我好想念我的外婆,因为她早早的就不在我的身边了,我非常的难过。
每一次我们去外公家看外公的时候,都会在每一个角落,每一面墙壁上隐隐约约会看见我的外婆那甜蜜的笑容,和炯炯有神的大眼睛,非常好看。
她有一头白苍苍的白头发,炯炯有神的大眼睛,笑起来的时候差不多跟我妈妈一模一样的,真是母女俩呀!
我记得有一次我妈妈打我的时候我的外婆阻止了我的妈妈,那时候我的外婆就像我的救命恩人一样呀,从此妈妈要是想打我的时候我都会想气我外婆说的那句话,就没有打过我了,就给我将道理。
还有一次我摔倒了准备要哭的时候外婆给我擦干了我的眼泪,给我讲道理说:“婷婷哭解决不了什么问题,咬这牙就不痛了。”
从此仍同的时候我就咬着牙,但是非常痛的时候我就忍不住了,我非常的难过没有听外婆的话,外婆教育了妈妈,也影响了我,她虽然没有一箩筐的语言,却将一个个做人的道理溶在了我的心中,我感谢我的外婆。
虽然外婆不在人世了,但她一直活在我们的心中。