在我的生活中,处处充满了的真情,家人之间有真情,老师和同学之间也有真情,让我记忆最深刻的,是三年级那一天放学时,小萍给我一把温暖的伞。
“轰隆隆,轰隆隆”,刚刚上第四节课不久,雷公就打了个喷嚏。我看了看天空,天空黑云密布,电闪雷鸣,我着急地想:怎么办,怎么办,我没有带伞,爸爸和妈妈都不在家,爷爷和奶奶的身体又不好,怎么送雨伞给我啊。整节课上,我的脸上始终愁眉不展,心里一直祈祷老天爷大发慈悲,让雨停下来。可是,雨反而越下越大。
“叮铃铃,叮铃铃”,放学铃声响了,很多同学在父母的接应下有说有笑地撑起雨伞陆陆续续离开了教室,只有我一个人呆呆地站在教室里,翘着企盼雨快点停。这时,值日生小萍打扫完教室,看到我还没离开,就轻轻地拍了一下我的肩,说:“我送你回家吧。”我喜出望外,这个不时不爱说话的女孩,现在居然那么热心。我高兴的说:“谢谢你。”“不用谢,大家都是同学,走吧。”小萍边说边撑开伞。我知道,要是小萍送我回家的话,她自己回家就会很晚,到时候就要被她妈妈骂了,但小萍还是不顾一切地送我回家。我在小萍这把温暖伞下,感受到了真情的滋味和友谊的甘醇。此时,此刻,此地,小萍牵着我的手一直向前方走去;此时,此刻,此地,我的心一点一点湿润了,泪水从我眼眶里涌了出来。
真情是什么?我想,真情就是发自内心的爱,是彼此真诚的友谊!