几分温暖在心头五年级作文
今天又下雪了,下的还是那么的大;今天我和妈妈又吵架了,吵的还是那么的凶;今天爸爸又回来了,又引起了我们一家人之间的“血战”。
天灰蒙蒙的,似乎暗示我们即将发生的一切。就和排练好了一样,我们都是按照指定的位置做着制定的事,在指定的时间做着指定的表情,到时间了爸爸该回家了,果然在秒针走到12的时候,就听见了钥匙开门的声音,爸爸开门的第一句话就是穿好衣服准备出去吃饭,我们就和早就知道一样,准别换衣服。
但是我不想去,不想去,在我的脑海里不断的出现这三个字,我用类似蚊子大小的声音告诉爸爸说我不想去,爸爸先是一愣就和没听见似的继续做别的事,我知道这次还是免不了去的,但我处在青春期叛逆是难免不了的事,我再次的说出我不去。
我这句活就像是导火线一样,就差一个火星把它点燃,妈妈再也出来了我似乎看到了她头发上的火,我知道我们这次又要开始一场口水战,妈妈刚我讲道理说这次人家请主要就是请我们两个人,还特意选了离我们家近的英豪大酒店……说完了又问我说你去不去,我依然是一个答案就是不去。
妈妈的耐心似乎用完了,说话的语气马上提了几个八度,我的眼泪不争气的流了下来,你也不管爸爸就和没事人一个样玩着手机,好吧我彻底的败了,爸爸好像实在受不了了走到门口摔着门出去了,妈妈也不跟我费口舌了走到洗手间弄头发去了,只有我一个人在哭。
过了一会儿,爸爸回来了在安慰我语气和蔼了许多,妈妈也出来了,也在安慰我然后就去做饭的了。明明是我错了他们还来安慰我,明明是我无理取闹,他们却接受我的任性,浓浓的亲情包围着我,温暖在心头荡漾。
心头的几分温暖,定会化为我记忆中永不消散的繁星,化作我对家人的感恩与关爱,伴随我继续人生的旅程。