几分温暖在心头五年级作文
时间哗啦啦的流走,如同质地均匀却无法触及的流水。日子匆匆的过着,对时间的感慨愈发强烈,于是总是滋生莫名的忧伤。而此时亲情之于我,如同甘露之于焦土。
它只是由几根树枝搭起的小巢,我可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一带鼓鼓的,香香的,填饱成我无止境的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤。里面有一支铅笔,一碗米粥,一盆花,一首诗……缀着些叮咛,嵌着些嘱托。
簌簌的铅笔屑
从小,我一直用木制的铅笔。
每天晚上吃完饭,爸爸都会习惯性的坐在我身旁。打开铅笔盒,小心翼翼的帮我小削起铅笔来。铅笔和削铅笔刀有节奏地在爸爸手里旋转,铅笔屑打着旋儿落进塑料桶里,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,前赴后继地拥着,发出簌簌的声响,像小巧的虫子细密的牙齿嚼着春天的新叶的时候清脆的节拍。
虽然没有一句话,但我却分明觉得我和爸爸的心贴的很近很近。这种温暖似乎是漂浮在空气里的,在彼此的心灵交汇中明了,它们会流动,会漫溢,让我的心里暖和,安定。
香甜,米粥
我对外婆的米粥特别钟爱。
每次无论我在干什么,只要听到她轻轻唤着我的名字,亲昵又温暖。眼神里充满着融融的爱意,“可儿,来喝米粥吧!”我都会快速的飞到她身旁,接过她手里的热腾腾的米粥,一丝暖暖的情意便途经皮肤直抵心房。
白灿灿,粘糊糊的大米粥,慢慢的都快要溢出来的样子。我迫不及待的喝起粥来,外婆看着我的样子,心里的慈爱不觉得从嘴角化开,像微风掠过后泛起涟漪的湖面。“慢点,别烫着了。”我感觉得到,她眼里满满的,都是满足感。舌头总是烫得麻麻的,甜而不腻的粥漫过舌尖,顺着喉咙滑下去,一种不可名状的温暖在我和外婆对视而笑的目光中蔓延,肆意的弥漫在周围香甜的空气里。
我知道,给我温暖的不仅是这一碗大米粥,更是外婆和我浓浓的,化不开的爱。
温情的陪伴
一个人去奶奶家吃饭。
准备回家时天已经黑透了,奶奶执拗着硬是要送我。她迈着很碎的步子,向前走着。
我轻轻把她的手放入自己的掌心。
——“奶奶,走吧。”
我们继续向家的方向进发,一路上的絮絮叨叨是温暖的陪伴。
我以最快的速度冲上楼,气喘吁吁的站在楼道窗台边,冲奶奶夸张的挥挥手,示意她快回去,我看到奶奶对我报以一个灿烂的笑容,放心的消失在街的拐角处。
我心顿时升腾起一股温暖,不知为何,突然湿了眼眶。
这些涌在心头的微小温暖如夜空中的繁星,照亮我的心房,温暖了我成长的路途。