几分温暖在心头五年级作文
在茫茫人海之中,在那一瞬间,似乎感到有一股暖流在心头涌动
那一幕幕的场景至今还存在我深深的脑海里。天方晴,天空如水洗一般,地上的积雪还未化完。坐在阳台木椅上,遥望公园雪景。白茫茫一片,依稀看到几个小孩在堆雪人,拿起一把雪向天空一扬。时不时还传来清脆的笑声。我只是淡淡一笑,站到窗户边,在玻璃上写一些奇怪的符号和单词、画一些自己都看不懂的表情符号。只是天气太明媚,刚写完的单词竟不到3秒钟的时间,那小水滴顺着玻璃掉落下来。似乎意识到该出去走一走,便走到了公园里,坐在刷着红色油漆的木椅上。看着几个小孩在结冰的路上滑冰,想起儿时也会在冰上滑雪。这时,一位玩的正开心的小妹妹一不小心摔倒了。她旁边的小伙伴们都急忙的关心她。可是没有一个人愿意把她扶起来,她坐在地上看着自己的小伙伴有说有笑的走了,时不时还发出尖锐而讽刺的笑声。静静地,没有任何人帮助她。她慢慢地从刚开始的疼痛变成了啜泣之后变成了痛哭。
这时,一位与她年龄相仿的小女孩正说说笑笑着同父母走来。她看见摔倒的小女孩,立刻地跑过去,把小女孩扶起来。她还安慰着小女孩说:好妹妹,不哭了。没有事吧?小女孩哽咽着说:谢谢姐姐,我没有事。没事就好。她像一个大姐姐一样安慰着小女孩。我淡淡一笑,从这两位可爱美丽的姐妹花身边走过。之后,我又遇见了一位母女,那位母亲穿着不方便行走的高跟鞋走在冰上。她恼火的笑了笑,说:你扶着我,我怕我摔倒了。女儿说:好吧。母亲想了想,说:你别扶我啦,我拽着你吧。女儿说:好吧,等等,万一你把我拽倒的怎么办?可我看到的是,母亲只是把手轻轻到把手搭在女儿的胳膊上,而女儿紧紧的拉着母亲。雪正化,公园内,几分温暖涌上心头。