般的记忆。
也许以后,再也不会那样靠着她的肩膀,度过一整个下午的时光了,但那一份别样的温暖,却永远地封存在了我的记忆中,那份别样的温暖,也将填充着我心中的裂痕,并将不断的延续……