夏末,初秋。微微的秋风带来丝丝凉意,伴着绵绵的小雨。秋天,又到了……
我走出家门,一个人静静地在那条熟悉而又陌生的小路上走着,那条小路貌似很久没有人走过了,路的两旁长满了杂草,让人无法想象那里曾经是一条路。雨落在草叶上,走起来,还真不是一件容易的事。
我在路上漫无目的地走着,忘记了带伞,也许,我早以习惯了。还是因为她?她说过她很喜欢这种在雨中散步的感觉,柔柔的,凉凉的,仿佛和大自然融为一体。我在想她吗?不,我是那么的恨她。她叫云,是我曾经的好朋友,但那已经成为历史了,现在,她,连朋友都不是。
‘七七,对不起,原谅我好吗?’云哭着对我说。‘你为什么要那样做,你知不知道那样对我伤害有多大?’我也哭了,为什么她做错了,要我来承担后果?‘对不起,你知道的,我爸他……’‘不要再说了,你滚!’我向她吼道,她跑了出去望着她的身影消失在人群中,我哭的更伤心了……有种温温的液体从我脸上划过,难道,我又哭了吗?可是,我为什么要哭啊,那个我最恨的人不是已经走了吗?
‘啊!’好痛啊,可恶,脚被草割破了,虽然伤口不大,可还是流血了。
‘啊!’‘怎么了?’‘没事,只是脚被割破了。’‘还说没事,都流血了,’云看着我的伤口担心地说,‘我背你出去吧。’‘不用,我自己走吧,哎……’没等我说完云已经把我背了起来,那么长的路,她竟然没有叫过累。一回到家,她就帮我处理伤口,可是我清楚地看见,她的脚也被割破了……‘七七,我们要做一辈子的好朋友哦,永远,永远也不要分开,好吗?‘’恩,我们会是一辈子的好朋友。’
为什么?为什么这么痛?眼泪为什么都停不下来?云,有人说,时间会冲淡一切,经过了这么长的时间,其实我心里早已经不恨你了,可是,不知道为什么,我总不愿意承认。云,你还能回来吗?这些天空中正飘着的雨,是你的眼泪吗?
我抬起头,向前方望去,那棵枫树下面站着一个正在哭泣的女孩……
是你吗?云。不,一定是我看花眼了。
‘七七,对不起,你能原谅我吗?’
天哪!真的是她。我忍着痛跑了过去,‘我当然原谅你了,过去的都过去了,我们还是好朋友,一辈子的好朋友。’
这种感觉真好,好想让时间定格在这一刻,即使天空飘着雨,也会感觉很温暖……