亲爱的爸爸妈妈:
你们好:
读了您们真切的来信,千言万语也说不尽我此刻的心情,翻腾之中不是痛苦,而是一种绿叶对根的感激之情,我就像是蒲公英的种子一样,无论漂泊到何方,心永远与您们系在一起,忘不了您们的眼神,无论是失落、忧伤,始终包含着真挚的爱意凝聚在我的身上。您们的付出和辛劳我历历在目;叮咛和嘱咐我铭记在心;父母为何无怨无悔的付出,究竟能得到什么?现在才明白这是绿叶对根的情意,我就是那一片绿叶,在您们精心呵护下茁壮成长。
父亲;你在远方飘泊,不知何时能归来?那一份远在千里之外送回的祝福,哪怕只是短短一句,也会让我落泪不止,感动不已,每次你归来,望见你头发中出现的丝丝白发,我心都会有些许悲凉,那是你日夜操劳的见证,也是刻在我心底的痛。母亲;我与你相处的时间最久,我不是最了解您的人,而你却是最能了解我的人,每时每刻我都能感受到被关怀的温暖,你默默无闻的为我付出,就算一次次被伤害,也依旧执着未放弃,我常常沉浸在那一刹那的感动中,这份情我会永远保存,直到永远。
父母的爱犹如让我赖以生存的空气,无处不在,无所不留。我珍惜和父母相处的每一分每一秒,是您们用你们那执着的爱,把我从黑夜中唤醒,让我看见丝丝光亮,是您们用无微不至的关怀让我在迷途中找到自己的方向,并鼓励我每一次失败后勇敢的站起来,与我共同经历风雨后,一起见证那绚丽的彩虹。希望我今后在风中歌唱都有您们在倾听,别问我今后会去向何处,无论何时何地,一路上都会充满回忆。
祝您们永远健康!