在我培训班上课的袋子里,一直存放着一支笔,一支让我内心感到温暖的笔。
那天,我还是像往常一样提着袋子上楼。一进门就考试,我从容地拿出笔,以飞快的速度做了起来。整个教室充满了火药味。我的同桌曾是考试第一名,我心里别提有多嫉妒了。她瞅了我一眼,然后继续做。我觉得这一瞅让教室的气氛更紧张了。
题都是我学过的,我一路顺风顺水,还没有15分钟,试卷已经做完了三分之一。我轻松之余顺便看了看她,她额头上渗出了豆粒大的汗珠!哈哈,我得意地笑了,心里比吃了蜜还甜。一想到就要比过她了,我就充满活力,跟在起跑线上跃跃欲试的运动员一样。可天有不测风云,正当我得意时,笔没墨了!早没墨晚没墨偏偏这时候没墨!如果不是在考试的话,我早就把笔扔到地上了!我望了望老师,老师在改作业,我如果喊出来的话会打扰别人。教室里静悄悄的,连盖笔盖的声音也听得见,我的心哪里容得下这种平静?我头上的汗珠像泡泡似的一个个冒了出来。怎么办?我问着我自己。我瞟了瞟同桌,仿佛她突然变聪明了,那笔尖的沙沙声让我脸红了,看来这下该换她来笑话我了。我羞愧地低下头,心情沮丧到了极点。她这时看到了我的笔,仿佛明白了什么。她丝毫没有犹豫,就从文具盒里拿出一支笔递给我,没说什么。可我却从这支笔里看到了深深的情意,看到了我的对手给予我的情谊。